TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экая страсть ... да ещё в пятницу! Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Тоже не могу так сходу найти что-либо из действующего (не слежу за темой). А из прошлых "маляв" см.: Письмо ФТС России № 01-11/45603 от 14 октября 2013 года (+ соотв. Решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-17458/13 от 26 февраля 2014 года).
Может Вам это как-то поможет в деле борьбы, а может и нет.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Тоже не могу так сходу найти что-либо из действующего (не слежу за темой). А из прошлых "маляв" см.: Письмо ФТС России № 01-11/45603 от 14 октября 2013 года (+ соотв. Решение Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-17458/13 от 26 февраля 2014 года).
Может Вам это как-то поможет в деле борьбы, а может и нет.

После Решения ВАСа письма были отменены. АСМАП воспрял минут на 20. Но через эти 20 минут ФТСой были изданы новые, примерно того же содержания.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )
После Решения ВАСа письма были отменены. АСМАП воспрял минут на 20. Но через эти 20 минут ФТСой были изданы новые, примерно того же содержания.

Да-да. Вот не могу сразу найти их.

Цитата ( Ротмистр » )

Не могу согласиться. Тут, понимаете, кому как... Кому весело, а кому и не очень. Вот какое дело
Нашли бы письмена новые, а? Вы ведь точно, что называется, в теме

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Да, уважаемый коллега, Вам не повезло....
Надо ТД оформлять.
А как Вы думаете, друзья, если сейчас товар на СВХ в Питере, то можно ли подать ПТД в Тулу? Для того, чтобы использовать её в качестве обеспечения доставки до Тулы.
Ведь написано же:
N 311-ФЗ
Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров

1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.
гипс вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Нашли бы письмена новые, а? Вы ведь точно, что называется, в теме

К сожалению, я их "грохнул" на компе. Как бы интерес пропал, и ситуация более или менее стабилизировалась. Но их при определенном усердии можно найти в той ветке.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ротмистр » )
Я Вам выше выложил все статьи в их взаимосвязи.

На вопрос: "Откуда эта фраза?"
Цитата
Книжка МДП не соответствует нац.законодательству в части способов обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите.

Вы ответили: "Из Кодекса и Конвенции МДП."

В каком месте Конвенции или Кодекса сказано о том, что "Книжка МДП не соответствует нац.законодательству в части способов обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите"?
P.S. "Все статьи в их взаимосвязи", мне не нужны, спасибо.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( гипс » )
Да, уважаемый коллега, Вам не повезло....
Надо ТД оформлять.
А как Вы думаете, друзья, если сейчас товар на СВХ в Питере, то можно ли подать ПТД в Тулу? Для того, чтобы использовать её в качестве обеспечения доставки до Тулы.

Можно. Однозначно.

Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
На вопрос: "Откуда эта фраза?"

Вы ответили: "Из Кодекса и Конвенции МДП."

В каком месте Конвенции или Кодекса сказано о том, что "Книжка МДП не соответствует нац.законодательству в части способов обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите"?
P.S. "Все статьи в их взаимосвязи", мне не нужны, спасибо.

Пожалуйста.
Коллега, я Вам сжато изложил суть. Которую, Вам же подтвердили другие коллеги. Очень уважаемые и не склонные к троллингу. Если Вам этого мало, то Вы можете самостоятельно изучить тексты Конвенции МДП, ТК ТС и ЗоТРа. И самостоятельно найти несоответствие способа обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите с использованием книжки МДП российскому национальному таможенному законодательству. Если у Вас нет актуального текста Конвенции, то могу его Вам выслать на почту. Выложить здесь - не представляется возможным, т.к. я его уже выкладывал. А "скрепка" не позволяет выкладывать одно и то же более одного раза.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( dma214 » )
Распоряжения не видел, но законодательством предусмотрено, что доставка закрывается на все товары, указанные в книжке. Затем открывается новый транзит по этой книжке на оставшуюся часть товаров. То есть как только книжка попала в руки инспектору, товар не может продолжать следовать по этой книжке. Нужно оформлять новый транзит, уже по транзитной декларации. Раньше было можно.

Так каким "законодательством"-то?
Цитата ( гипс » )

Товар сейчас как раз в Туле, поскольку там первый получатель находится. А второй получатель - из Петербурга, куда принадлежащей ему части товара из Тулы не добраться по вышеуказанным причинам.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, я Вам сжато изложил суть.

Если "суть" заключается в том, что за положение Конвенции/ТК ТС Вы попытались выдать собственные умозаключения, то такую "суть " Вы, конечно, изложили.
Цитата
Если Вам этого мало, то Вы можете самостоятельно изучить тексты Конвенции МДП, ТК ТС и ЗоТРа. И самостоятельно найти несоответствие способа обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите с использованием книжки МДП российскому национальному таможенному законодательству.

Не найду я такого ни в Конвенции, ни в ТК ТС. Как и Вы не нашли и не найдёте.
Цитата
Если у Вас нет актуального текста Конвенции, то могу его Вам выслать на почту. Выложить здесь - не представляется возможным, т.к. я его уже выкладывал. А "скрепка" не позволяет выкладывать одно и то же более одного раза

Достаточно изменить имя файла и Вы сможете его выложить второй раз. Потом снова изменить имя - и выложить в третий раз. Потом снова - и в четвёртый.
Что-то мне это напоминает...
Ответ