![]() |
|
|
|
Тема : Экспорт в ручной клади | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
13.02.2017, 14:27
Цитата
( Quantum satis » )
по очереди: 1)"невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ." - да и не надо подавать ДТ в Шереметьево, например. Вывозим товар из Пензы - в Пензу и подаём. Никаких "связок" не надо. Товар тут, в Пензе, там.орган хочет посмотреть - ну и пусть посмотрит (доставим до ЗТК пензенского поста, если уж так им загорелось) 2)"В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу" - не понял, что такое ГРЗ. Ну, обычная ситуация - "курьер" (сиречь - сотрудник ООО Василёк) в руках должен перевезти коробочку с неким товаром за бугор. Из Пензы он поедет на легковом автомобиле до Шереметьево-2. Номер этого а/м известен. 3) "Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра?" - ну так предоставить, в чём проблема? Там же, в Пензе, и предоставить. ДТ-то на пензенский пост подана... 4) "На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН? Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт?" Да. Да. Да. 5) "А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется? Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу." Да, вышел и пошёл. А в 21-й графе - номер того рейса, на который у этого "курьера" билет. И никакой КДТ. 6) "PS". Ну, если он (курьер) пешком до Шарика дошёл - то не знаю... От нас-то далековато... Да в принципе тоже проблем нет - вписать в ТОРГ любую машину, да и всё. А уж доехал он на ней до Шарика, или пешком дошёл - уже неинтересно будет... |
|
Последний раз редактировалось Чучмек; 13.02.2017 в 14:30..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |