![]() |
|
|
|
Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 137
получено: 39/36
|
27.03.2017, 13:42
Взято с другого форума, юридического (орфография оригинала):
сегодня мы получили отказ по возврату (Московская областная таможня), я дозвонилась до таможенного специалиста. Вот что он говорит: Вариант 1. Сам руководитель приходит с паспортом в таможню и подписывает это заявление. Эта подпись будет действовать только для этого заявления, в будущем ссылаться на эту подпись в качестве образца нельзя. Вариант 2. Фирма делает вторую банковскую карточку у нотариуса. С его слов, таможне самое главное - оригинал подписи. Т.о. копия банковской карточки, заверенная нотариально не подойдет, т.к. это копия подписи. Оригинал банковской карточки из банка не достать, но можно использовать форму банковской карточки, подписать ее в присутствии нотариуса и подать в таможню. Здесь нужно запомнить реквизиты документа и ссылаться на этот документ в будущих отношениях с таможней. Вариант 3. Руководитель идет к нотариусу, который заверяет его подпись. Нотариус использует свою форму для этого. Я узнавала у нотариуса Захваткиной в Москве, они делают за 1400р. Опять же нужно запомнить реквизиты документа и ссылаться на него впоследствии. Конец цитаты Я на прошлой неделе тоже дозвонился в отдел платежей МОТ и инспектор сказал про пресловутый образец подписи, но тоже не смог пояснить по какой форме. Наш ближайший нотариус хлопает глазами и тоже не поймет что это за образец подписи для таможни. Говорит, берите форму в таможне и приходите. А банковская карточка это типа для банка... Хотим решить этот вопрос, так как заявлений много, а каждый раз платить по 1600 накладно. Что думаете? |
Ответить с цитированием |
|