TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Отказ в выпуске при назначенной экспертизе Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 168
получено: 4,001/3,171
Цитата ( LetItBe » )
Вам необходимо в срок до 27.03.2017 предоставить следующие документы:
1. Заключение ЦЭКТУ ФТС на товар 1-3 (код
09999) документ из архива декларанта

вот и все что указано в запросе, кратенько так. отказа еще не было, тк 10 дней завершается 27.03.

уже попросил провести экспертизу в кратчайшие сроки.

Извините, но ничего не понял. Это требование ( предоставить заключение ЦЭКТУ ) таможня именно Вам выставила по электронному обмену по ДТ ?

При назначении экспертизы оформляется Решение и оно должно быть у Вас (ТК ТС, Статья 138. Назначение таможенной экспертизы ). Так вот, в этом решении какой срок проведения экспертизы указан ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( пенсионер » )
Извините, но ничего не понял. Это требование ( предоставить заключение ЦЭКТУ ) таможня именно Вам выставила по электронному обмену по ДТ ?

При назначении экспертизы оформляется Решение и оно должно быть у Вас (ТК ТС, Статья 138. Назначение таможенной экспертизы ). Так вот, в этом решении какой срок проведения экспертизы указан ?

Я тоже вчера посмеялся над этим требованием таможни.
Только немного уточню. Решение не может быть у декларанта. Оно ему не отдается. Оно для инспектора досмотра и эксперта. Декларанту направляется Уведомление о назначении экспертизы. Это отдельный документ.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бегунок » )
Я тоже вчера посмеялся над этим требованием таможни.
Только немного уточню. Решение не может быть у декларанта. Оно ему не отдается. Оно для инспектора досмотра и эксперта. Декларанту направляется Уведомление о назначении экспертизы. Это отдельный документ.

Согласен, это из ст. 138 ТК ТС на которую я сослался, но я написал " оно должно быть у Вас", так как его всегда надо запрашивать и получать ( хотя бы для того, что бы посмотреть какие вопросы поставлены перед экспертом и ходатайствовать о постановке дополнительных вопросов если это не сделано своевременно ) если оно не приложено к уведомлению. В нашем регионе Решение всегда прилагается к уведомлению, хотя сначала должно быть уведомление о назначении экспертизы, потом отбор проб, лишь потом Решение. Причем Решение по приказу ФТС РФ должен подписать декларант и он может сразу увидеть указанный в нем срок и потребовать его изменить, а при отказе подписать с примечанием.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Постоялец

Благодарности:
отдано: 57
получено: 13/11
Цитата ( пенсионер » )
Согласен, это из ст. 138 ТК ТС на которую я сослался, но я написал " оно должно быть у Вас", так как его всегда надо запрашивать и получать ( хотя бы для того, что бы посмотреть какие вопросы поставлены перед экспертом и ходатайствовать о постановке дополнительных вопросов если это не сделано своевременно ) если оно не приложено к уведомлению. В нашем регионе Решение всегда прилагается к уведомлению, хотя сначала должно быть уведомление о назначении экспертизы, потом отбор проб, лишь потом Решение. Причем Решение по приказу ФТС РФ должен подписать декларант и он может сразу увидеть указанный в нем срок и потребовать его изменить, а при отказе подписать с примечанием.

В понедельник все уточню, благодарю всех вас.

Я уже пошел по пути ускорения получения результатов экспертизы и дальнейшего подтверждения таможенным органом отсутствия запретов и ограничений по ввозимому товару.

Но тем не менее хочу сделать акцент, что метод случайного срабатывания тех или иных рисков, а в частности по моему случаю - это деструктивная мера, которая в большинстве случаев несет только головную боль таможенному посту, а добропорядочному участнику ВЭД - риск потери товара из-за истечения срока годности продукции, тк в стандартном случае время всех проверок и экспертиз будет превышать срок годности товара.

