TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка двигателя или блока двигателя. Опции темы Опции просмотра
BAZILIO SOCHI
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
О
Последний раз редактировалось BAZILIO SOCHI; 27.02.2016 в 10:22..
BAZILIO SOCHI вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
Цитата ( BAZILIO SOCHI » )
Митя клд, а по существу вопроса вы можете что-то сказать? Выслушаю с большим вниманием и уважением .Даже готов за ценный совет ручку вашу позолотить) . А потроллить - дело крайне недалёкое и нехитрое)..Р. s. восстанавливая мотоцикл ,я не предполагал, что придётся отказаться от перевозки целого мото. Про посольство было сказано лишь по причине возможности вывезти обозначенные детали без затрат на доставку , отсутствие головной боли с бумагами. и т д . P.p.s жду с нетерпением ваших дельных советов по существующейтеме.

не обижайсу Будулай все норм будет

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 5
А зачем обижаться на кого- то? Тем более на такого гуру с огромным количеством отправленных сообщений, но не в силах дать простой дельный вразумительный совет дядюшке Будулаю ).
BAZILIO SOCHI вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( BAZILIO SOCHI » )
Всем доброго времени суток. Прошу у вас квалифицированной помощи. сорри, букв будет много) ....Я работаю в Румынии. Купил себе мотоцикл Хонда Африка твин 750 для вывоза в Россию (Сочи). У меня было много свободного времени и я разобрал мотоцикл до винтика с последующей заменой изношенных деталей .Скоро наступает окончание командировки. Надо вывозить мотоцикл, а вывозить я хотел в автфургоне. Посчитав в нынешней полит обстановке все плюсы и минусы вывоза и растаможки мотоцикла , я решил не собирать мотоцикл , а вывезти только двигатель и навесные детали . Раму не повезу. На мотоцикл у меня готовы все документы на экспортный вывоз из Румынии, я ведь изначально думал отправить именно целый комплектный мотоцикл. ВОПРОС--как мне ПРАВИЛЬНО поступить с двигателем? Его вес 42 кг. Очень хочу его переправить в Россию. Если везти двигатель стандартно ( транспортной компанией) , то что мне ожидать и к чему готовиться? Нужен ли депозит какой? Разъясните по возможности! Очень прошу помочь мне-сил , средств и времени на этот двигатель потрачено много ! Времени до отъезда у меня ещё много, могу подготовить документы, подтверждающие, что этот двигатель стоял на моём мото и т д и т п . жду ваших комментариев!

Забудте про ввоз этого двигателя! Ибо он будет "золотым"!!!

Во первых, ввоз БЕНЗИНОВЫХ двигателей, физическими лицами "для личного пользования" - ЗАПРЕЩЁН!!!

Ввоз возможен только на юрлицо по ДТ (или по правилам как для юрлиц)

Как физлицо, вы можете ввезти (отдельной поездкой) только голый картер двигателя (на котором набит номер) с оформлением Карточки Номерного Агрегата (ибо ДВС в РФ по прежнему остаётся номерным агрегатом и его замена без регистрации в ГИБДД возможна только на точно такой же, при условии наличия на него документов)

А следующей отдельной поездкой, ввезёте все оставшиеся части мотора, чтобы затем его собрать...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Владимир29
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Добрый день, есть ли какая то возможность привезти двигатель из Калининграда в Россию. Как запчасть. Нужно ли и сколько стоит растаможка. Спасибо.
Владимир29 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( Владимир29 » )
Добрый день, есть ли какая то возможность привезти двигатель из Калининграда в Россию. Как запчасть. Нужно ли и сколько стоит растаможка. Спасибо.

двигатель от СУ-35, турбодизелькарбюратор?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Владимир29
Новичок

Благодарности:
Двигатель мерседес 102 Обьем 2л. Батя купил в Калининграде с доставкой в Россию затык.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( Владимир29 » )
Двигатель мерседес 102 Обьем 2л. Батя купил в Калининграде с доставкой в Россию затык.

я понял, он электрический трехфазный.
а этим, как там его-паромом?
а он растаможен на Россию?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Владимир29
Новичок

Благодарности:
Бензиновый.
Паромом. Всмысле в багажник и самому?
Врятли он растоможен.
dvigateli
Новичок

Благодарности:
Владимир!

А вы купили двигатель "контрактный" или просто мотор который катался в Калининграде и теперь был продан вам? Есть документы какие нибудь? Как он растаможен (на область)? Или вообще ввезен контрабасом?

Проблема ваша решаема! Мой интерес заключается в том, чтобы услышать вашу историю, почему вы решили купить двигатель там где вы его купили, и какие последствия при этом получили... За вашу историю мы поможем и объясним как отправить ваш двигатель.
dvigateli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