|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : EX A без указания суммы инвойса новвоведения в Европе???? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
|
27.02.2017, 11:26
Люди, доброе утро!
такой вопрос не вопрос. у меня груз на EXW. Место отгрузки - Дания. а контракт с конторой из Швейцарии (она не ЕС). инвойс тоже от конторы из ЕС. перевозчик говорит, что не сможет открыть экспортную на груз по инвойсу от Швейцарии. я ему предложила открыть по инвойсу от Дании (тк там идет схема продажи датская контора продает швейцарской, а уже швейцарская уже нам в РФ). но че та муть какая-то получается все равно. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
|
27.02.2017, 11:53
Цитата
( NoNameFace » )
Если отгрузка от них, то так и должно быть. Все ровно. "Швейцарский сыр" прокладкой (агентом) в бутерброде между Вами и поставщиком получился. ![]() |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
|
27.02.2017, 14:37
Цитата
( NoNameFace » )
Коллега, я такие грузы вожу несколько лет. Делаем так: отправитель самостоятельно открывает ЕХ, указывает себя отправителем- экспортером, получателем российскую фирму, место пересечения границы ЕС указывает пункт на границе ТС. Номером инвойса в ЕХ будет инвойс от европейской фирмы выставленный на швейцарскую. От Швейцарии на РФ идет такой же номер инвойса. Даты совпадают. Стоимость инвойса не указывается. Перевозчик в Европе закрывает ЕХ в пользу отправителя - экспортера ЕС. ПС. Таможня несколько раз просила показать документы по всей цепочке. показывали. у нас все чисто. Цена от швейцаров на РФ выше, чем от Голландцев на швейцаров.В остальном никаких проблем не возникало. |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
|
27.02.2017, 15:15
Цитата
( Zhn » )
спасибо за совет. однако не хочет наш отправитель открывать EX, мотивируя тем, что условия EXW. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
|
27.02.2017, 16:26
Цитата
( NoNameFace » )
Коллега, если рассматривать Инкотермс 2010, то там при условиях поставки EXW экспортер имеет возможность все таки пройти оформление. Я думаю, что экспортере сам не может сделать ЕХ, так как не умеет, так он может обратиться к любому посреднику. Наконец, перевозчик может сделать ЕХ, как это делать я вам ранее написал. Если отправитель-экспортере не хочет делать ЕХ, я пытаюсь его "запугать", что он не подтвердит НДС. Если и это не помогает и ЕХ не дают, то любой литовский перевозчик сумеет вам это сделать без проблем. И откроет ЕХ и закроет. |
|
|
|