TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Утилизация Опции темы Опции просмотра
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( Klimmer » )
Вы пишете про несоблюдение, а я про подачу отчётности.
А такую меру как на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.-
КМК - только по решению суда.

Вы умеете читать? Я повторюсь, это позиция РПН. Попробуйте поспорить с ними.
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Вы умеете читать? Я повторюсь, это позиция РПН. Попробуйте поспорить с ними.

А вы размышлять умеете? Как будет РПН проверять наши отчёты? Базу ДТ за год у таможни запросит? И будет постконтролем заниматься?

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Riskoff
Постоялец

Благодарности:
отдано: 55
получено: 10/10
Конечно, просто у меня только картон. И вот ещё про дебри. Как, например, будут контролировать то, что в 31 графе ДТ стоит картон, а по факту в картонной коробке лежит ещё маленький пакетик из полиэтилена. А в пакетике ещё полипропиленовый вкладыш

У меня есть стойкое ощущение, что порядка вообще в этой части не предполагается до тех пор, пока в ДТ не будут требовать внесения не только кода упаковочных мест, но и материала изготовления упаковки, и веса такой упаковки - по каждому наименованию. До того времени - будет, скорее всего, только один вид упаковки и на него будет падать вся разница между брутто и нетто...
По крайней мере, насколько я слышал - кто-то из производителей программного средства для декларирования товаров пошел по такому пути - какой материал упаковки стоит первым в 31 графе - он и будет включаться в отчет о ввозе. Так что в 2016 году было выгодно перед картоном или пластиком указывать дерево
Хотя вот мне интересно - а как импортер по мысли наших законотворцев будет заявлять вес всех полиэтиленовых пакетиков в партии?
Riskoff вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
А вы размышлять умеете? Как будет РПН проверять наши отчёты? Базу ДТ за год у таможни запросит? И будет постконтролем заниматься?

Нет, я не умею размышлять. Туповать, что уж. Именно поэтому я Вам докладываю, а Вы меня читаете. Уж простите.
Riskoff
Постоялец

Благодарности:
отдано: 55
получено: 10/10
Цитата ( Klimmer » )

Скорее всего именно так они и собираются делать... Хотя я не уверен, что РПН вообще в состоянии (по крайней мере на сегодня) что-то проанализировать не то, что в базе, а даже в самой декларации... Они с первого раза и 38 с 35 графы вряд ли найдут, не говоря уж про коды упаковочных мест.

На самом деле - зря Вы между собой то начали задираться.
Насколько я понимаю - РПН действительно только пугает. Нашел я законопроект, на который они уповают - №690757-6 (поиском в инете сразу выдает ссылку на автоматизированное обеспечение законодательной деятельности) - так вот этот законопроект в недрах думы болтается третий год, а воз и ныне там.
Хотя, на мой взгляд, это и к лучшему - пусть сначала РПН нормально организует всю работу, разъяснит весь порядок, а потому уже наказывает за несоблюдение такого порядка. А то они сами не знают - что и как делать, а крайними, как всегда, сделают бизнес, причем малый и средний...
Riskoff вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Riskoff » )
У меня есть стойкое ощущение, что порядка вообще в этой части не предполагается до тех пор, пока в ДТ не будут требовать внесения не только кода упаковочных мест, но и материала изготовления упаковки, и веса такой упаковки - по каждому наименованию. До того времени - будет, скорее всего, только один вид упаковки и на него будет падать вся разница между брутто и нетто...
По крайней мере, насколько я слышал - кто-то из производителей программного средства для декларирования товаров пошел по такому пути - какой материал упаковки стоит первым в 31 графе - он и будет включаться в отчет о ввозе. Так что в 2016 году было выгодно перед картоном или пластиком указывать дерево
Хотя вот мне интересно - а как импортер по мысли наших законотворцев будет заявлять вес всех полиэтиленовых пакетиков в партии?

Дорогу осилит идущий. Там похлеще были вопросы, у крупных производителей, типа Роснефти. Вот где ад.
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Riskoff » )
Скорее всего именно так они и собираются делать... Хотя я не уверен, что РПН вообще в состоянии (по крайней мере на сегодня) что-то проанализировать не то, что в базе, а даже в самой декларации... Они с первого раза и 38 с 35 графы вряд ли найдут, не говоря уж про коды упаковочных мест.

На самом деле - зря Вы между собой то начали задираться.
Насколько я понимаю - РПН действительно только пугает. Нашел я законопроект, на который они уповают - №690757-6 (поиском в инете сразу выдает ссылку на автоматизированное обеспечение законодательной деятельности) - так вот этот законопроект в недрах думы болтается третий год, а воз и ныне там.
Хотя, на мой взгляд, это и к лучшему - пусть сначала РПН нормально организует всю работу, разъяснит весь порядок, а потому уже наказывает за несоблюдение такого порядка. А то они сами не знают - что и как делать, а крайними, как всегда, сделают бизнес, причем малый и средний...

Таможня не каждого постконтролем охватывает, у них было всего 100 000 объектов, а будет!!!! Как это можно охватить?

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
Дорогу осилит идущий. Там похлеще были вопросы, у крупных производителей, типа Роснефти. Вот где ад.

Это если только взять конкурента Роснефти, проверить по экоотчётности совместно с ФТС и СК. Ну и потом... присоединить к Роснефти.

(с)Sigmund Freud
Михайлов Валентин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
Благодарностей получено: 1/1
Добрый день, комрады!
Кто нибудь уже подал декларацию в РосПотребНадзор за 2016 год?
1 апреля уже на носу.
Михайлов Валентин вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
Я не подал, рано
Ответ