TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : опять труба. Опции темы Опции просмотра
Sol777
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
незачто.
1. Уважаемый коллега Ротмистр уже доложил, что "бывают варианты".
2. В плане таможенного оформления что физик, что юрик - всё равно в д.сл.
3. "брокер" (нормальный брокер, а не "всё под мой контракт") в д.сл. не панацея.
4. не получится. Законодательство ЕврАзЭС не позволяет.

Тогда, пожалуй, приступить сейчас стоит к поиску "нормального" брокера (а там глядишь по пути все разъяснят и нуждаться в их услугах более не стану)
Объем к вывозу большой (1-2 машинами не справится, 400 тн). Отточить мастерство - колоссальная возможность

Радость каждого дня!!!
Sol777 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Sol777 » )
Тогда, пожалуй, приступить сейчас стоит к поиску "нормального" брокера (а там глядишь по пути все разъяснят и нуждаться в их услугах более не стану)
Объем к вывозу большой (1-2 машинами не справится, 400 тн). Отточить мастерство - колоссальная возможность

Какое нафиг оттачивание мастерства.
Легко 1 ДТ оформляется.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( IM-EX » )
Легко 1 ДТ оформляется.

минимум 20 ам караван вырисовываеца.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Тибет » )
минимум 20 ам караван вырисовываеца.

И что?
НТД с последующим дополнением сведений.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( IM-EX » )
И что?
НТД с последующим дополнением сведений.

Так ещё не доводилось изгаляца.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Sol777 » )

да, пожалуй, стОит.

Но, если честно - я бы вообще не рекомендовал бы такой экспорт (но это сугубо моё личное "оценочное суждение")....

//

а вот честно мне скажи - эти "трубы б/у" - случайно не списанные ли Газпромом "магистралки 1440мм"?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Sol777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
да, пожалуй, стОит.

Но, если честно - я бы вообще не рекомендовал бы такой экспорт (но это сугубо моё личное "оценочное суждение")....

//

а вот честно мне скажи - эти "трубы б/у" - случайно не списанные ли Газпромом "магистралки 1440мм"?

Нет, труба не списана Газпромом. Загвоздка в том, что на трубу то и документов нет, не возникнет ли резонный вопрос о собственности трубы?!

Только что говорила с 2 компаниями брокерами.. Первый звонок: - Сонное царство, мне показалось что разбудила 2 х специалистов, которые внятно ничего не сказали, прошамкали попросили номер обратной связи, сказали перезвонят через 20 мин.
Второй брокер:
- Да, я готов вам помочь, мои услуги будут стоить 50 т р за 2 машины. что я буду делать за эти деньги? - ну эээ, весь пакет нужных документов (каких), ну как я вам сейчас объясню каких?! - ну конечно международных! И да милочка, ты никак не можешь отправить данный груз в Болгарию к ворованным перца, т к ты физик, а физику это не под силу... Длинный диалог о международных соитиях-отношениях и рассказ о том что в рамках закона он мне помочь как бЭ не может, в связи с тем что ФИЗИК (вам придется прибегнуть к партнерству)

Продолжаем-с поиск брокера... Предстоит еще пара звонков.

Радость каждого дня!!!
Последний раз редактировалось Sol777; 22.03.2017 в 14:22.. Причина: Амнезия в окончании
Sol777
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Легко 1 ДТ оформляется.

Легко - когда не имеешь "отрицательных" знаний о процедуре (не то что б нулевых) Буду постигать

Радость каждого дня!!!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Sol777 » )
Нет, труба не списана Газпромом. Загвоздка в том, что на трубу то и документов нет, не возникнет ли резонный вопрос о собственности трубы?!

Только что говорила с 2 компаниями брокерами.. Первый звонок: - Сонное царство, мне показалось что разбудила 2 х специалистов, которые внятно ничего не сказали, прошамкали попросили номер обратной связи, сказали перезвонят через 20 мин.
Второй брокер:
- Да, я готов вам помочь, мои услуги будут стоить 50 т р за 2 машины. что я буду делать за эти деньги? - ну эээ, весь пакет нужных документов (каких), ну как я вам сейчас объясню каких?! - ну конечно международных! И да милочка, ты никак не можешь отправить данный груз в Болгарию к ворованным перца, т к ты физик, а физику это не под силу... Длинный диалог о международных соитиях-отношениях и рассказ о том что в рамках закона он мне помочь как бЭ не может, в связи с тем что ФИЗИК (вам придется прибегнуть к партнерству)

Продолжаем-с поиск брокера... Предстоит еще пара звонков.

нет документов-нет экспертизы-нет доказательства, что не металлолом; так я себе это вижу.

"физик" - просто мы, "брокерА", недолюбливаем "физиков". Да, это, в некотором роде, дискриминация, но что есть, то есть...

(на самом деле пофиг, физик будет вывозить или юрик)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Sol777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
нет документов-нет экспертизы-нет доказательства, что не металлолом; так я себе это вижу.

"физик" - просто мы, "брокерА", недолюбливаем "физиков". Да, это, в некотором роде, дискриминация, но что есть, то есть...

(на самом деле пофиг, физик будет вывозить или юрик)

Окай, тогда в любом случае серты и паспорт нужно будет посмотреть приготовленные второй стороной.
По поводу "физика" цитирую из диалога - "..как ты можешь везти в др страну что-то, если это покупка была стороной, то где доки, как деньги на счет заходили? Был ли НДС? (хоспаде да какой ндс я ж физик?!) Ну вот тогда и не получится везти тебе никуда и ни-че-го! (но в чем сложность и разница между физ и юр в этом моменте) А в том, милочка, что я знаю что означает слово "инвойс", а ты нет! (но я же тоже могу вникнуть и разобраться?!) Да ну поШТО оно тебе сдалось?! Делай как я вот говорю - тебе нужЫн партнер юрик и никак больше, перечень доков я тебе скину на почту, которые мне б хотелось увидеть, аривидерчи - готовь бабки.

Радость каждого дня!!!
Ответ