![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказ в выпуске при назначенной экспертизе | Опции темы | Опции просмотра |
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
19.03.2017, 10:15
Цитата
( LetItBe » )
Когда ввозишь такие "рисковые" поставки, нужно заранее подстраховаться. А по поводу экспертизы по стране происхождения могу сказать, что эксперт напишет, что определение страны происхождения не входит в его в компетенцию. Уже проходили в своё время, правда там по антидемпингу проблема была. По хорошему, они должны были запросить сертификат (или декларацию) происхождения и не товар отправить, а сам документ на исследование (или на экспертизу) на факт установления подлинности документа. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
19.03.2017, 10:17
Цитата
( LetItBe » )
У Вас на товаре есть информация по срокам и условиям хранения. Вы имеете возможность потребовать от таможенного поста разрешения перевезти Ваш товар на другой СВХ, который гарантированно обеспечит такие условия. |
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
19.03.2017, 10:26
Цитата
( Ротмистр » )
Могут отказать. По санкционным товарам транзит тоже запрещен. Вообще не понимаю, как таможня докатилась до этого. Обычно такое на границе при ввозе контролируют и "отсекают". |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
19.03.2017, 10:29
Цитата
( Бегунок » )
Чего проще узнать какие вопросы были поставлены перед экспертом. ![]() Сомнения у меня, что это вопросы по стране происхождения, именно потому, что Вы правы относительно того, что в таком случае нет смысла посылать товар на экспертизу, достаточно послать документ, подтверждающий страну происхождения. И второе. Стартер пишет, что у него 1806, который никаким образом не санкционный товар. Для любой страны. Мне кажется, что будет экспертиза по качественным показателям, позволяющим классифицировать товар в 1806. Возможно, что инспектор "заблудился головой" и начал размышлять о возможности отнесения товара к санкционному коду. Вопрос к какому. Нужно быть волшебником, чтобы втиснуть это в санкционные коды 19 группы. Уважаемый стартер, а не товарно-стоимостная ли у Вас экспертиза? И санкционка тут вообще не причем? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
|
19.03.2017, 11:43
Ротмистру: Декларируется как именно санкционный риск. Почитал я тут его. Контроль правильности классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС. Проверка соответствия сведений о товаре и его характеристиках в графах 31 и 33 ДТ. Отбор проб. Перед экспертом необходимо поставить следующие вопросы: Идентифицировать товар и определить, соответствуют ли сведения о товаре, заявленные в 31 графе ДТ. его фактическим характеристикам? 4.Какое содержание молочного жира (масс. %)? 5.Какую форму, консистенцию имеет проба товара? В случае отсутствия документов и сведений, подтверждающие заявленные в графе 31 ДТ характеристики товаров, влияющие на классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС. то в соответствии с Инструкцией по приказу ФТС России от 15.10.2013 № 1940, должностное лицо запрашивает у декларанта дополнительных документы и сведения, в том числе информации о количественном и качественном составе продукта технологических операциях процесса производства (ничего не запросили). На основании полученных документов, акта таможенного досмотра и требовании ФЗ 311, статья 106, должностным лицом принимается одно из решений : 1) решение о подтверждении кода заявленного, 2. решение о назначении таможенной экспертизы, 3. решение о классификации товара по ТН ВЭД ТС в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом ФТС России от 15.10.2013 № 1940. (вопрос - все же опция принять код - как мы видим - имеется, так почему нельзя запросить доп сведения хоть у производителя + внимательно все досмотреть + хорошо покушать конфетки и в итоге пойти по варианту 1, принять код, ведь это однозначно 1806 ?)
Бегунку на "Когда ввозишь такие "рисковые" поставки, нужно заранее подстраховаться" - вожу этот товар еженедельно на протяжении уже более 10 лет, эта фабрика, эти наименования, где же здесь рисковость ? речь идет о случайно сработавшем риске и решении поста отработать это максимально застраховавшись, по полной, с отбором (возможно имея рекомендации вышестоящей таможни). Опять же повторюсь, я понимаю где я живу и работаю, я не возражал бы против обеспечения, но выпуска. Меня кроме всего прочего беспокоит, кто оплатит моему клиенту финансовые потери в случае если к моменту принятия решения о выпуска товар уже будет просрочен и что я могу сделать, чтобы этого не произошло. |
Последний раз редактировалось LetItBe; 19.03.2017 в 12:19..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
19.03.2017, 14:02
нормы ёсть приду с рыбалки напишу.А вот являться санкционные списки запретом и ограничниям по смыслу положений ст.4 Т к тс сообразить пока не могу
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
|
19.03.2017, 16:36
"Рошен" что ли из UA?
![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
|
19.03.2017, 17:17
Цитата
( ральф » )
Нет, честная настоящая Европа ). Вот сижу и думаю что нужно такое предпринять, чтобы служивые всех рангов поняли что это 18 группа и никаким образом и боком это не соприкасается с любым санкционным кодом. Цена вопроса велика (см.выше). |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
19.03.2017, 19:08
Цитата
( пенсионер » )
ЗотР № 311 -фз Статья 106. Классификация товаров 11. На период проведения дополнительной проверки выпуск товаров не осуществляется, если изменение кода товара и (или) его характеристик, указанных в таможенной декларации, влияет на применение запретов и ограничений, за исключением случаев, когда декларантом представлены документы, подтверждающие соблюдение установленных ограничений, либо когда в соответствии со статьей 219 настоящего Федерального закона такие документы могут быть представлены после выпуска товаров. Срок проведения таможенной экспертизы при дополнительной проверке, если выпуск товаров не осуществляется до получения ее результатов, не должен превышать предельный срок выпуска товаров, установленный пунктом 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза. (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 365-ФЗ) Статья 172. Таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля. Участие специалистов и экспертов при проведении таможенного контроля 4. В случае проведения таможенной экспертизы в иной уполномоченной организации срок проведения таможенной экспертизы может продлеваться с письменного разрешения руководителя уполномоченной организации по согласованию с таможенным органом, назначившим таможенную экспертизу, с указанием причин такого продления на срок, необходимый для проведения экспертизы, за исключением случаев, когда выпуск товаров не осуществляется до получения результатов экспертизы. В указанном случае экспертиза должна быть проведена в сроки, не превышающие срока выпуска товаров с учетом продления указанного срока, в соответствии с пунктом 4 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза. ст. 201 ТК ТС во взаимосвязи со ст. 195 ТК ТС не предусматривает возможность отказа в выпуске по причине отсутствия результатов таможенной экспертизы. |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 19.03.2017 в 19:24..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
19.03.2017, 20:57
|