TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт в ручной клади Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Quantum satis » )
Недавно обсуждалось.
Ряд участников обсуждения поддержал тезис о том, что без наличия "связки" невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ.
Вы были среди сторонников или противников этого мнения?

Из РКТС 257.

В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу.
Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра? На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт?
А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу.
P.S. И заметьте, это ещё не охвачен рассмотрением тот вариант, при котором у пассажира вообще автомобиля нет, как и возможности нанять егот для поездки в аэропорт. Он ведь может поехать на автобусе или метро...

Именно поэтому оформить экспедиторскую расписку в качестве трансп. накладной и ориентироваться на неё. Указывать в 18-й прочие виды транспорта - 99.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IM-EX » )
Указывать в 18-й прочие виды транспорта - 99.

Если я пешком иду в аэропорт, то это "99"? Всегда полагал, что "11".
Цитата
Именно поэтому оформить экспедиторскую расписку в качестве трансп. накладной и ориентироваться на неё.

А экспедиторская расписка относится к транспортным документам?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
Если я пешком иду в аэропорт, то это "99"? Всегда полагал, что "11".

Я полагал что тыжюризт - предполагает более серьезную аргументацию.

А экспедиторская расписка относится к транспортным документам?

Это вообще первичный транспортный при договорах ТЭО, но многие его стараются исключить и тулят фразу ТН(ТТН) является экспедиторской распиской.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 28.04.2017 в 10:57..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Недавно обсуждалось.
Ряд участников обсуждения поддержал тезис о том, что без наличия "связки" невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ.
Вы были среди сторонников или противников этого мнения?

Из РКТС 257.

В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу.
Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра? На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
Кстати, о ТТН. В 44-й графе следует её указывать или нет, по Вашему мнению? Если следует, то, опять же, получается, что ТТН надо оформлять на легковой автомобиль, на котором товар поедет в аэропорт?
А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
Я думаю, что с решением всех этих вопросов пассажир на свой рейс опоздает. И придётся ему КДТ делать, внося сведения о новом рейсе в 21-ю графу.
P.S. И заметьте, это ещё не охвачен рассмотрением тот вариант, при котором у пассажира вообще автомобиля нет, как и возможности нанять егот для поездки в аэропорт. Он ведь может поехать на автобусе или метро...

по очереди:

1)"невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ." - да и не надо подавать ДТ в Шереметьево, например. Вывозим товар из Пензы - в Пензу и подаём. Никаких "связок" не надо. Товар тут, в Пензе, там.орган хочет посмотреть - ну и пусть посмотрит (доставим до ЗТК пензенского поста, если уж так им загорелось)

2)"В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу" - не понял, что такое ГРЗ. Ну, обычная ситуация - "курьер" (сиречь - сотрудник ООО Василёк) в руках должен перевезти коробочку с неким товаром за бугор. Из Пензы он поедет на легковом автомобиле до Шереметьево-2. Номер этого а/м известен.

3) "Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра?" - ну так предоставить, в чём проблема? Там же, в Пензе, и предоставить. ДТ-то на пензенский пост подана...

4) "На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
" Да. Да. Да.

5) "А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
"
Да, вышел и пошёл. А в 21-й графе - номер того рейса, на который у этого "курьера" билет. И никакой КДТ.

6) "PS". Ну, если он (курьер) пешком до Шарика дошёл - то не знаю... От нас-то далековато... Да в принципе тоже проблем нет - вписать в ТОРГ любую машину, да и всё. А уж доехал он на ней до Шарика, или пешком дошёл - уже неинтересно будет...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 13.02.2017 в 14:30..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( SV » )
имхо клиент идет с твоими тыщами секретными ДТ и дает денег в красном коридоре или его так пропускают, что бы он не мешал мелочь по карманам искать.
и забывает про 0% НДС

если бы этот "секретный клиент" просто давал денег в красном коридоре - то нафига ему мне денег платить за ДТ и "штампики, штампики мне поставьте!" ?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
по очереди:

Цитата
1) "невозможно подать ДТ таможенному органу, в регионе деятельности которого товары не находятся на момент подачи ДТ."

