TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Белоруссия Опции темы Опции просмотра
Неудивленный
Старожил
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 411
Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Цитата ( Finn » )
НАМ ПИШУТ ПРО СМЫСЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО:
по итогам оформления ВТТ попал в профиль риска, грузу определен контроль маршрута следования, что означает остановку в Смоленске (т/п Заднепровский).
Таможенное управление разработало региональный профиль риска, который распространяется на транзитный груз, следующий в Беларусь. Товар, на который выпал риск должен быть предъявлен по маршруту следования в т/п Заднепровский для проведения идентификации, в форме 100% досмотра, сверки пломб или проверки документов.
Чтобы не проводить 100% досмотр в т/п Заднепровский досмотр можно проводить во Владивостоке и он будет перезачтён. Но тем не менее, контейнер отцепят в Смоленске, после окончания таможенных процедур его отправят на Колядичи повагонно.
Это сообщил ФИТ.

Давно пора было поиметь ушлаганов, гоняющих на РБ транзитом через территорию РФ.
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру
 
Аватар для Finn
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Kotka
Сообщений: 13,727
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
первоначальный скан сменил локацию
https://www.facebook.com/photo.php?f...02501339833504
__________________

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру
 
Аватар для Finn
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Kotka
Сообщений: 13,727
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Finn » )
первоначальный скан сменил локацию
https://www.facebook.com/photo.php?f...02501339833504

ИТАК, ПО СИТУАЦИИ, ОПИСАННОЙ ТУТ
Пока только первый поезд попал на досмотр в Смоленске. Про возможность организовать досмотр во Владивостоке, чтобы не получалось расформирование контейнерного поезда в пути следования с появлением профиля риска для грузов, следующих в поезде на Белоруссию: Контроль маршрута следования с проведением фактического контроля в назначенном таможенном органе месте является мерой по минимизации профиля риска, индикатором которого является станция назначения - Колядичи. Риск срабатывает автоматически при регистрации транзитной декларации, знать заранее попадёт ли под риск та или иная декларация невозможно. Избежать таможенного досмотра в т/п Заднепровском можно только в случае, если был проведен таможенный досмотр во Владивостоке, степень и объём досмотра должен быть не менее, чем назначеный в рамках профиля риска. Т.е. даже если делать осмотр груза по инициативе экспедитора, его не получится перезачесть в счет таможенного досмотра в пути следования. Таможенный орган отправления специально назначать и проводить досмотры во Владивостоке не будет, т.к. это явно указывает на снижение эффективности профиля риска по Колядичам.
https://www.facebook.com/emelichev/p...04481619635476
__________________

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру
 
Аватар для Finn
 
Регистрация: 28.05.2002
Адрес: Kotka
Сообщений: 13,727
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Понять что контейнер поедет на досмотр можно по дописке таможенного поста Заднепровский в графу D. (дописывают во Владике! - ниже круглые печати Владивостокской таможни)
Пример:

Изображения
Тип файла: jpg image001.jpg (20.5 Кб, 8 просмотров)
__________________

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
ZHLDECL
Постоялец
 
Аватар для ZHLDECL
 
Регистрация: 15.12.2016
Адрес: пограничье
Сообщений: 194
Благодарности:
отдано: 1
получено: 14/12
Цитата ( Finn » )
Понять что контейнер поедет на досмотр можно по дописке таможенного поста Заднепровский в графу D. (дописывают во Владике! - ниже круглые печати Владивостокской таможни)
Пример:


Раньше сталкивался с сурами по службе, можно и по перевозчику поставить и по коду прикрытия, в принципе вариантов много.
__________________

In dubio pro reo
ZHLDECL вне форума   Ответить с цитированием
Дерево
Аналитик
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 904
Благодарности:
отдано: 272
получено: 188/161
Подскажите кто знает - есть ли утилизационный сбор (аналог российского) на самоходную и ПТСную технику в РБ?
Дерево вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки
 
Аватар для Тибет
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 30,068
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Дерево » )
Подскажите кто знает - есть ли утилизационный сбор (аналог российского) на самоходную и ПТСную технику в РБ?

http://www.government.by/upload/docs...09d4199198.PDF
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Через фирмы в России компании из Союзного государства закупают деликатес в Китае и под российским брендом продают ее в 40 раз дороже

За прошлый год Белоруссия закупила в России в 68 раз больше черной икры, чем в 2015-м. Союзное государство покупает деликатес китайского производства: из Поднебесной она отправляется в РФ, переупаковывается и уже как российская черная икра отправляется в Белоруссию. Такая схема позволяет белорусам хорошо зарабатывать — в среднем цена на китайский продукт в 40 раз ниже, чем на российский. Белоруссия наращивает экспорт этого товара за рубеж, поставки идут в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный потребитель такой икры — сама Россия.

