Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
Проблема в том, что Конституция требует публиковать все НПА (в т.ч. международные) на сайте правительственной информации, если они касаются граждан. И именно об этом сказал в своем постановлении 2012 г. КС по делу Ушакова. Если не касается - достаточно сайта ЕврАзЭС. Потому я и повторяю в который уже раз: Техрегламент НЕ МОЖЕТ БЫТЬ применен к физикам! К юрикам - да, пожалуйста. Но не к физикам.
Вы неправы, минимум, по двум пунктам:
1. Если техрегламент считать международным договором, он должен быть ратифицирован. И, естественно, опубликован в российских СМИ, определенных законом. Но это не международный договор, это акт международного органа и более ничего. То есть это нечто и более ничего
2. К юрикам он тоже применяться не может именно по той причине, что это - нечто. Акт международного органа. Как пытаются здесь доказать некоторые мудрецы, тыкая в ст. 52 какого-то там договора, который был опубликован, что там предусмотрена обязательность актов этих органов для государств, они здорово ошибаются. Государства суверенны и априори не могут подписаться под всем и вся, что будет придумано этими органами. Тем более, что в них входят представители исполнительной власти, они же эти документы подписывают. А от имени России документы подписывает президент.
А вообще странный поход вы предлагаете. По-вашему, достаточно опубликовать Договор и ратифицировать его, а потом, в догонку ему, напринимать всякой фигни и без ее ратификации и опубликования заставить всех ее исполнять?! Ну вы, блин, даете 
|
Именно так. Почему я и говорю, что в суде могу все расставить по местам. Но суд - дело долгое, а вы все хотите быстрого решения. и власть именно этот варианти просчитала, вы сейчас действуете по её, власти, сценарию. Поэтому ничего и не получится.
|
|
|
|