|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
| Православие |
|
21 | 52.50% |
| Католицизм |
|
0 | 0% |
| Другие конфессии |
|
1 | 2.50% |
| Ислам |
|
1 | 2.50% |
| Буддизм |
|
1 | 2.50% |
| Иудаизм |
|
2 | 5.00% |
| Агностицизм |
|
5 | 12.50% |
| Атеизм |
|
6 | 15.00% |
| Протестантизм |
|
3 | 7.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
04.03.2017, 13:05
Цитата
( Декл » )
Да... мне кажется, что я, как эта фрекен(((...страшный сюр какой-то ![]() Декл, за что Вы меня так?Приложили)) Ну помилуйте какие "коллеги"...мне стыдно ![]() * "пойду почитаю Конституцию"(с) ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.03.2017, 13:08
Цитата
( Декл » )
А Вы мне ответьте ![]() ![]() |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.03.2017, 14:48
Цитата
( Харри Холе » )
В этом мире все подчинено законам: физическим, законам природы, гражданским...., в общем сами можете продолжить ...))) И такому порядку... "И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его". (Исаия 28:26) В сотворенном мире все подчинено законам, упорядочено, хотя и не совершенно, точнее то не совершенно то, что упорядочивает сам человек, гражданское устройство к примеру. Возьмись люди упорядочивать законы природы, так они и за солнечный свет стали бы брать плату, и за воздух..., и времена года никогда бы не приходили в свое время, в России так точно...)) Так почему же в сфере личных взаимоотношений человека и Творца не может быть упорядоченности? Вот во всех сферах жизни ясность, а в этой сфере, кто во что горазд, как говорится... Или Вы тоже считаете, что "всякое существо во Вселенной может отличать добро от зла"? (с) К примеру волчара, который стараясь спасти своих волчат от голода и утаскивающий у бедной крестьянской семьи последнюю овцу..., думает наверное "гад я последний, но делать нечего...")))) и покаяния ему не предусмотрено... http://vseskazki.su/avtorskie-skazki...dnyj-volk.html Ну ладно..., опять я не ту сторону веду..., скажете))) Но уж очень веселит меня это до боли сознательное "всякое существо во Вселенной" (с) ))) Так вот и в богослужении имеется свой порядок, и в ангельской иерархии свой. Если гаишники берут взятки, из этого вовсе не следует, что не существует правил дорожного движения, или не следует того, что они не нужны. Нужны и гаишники, нужны и даже необходимы и правила. Если доктора бывают малокомпетентны и тоже берут немалые деньги кстати, подчас не принося ни малейшей пользы обращающимся к ним, из этого вовсе не следует, что вы вернее поможете своему здоровью занимаясь самолечением, не обращаясь к людям обладающим систематическими знаниями в области медицины. Так и Церковь хранит богооткровенные знания, вникает в Священные Писания, и в историю взаимоотношений Бога и человека. Предлагает ответы на вопросы лежащие за пределами всякого научного знания, но тревожащие сердце и разум всякого человека. И за Церковь эту работу не сделает никто. Как никто кроме сотрудников дорожной полиции не станет обеспечивать безопасность нашего с вами движения... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
04.03.2017, 16:41
Цитата
( Декл » )
Первое, с чего вы взяли что он ничего не изучал? Кстати - учитывая что вы практически ни чего не пишите от себя а только копипастите цитаты, этот вывод скорее можно сделать о вас. Второе- Вы всерьёз считаете, что если человек не знает Дзержинского, то он не имеет право рассуждать о Боге, о Церкви и о религии. Не вижу связи. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
|
04.03.2017, 18:03
Алексей, забей ты на этот философско-социальный срач, а расскажи ты мне, лучше, как специалист по истории религии - почему на западе РПЦ называют "ортодоксальной"?
Чем константинопольская церковь отличалась от римской таким? |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
04.03.2017, 18:19
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
04.03.2017, 19:44
Цитата
( Харри Холе » )
Вот рекомендую) https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Mej...nija-hristian/ |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
04.03.2017, 20:15
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Я не специалист конечно, тут уж ты переборщил..., так читал кое-что.. Вселенская Церковь до разделения на Западную и Восточную состояла из пяти независимых патриархатов оставаясь единой кафолической (Вселенской) Церковью. 1. Римская 2. Константинопольская 3. Александрийская 4. Антиохийская 5. Иерусалимская Потом в четвертом веке христианство приняли армяне и грузины. Соответственно название католическая=кафолическая (Вселенская) - название которое осталось за Западной Церковью. Ортодоксальной = православной стала называть себя Восточная Церковь после разделения в 11 веке. Православная Церковь называет и считает себя кафолической (Вселенской). До Революции 17-го года она и называлась - Православная кафолическая грекороссийская церковь. Здесь есть одно политическое "НО". Постфактум нынешние православные, называют православными ВСЕХ святых бывшей единой кафолической Церкви, отцов Вселенских соборов например таких, как Афанасий Великий, и многих других... Называют их последователями правой веры или православными по отношению к еретикам в основном по отношению к арианам. Разделение Римской и Константинопольской кафедр произошло ввиду многих геополитических процессов происходящих сначала в Римской империи, а потом и в следствие ее развала...На момент разделения богословские разногласия составляли меньшую толику из общего количества причин. Со временем однако в КЦ появился ряд богословских доктрин отличающихся от доктрин и практик ПЦ. Целибат священства, доктрина о непорочном зачатии Богородицы и ряд других... Нынешнее название РПЦ - Церковь имеет с 1943 года. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
04.03.2017, 20:40
Цитата
( Декл » )
Спасибо)за азбучную ))вторую часть // Я по большей части про "совет"из части первой: Цитата
( TomCat (F-14) » )
|
||
|
|
|
странник
Благодарности:
|
04.03.2017, 20:45
Цитата
( Харри Холе » )
Уже)) Кино посмотрел, расслабился, а тут вы с серьезностями))) Рекомендую-разгрузочный фильм.) |
|
|
|