Согласно данным Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат), Союзное государство импортировало в 2016 году 3 т икры осетровых рыб (черной икры), а в 2015-м поставки составили лишь 44 кг. Тонны черной икры белорусы смогли купить в России по цене $8 за 1 кг, хотя годом ранее она обходилась в $439 за 1 кг. По словам главы информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, Белоруссия закупает китайскую черную икру через фирмы в России, чтобы «отбелить» некачественный товар и продать его во много раз дороже.

— Цена в Китае на черную икру ниже $20 за 1 кг, в России в рознице — от $750 за 1 кг. Разница объяснима низким качеством китайской продукции.Чтобы ее «отбелить», поставки идут сначала в Россию, а потом, уже под российским брендом, уходят в другие страны, — объяснил Александр Савельев.

То, что Белоруссия закупает китайскую черную икру в России, отчасти подтверждают данные Федеральной таможенной службы (ФТС). По ним, в 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т. Экспортные поставки в Белоруссию полностью укладываются в этот объем.

Согласно данным Белстата, Белоруссия уже существенно нарастила экспортные поставки черной икры. В 2016-м Союзное государство отправило за рубеж 721 кг черной икры, это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Экспорт осуществлялся в Новую Зеландию, Иорданию, Казахстан, Молдавию и другие страны, но крупнейший покупатель — Россия, на долю которой приходится практически 80% от общего объема поставок. В 2015 году Россия импортировала 188 кг черной икры из Белоруссии, но по итогам 2016 года поставки выросли практически в три раза — до 553 кг. Если российская черная икра с китайским прошлым отправляется в Белоруссию по цене $8 за 1 кг, обратно к нам она поставляется уже по цене $300 за 1 кг.

В отличие от Белоруссии российские таможенники не раскрывают данные о крупнейшем импортере черной икры. По данным ФТС, на протяжении трех лет около 70% российской черной икры поставляется в «неизвестную страну». В ведомстве заявили, что информация о поставках черной икры является закрытой, хотя многие небольшие импортеры указываются, в том числе Австралия, США, Канада, Япония и другие страны.

По мнению Александра Савельева, поставки в «неизвестную страну» позволяют совершать различного рода махинации, чтобы «отбелить» продукт или поставить его сверх квоты на объем, которую устанавливает для каждого прикаспийского государства секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CИТЕС).

Черная икра воспринимается как российский национальный экспортный продукт, но на самом деле в Россию из-за рубежа ее ввозится больше, чем вывозится. По данным ФТС, в 2016 году в страну ввезли 7,5 т черной икры, а отправили 7,2 т. Теоретически девальвация рубля могла поддержать российских производителей, но на деле экспортные поставки падают. Если сравнить прошлый год с 2015-м, то экспорт черной икры снизился на 10%, а импорт вырос на 34%.

По мнению Александра Савельева, в России вообще нецелесообразно производить черную икру — она не может конкурировать с дешевой китайской продукцией.

— Мне известно об одном китайском предприятии, которое в прошлом году произвело 36 т черной икры, всего в России аккредитовано около сотни таких предприятий. Китай способен произвести огромное количество черной икры, причем для самих китайцев этот продукт не представляет никакого интереса. Конкурировать с китайскими производителями невозможно. Даже браконьерство в России бессмысленно при таких ценах, и это единственное, чем помогли нам китайские производители, — сказал эксперт.

По данным Росстата, производство черной икры в России по итогам прошлого года составило 44 т, это на 3,5% больше, чем в 2015 году.

Известия

Архив новостей
Все новости
НАЗАД
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot