|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЭРА ГЛОНАСС: как оборудовать автомобиль и пройти сертификацию (получить СБКТС) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 17/11
|
24.02.2017, 11:45
Стоимость сертификации УВОЭС на АТС
Доброго всем дня! С прошедшими праздниками, служивые!
Две новости: хорошая и не очень! Хорошая - УВОЭС возможно установить на единичное АТС и официально сертифицировать это устройство на Ваш автомобиль, т.е. получить Сертификат соответствия на УВОЭС на транспортное средство. Стоимость самого устройства с установкой от 20.000 рублей. Не очень хорошая новость - стоимость сертификации УВОЭС на АТС по ГОСТ Р 55531-2013 и получение Сертификата соответствия на УВОЭС на транспортное средство - ВНИМАНИЕ!!! 1.700.000 рублей! Один миллион семьсот тысяч рублей! Срок - 30 дней с даты оплаты. Неважно, партия машин у вас (вы - дилер или производитель) или единичное транспортное средство - стоимость одна, т.к. порядок проведения испытаний и сертификации ОДИН! Но это ещё не всё: с этим Сертификатом соответствия и с АТС вам далее надо будет обращаться в НАМИ, в ИЦ для проведения дальнейших испытаний (в нашем случае - переворот: а/м более 2500 кг и высота нижней точки сидения до пола более 700 мм). Сколько это займёт по времени (есть информация, что там живая очередь из дилеров, импортёров и производителей чуть ли не на полгода выстроилась...) и, главное - что будет в итоге по деньгам, неизвестно! Такой информации нет! Как-то так.... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.02.2017, 17:12
Помогите, пожалуйста.Ввоз б\у автомобиля из Швейцарии в Россию
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Мой друг время от времени находит недорогие б\у авто, друг живет в Швейцарии, я в России. Я вот мечтаю авто купить и пригнать себе. Хочу купить себе похожий автомобиль и кататься на нем по России (евро за 500 до 1000, б/у, три-семь лет, легковой.) Какие документы нужны для того чтобы оформить авто на себя (сама буду за рулем) ? Где лучше оформлять - в России (какой т/пост?) или в странах Таможенного союза? И еще что делать с Глонассом (стресс, стресс, стресс.. )![]() ![]() Помогите, пожалуйста,девушке привезти себе автомобиль недорого!(За дорого не потяну ![]() ). |
|
Последний раз редактировалось jinnee; 24.02.2017 в 17:15..
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
24.02.2017, 17:18
Цитата
( jinnee » )
Непонял... Вы планируете ввезти автомобиль, чтобы на нём ездить... или чтобы разобрать его на запчасти и с их помощью отремонтировать точно такое-же авто, уже имеющее РФ регистрацию??? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
24.02.2017, 18:38
Цитата
( Transit190 » )
Документы он ввезти хочет... |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 17/11
|
27.02.2017, 17:49
Сертификация УВОЭС Эра Глонасс
Добрый день!
Ответ на Ваши вопросы по сертификации УВОЭС Эра Глонасс на единичные транспортные средства и что входит в стоимость. "Испытание по акустике и дальнейшее получение сводного протокола происходит для получения одобрения типа ТС. Т.е. один раз потратившись на сертификацию, вы сможете ввозить много а/м определённой марки/модели. Что касается СБКТС, то оно оформляется на каждую конкретную ввозимую машину. Если говорить о процедуре полной сертификации для получения одобрения типа, то для легковых автомобилей и кроссоверов мы делаем сводный протокол, который потом предъявляется в НАМИ и позволяет пройти там оставшиеся тесты (в том числе и краш-тесты). Данный документ распространяет действие полученных нами ранее протоколов испытаний на соответствие ГОСТам ЭРА на автомобиль конкретного типа. Цены финальные: 1.225.000 руб. перечисляется в акустическую лабораторию за проведение испытания по ГОСТ 55531; 95.000 руб. - наша поддержка испытания и получение положительного результата; 380.000 руб. платится в орган по сертификации за изготовление сводного протокола. В эту же сумму заложена поддержка сертификата (инспекционный контроль). К сожалению, я не знаю точно, какие документы будут нужны для оформления СБКТС". Ну вот, половина пути практически пройдена, остаётся теперь решить вопрос с НАМИ (по срокам и по деньгам)... Мда, не весело всё как-то получается для физических лиц! Если не внесут изменений в 496 Приказ или в Техрегламент ЕВРАЭС (что маловероятно), будет очень грустно! |
|
|