TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ввоз для собственных нужд Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,000/3,170
Мне как QS так же неизвестно требование делать КДТ или представлять СС таможне в случае желания реализовать товар после сертификации если товар был выпущен в "единичном количества" без СС под гарантию не отчуждения.
К сожалению вот этой фразы как в Приказе ГТК России № 217 от 23.05.94 ... "В случае отчуждения указанных товаров они подлежат сертификации в установленном порядке .... " в ЕЭК № 294 нет. Нет и разъяснений по этому вопросу.
Поэтому проверить это можно только на практике, например сертифицировать и написать просьбу таможне. От декларанта не убудет, а от АП спасет.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( пенсионер » )
Мне как QS так же неизвестно требование делать КДТ или представлять СС таможне в случае желания реализовать товар после сертификации если товар был выпущен в "единичном количества" без СС под гарантию не отчуждения.
К сожалению вот этой фразы как в Приказе ГТК России № 217 от 23.05.94 ... "В случае отчуждения указанных товаров они подлежат сертификации в установленном порядке .... " в ЕЭК № 294 нет. Нет и разъяснений по этому вопросу.
Поэтому проверить это можно только на практике, например сертифицировать и написать просьбу таможне. От декларанта не убудет, а от АП спасет.

А что там насчет сертификации БУ?
Ась?
Отож.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
Цитата ( пенсионер » )

Мне представляется, что здесь может быть один "подводный камень".
А именно - на момент ввоза товар был новым. После условного выпуска и использования он таковым [новым] уже не будет являться. И, если у лица ввозившего товар для личных целей, возникнет необходимость отчуждения товара, то сертифицировать товар будет уже нельзя. Не сертифицируются товары б/у.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать!"(с)
Изгой вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А что там насчет сертификации БУ?
Ась?
Отож.

Цитата ( Изгой » )
Мне представляется, что здесь может быть один "подводный камень".
А именно - на момент ввоза товар был новым. После условного выпуска и использования он таковым [новым] уже не будет являться. И, если у лица ввозившего товар для личных целей, возникнет необходимость отчуждения товара, то сертифицировать товар будет уже нельзя. Не сертифицируются товары б/у.

Тогда какой вывод ? Отчуждать нельзя вообще ? До моего поста писали все что после сертификации можно отчуждать "ничего не говоря" таможне.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Изгой
Активист

Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
Цитата ( пенсионер » )
Тогда какой вывод ? Отчуждать нельзя вообще ?

Ну, раз требование о сертифицировании товара уже невыполнимо, то...
Хм, вот ведь. А отказное письмо ОС может быть использовано в данном случае? Наверно, да.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать!"(с)
Изгой вне форума   Ответить с цитированием
Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( пенсионер » )
Мнение по вопросу о необходимости гарантийного обязательства о неотчуждении.

Но при этом необходимо представить документы, подтверждающие обстоятельства, позволяющие не представлять сертификат (ввоз в единичном экземпляре исключительно для собственного использования), в частности внешнеторговый договор, гарантийное письмо российской организации об использовании указанного товара только для собственных нужд.

П.А.Лесников
Советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса
29.07.2014

1- Это мнение. А документ какой?
2 - по вопросу контракта - контракт само собой есть, но где прямое указание того, что в нем должно быть прописано, что для собственных нужд?
3- Допустим, для собственных нужд и даже серт есть, но маркировки на товаре нет - с этим как быть?
Смена вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Мне кажется сертификацию Б/У можно рассматривать как добровольную, законом не запрещено.

Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( пенсионер » )
Тогда какой вывод ? Отчуждать нельзя вообще ? До моего поста писали все что после сертификации можно отчуждать "ничего не говоря" таможне.

Вот действительно вопрос! Новый без серта нельзя отчуждать, но ведь б/у-то можно? И сколько должно пройти времени, чтобы товар стал б/у?

Кстати, а отчуждение - это всегда продажа? А если сдать в аренду?
Смена вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( пенсионер » )
Мне кажется сертификацию Б/У можно рассматривать как добровольную, законом не запрещено.

1. В нонешнее время, когда ТР начинают вытеснять "сертификацию по ГОСТам", понятие "добровольная сертификация соответствия требованиям ТР" вообще отсутствует.

2. Во многих ТР сделать "документ о соответствии требованиям ТР" на б/ушную продукцию просто нельзя, исходя из текста самого Регламента.
Например, возьмём ТР на "лёгонькую промышленность", и увидим, что: "4. Настоящий Технический регламент не распространяется на следующие виды продукции:
- бывшую в употреблении;"

И, соотв., нельзя подтвердить соответствие некоего товара требованиям некоего ТР, если этот ТР вообще не распространяется на данный товар.

//

это было высказывание "ни о чём". Тыскыть, вообще высказывание, безотносительно.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 10.02.2017 в 13:24.. Причина: //
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Смена » )
1- Это мнение. А документ какой?
2 - по вопросу контракта - контракт само собой есть, но где прямое указание того, что в нем должно быть прописано, что для собственных нужд?
3- Допустим, для собственных нужд и даже серт есть, но маркировки на товаре нет - с этим как быть?

1. Мнение оно и есть мнение. Например в нашем регионе требует.
2. Насчет указания в контракте что для собственных нужд, есть такое мнение в некоторых таможнях, но в нашем регионе пока явно не выражено, в том числе в ответе РТУ по этой теме.
3. В любом случае таможне надо индифицировать товар и пока не встречал случая когда товар нельзя было идентифицировать, привязать к СС. Предполагаю что если такой случай будет в выпуске откажут.

Ответ