Уважаемый Ротмистр написал ранее: "Вам отказывают в выпуске не потому, что формально нет результатов экспертизы, а по причине обнаружения таможенными органами признаков, указывающих на то, что к товарам могут применяться запреты и ограничения и декларантом не представлены доказательства, подтверждающие их соблюдение. Это норма ст.198 ТК ТС п.2. Вы, как декларант, не представили убедительных по мнению таможенного органа доказательств. Если бы представили, то нет нужды в экспертизе. Это очевидно".

Таможня ну никаким образом не могла обнаружить признаки, что к товарам могут применяться запреты и ограничения, тк это продукт (1806901900), который ну никаким образом даже близко не стоит к продукции из санкционного списка по всем признакам, а просто "сработал" случайным образом этот самый "санкционный" риск, и таможня, плюясь, вынуждена его отрабатывать. Что касается доказательств, то изначально были предоставлены и описание технологических процессов от производителя (а это крупная европейская фабрика) с переводом, сертификат происхождения и еще много чего. Таможня ничего более вообще не запрашивала, пост просто вынужден отрабатывать риск, назначать экспертизу и тд. Хотя я мог бы представить еще много документов в оригинале, подтверждающих правильную классификацию продукции. Я просто задаю еще раз вопрос, вот представьте, что я бы не пошел по вопросу ускорения процессов + с вашей помощью много чего не выяснил + сам пост и свх очень адекватные, а если бы все не так и через некоторое время товар приходит в негодность и теряется значительная сумма, то кто будет виноват ? В связи с тупоголовой СУР, в связи с наличием в том числе "рандомного" рискосрабатывания и тд ?
Последний раз редактировалось LetItBe; 25.03.2017 в 12:41..
LetItBe вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( LetItBe » )
...
Таможня ну никаким образом не могла обнаружить признаки, что к товарам могут применяться запреты и ограничения, тк это продукт (1806901900), который ну никаким образом даже близко не стоит к продукции из санкционного списка по всем признакам, а просто "сработал" случайным образом этот самый "санкционный" риск, и таможня, плюясь, вынуждена его отрабатывать. ...

этот "риск" сработал не случайно, а целенаправленно. Ибо он создан целенаправленно.

Письмо ФТС России № 06-30/55122 от 31 октября 2016 года
О направлении актуализированного перечня товаров "прикрытия"

Найдите, почитайте...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
LetItBe
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
этот "риск" сработал не случайно, а целенаправленно. Ибо он создан целенаправленно.

Письмо ФТС России № 06-30/55122 от 31 октября 2016 года
О направлении актуализированного перечня товаров "прикрытия"

Найдите, почитайте...

если бы этот риск сработал бы не случайно, то он бы срабатывал у меня по несколько раз в неделю, в машинах, где у меня приходит 1806.

теперь цитирую из документа 06-30/55122 от 31 октября 2016 года: "из 1901 90 990 0**
Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира" - прикрытие 1806.
В каком дурном сне шоколадная конфета может быть изготовлена по технологии изготовления сыра ??
Страна непуганых идиотов.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( LetItBe » )
...
В каком дурном сне шоколадная конфета может быть изготовлена по технологии изготовления сыра ??
...

вот уж не ко мне вопрос...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( LetItBe » )
Страна непуганых идиотов.

Ну конфеты же шоколадные есть на Украине с салом. Почему не могут быть с сыром ?

Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Помнишь, я тоже этот риск ловила ? в панике была - сказали будет стоять пока не будет ответ эксперта , если не успеет - отказ в выпуске, а у меня товар с температурным режимом и 10 дней в рефе не пережил бы... Пост сказал ничего предпринять не сможет
а у меня четко не санкционка была и все доки были и по происхождению и серты качества и везли от производителя...
Хорошо на ПТД вылетел риск . Дали убить декларацию, заново подавались

какое-то наваждение. на другую компанию выскочил тот же риск с отбором проб и отказом в выпуске. с одним только отличием - это птд. машина еще не доехала. пост утверждает, что вариант с отзывом и новой подачей не поможет. но у IrinaN это же помогло ? что-то можно посоветовать в данной ситуации ? ну не реэкспорт же делать же.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Как так машина не доехала а уже отказ в выпуске ?.
А у Вас то как закончилось, сделали экспертизу вовремя ?

Ответ