- да и не надо подавать ДТ в Шереметьево, например. Вывозим товар из Пензы - в Пензу и подаём. Никаких "связок" не надо. Товар тут, в Пензе, там.орган хочет посмотреть - ну и пусть посмотрит (доставим до ЗТК пензенского поста, если уж так им загорелось)

Понятно, принято. В таком случае ДТ можно подать не "в любой таможенный орган", а в тот, которому деньги на уплату таможенных платежей отправлены, так?
Цитата
Цитата
2)"В случае, если ГРЗ известен, то его можно занести в 18-ю графу"

- не понял, что такое ГРЗ. Ну, обычная ситуация - "курьер" (сиречь - сотрудник ООО Василёк) в руках должен перевезти коробочку с неким товаром за бугор. Из Пензы он поедет на легковом автомобиле до Шереметьево-2. Номер этого а/м известен.

ГРЗ - государственный регистрационный знак.
Цитата
Цитата
3) "Однако, что делать, если последует необходимость представить товар для проведения таможенного досмотра?"

- ну так предоставить, в чём проблема? Там же, в Пензе, и предоставить. ДТ-то на пензенский пост подана...

В ЗТК может проникнуть автомобиль при отсутствии ТТН и путевого листа?

Цитата
Цитата
4) "На легковой автомобиль заполнять путевой лист и ТТН?
"

Да. Да. Да.

На легковой автомобиль, находящийся в личном пользовании, можно заполнить ТТН и путевой лист? И указать в качестве "водителя" сотрудника ООО "Василёк", который в штатном расписании состоит в должности зам.начальника отдела очистки, например?

Цитата
Цитата
5) "А далее как? Вышел пассажир из автомобиля и пошёл через "красный коридор", зажав в руке ДТ? Но в ДТ указано, что заявленный в ней товар будет доставляться в место убытия на автомобиле, а он в руках доставляется?
"

Да, вышел и пошёл. А в 21-й графе - номер того рейса, на который у этого "курьера" билет. И никакой КДТ.

Как так - "вышел и пошёл"? Товар в место убытия должен быть доставлен на транспортном средстве, указанном в 18-й графе и никак иначе. В противном случае, нет никакой возможности сопоставить задекларированный ДТ товар тому товару, который пассажир в руках держит, стОя в "красном коридоре" перед таможенником навытяжку.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 13.02.2017 в 14:43..
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( SV » )
В "красном коридоре" если ты не знал подают пассажирские декларации. И инспектор там может никогда в жизни не видел ДТ и ему не известно что делать с ней.
Накладную на личную машину ты имеешь в виду или на такси ( в порту то стоянка дорогая)? Или багажную?
ДТ выложи одну из своих тыщ

Вот
Вложения
Тип файла: pdf GTD_10130170_111116_0008289.pdf (126.7 Кб, 50 просмотров)

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,902/1,657
Цитата ( mik » )
Вот

А авинакладная откуда у физика? И орган выезда не фуфло?

*
SV на форуме   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Не фуфло. В данном случае забивали накладную DHL.
Но имея билет, и зная номер рейса оформляется похоже. (я не декларант)
Не сохранилась ДТ. 5 кг через ДМД увозили через пассажирку и красный коридор.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,902/1,657
Цитата ( mik » )
Не фуфло. В данном случае забивали накладную DHL.
Но имея билет, и зная номер рейса оформляется похоже. (я не декларант)
Не сохранилась ДТ. 5 кг через ДМД увозили через пассажирку и красный коридор.

Я с тела пишут, но имхо номер таможни фуфло. И накладная экспресса под другим кодом и тут не ДМд совсем. Таких ДТ из мира фантастики и я тыщу сделать могу

*
SV на форуме   Ответить с цитированием
Ответ