TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : В контракте и инвойсе CFR в экспортной FOB. Как быть? Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Quantum satis » )
Не увидели? С Вами бывает.

ОК. Вам вопрос: если законодатель считает заключением договора страхования устное заявление страхователя и выдачу ему полиса страхования страховщиком, то что в данном конкретном случае будет являться заключённым договором страхования?

Подсказка: ГК РФ предписывает заключать договор страхования в письменной форме (ст.940 п.1)
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 26.02.2017 в 11:19..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ПреведЪ » )
...если законодатель считает ...

Какой "законодатель"?
При поставке товаров на условиях, предусматривающих обязанность продавца застраховать товар, страхователь и страховщик являются иностранными лицами, на которых действие ГК РФ, неоднократно Вами извлекаемого с неясной мне целью в данной дискуссии, не распространяется.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Какой "законодатель"?

В данном случае - российский (а также казахский и белорусский). Есть у Вас ответ на этот вопрос?

При поставке товаров на условиях, предусматривающих обязанность продавца застраховать товар, страхователь и страховщик являются иностранными лицами, на которых действие ГК РФ, неоднократно Вами извлекаемого с неясной мне целью в данной дискуссии, не распространяется.

Так на что ссылаетесь в этом случае Вы? На Вики? На то, что В РКТС 378 в классификаторе есть и полис, и договор страхования? Я к тому и привёл ссылки на ГК трёх (пока) стран-участниц ТС, чтобы Вы убедились в том, что в отношении договоров страхования во всех этих странах "работают" оба варианта - с заявлением и полисом и "одним документом". Поэтому в классификаторе упомянуты оба варианта. Что это доказывает?
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 26.02.2017 в 11:47..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
В данном случае - российский (а также казахский и белорусский). Есть у Вас ответ на этот вопрос?
Я к тому и привёл ссылки на ГК трёх (пока) стран-участниц ТС

Товар внутри ТС перемещается свободно.
Топикстартер задал вопрос, который касался случая перемещения товара из-за пределов ТС.
Цитата
Поэтому в классификаторе упомянуты оба варианта.

В классификаторе упомянуты оба варианта потому, что "полис" и "договор страхования" - суть различные документы.
Что доказывает Ваша ссылка на ГК РФ? Несомненно, лишь неуёмное желание одержать победу в данной дискуссии и ничего более.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
В классификаторе упомянуты оба варианта потому, что "полис" и "договор страхования" - суть различные документы.

так есть пруф или нет таких "разных документов" со своей богатой практики?
или так, теоретизируем?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
так есть пруф или нет таких "разных документов" со своей богатой практики?
или так, теоретизируем?

Ну, откуда же у меня пруфам быть?
Вот у Вас, наверняка, найдётся пруф на "полис", одновременно являющийся "договором страхования". Удивляет только то, что Вы до сих пор не удосужились его выложить, дабы пригвоздить меня.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Товар внутри ТС перемещается свободно.
Топикстартер задал вопрос, который касался случая перемещения товара из-за пределов ТС.

Что доказывает Ваша ссылка на ГК РФ? Несомненно, лишь неуёмное желание одержать победу в данной дискуссии и ничего более.

Каждый раз Вы хитро...мудро увиливаете от прямого ответа.
Лично мне плевать на то, кто "одержит победу" в той или иной дискуссии. Не примеряйте своё эго на других...

То, что ГК в большинстве своём построен на международном праве для Вас не секрет, надеюсь? Ссылку на англоязычную Вики прокомментируете?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Ссылку на англоязычную Вики прокомментируете?

Охотно.
Цитата
...Вики... аргументы просто напрочь исчезают

Цитата
То, что ГК в большинстве своём построен на международном праве...

...Вы, засучив рукава, ринетесь сейчас доказывать...самому себе. "СсылкамЕ на НПА".
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Охотно.
Цитата
...Вики... аргументы просто напрочь исчезают

Не забудьте записать это себе в молескин... )))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
ОК. Достаточно. Мне лично... )))

Топикстартеру(zaaag): откажете таможенному органу в предоставлении договора страхования на основании того слабого довода, что полис таковым не является, получите МОС 6. Потом будете бегать доказывать, что Вы не то имели в виду. Суду, если Вы туда впоследствии обратитесь, ссылки на классификатор в РКТС 378 вряд ли покажутся (на мой скромный взгляд) весомыми доказательствами того, что в "международном страховом праве" страховой полис - не страховой договор. Кроме того, не забывайте, что продавец по условиям Инкотермс (если только нет на этот счёт оговорки в контракте) обязан предоставить Вам "страховой полис или иное доказательство страхового покрытия".

Удачи.
Ответ