TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 Опции темы Опции просмотра
chdima1
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( IgorV » )
To: chdima1

Таможня оперирует понятием Страны участницы таможенного союза. Во внутреннем приказе по ГАИ, там просто Проверить отметку об УВОЭС в ТПС. Если нет, то не регистрировать. Пишу по памяти, ссылку не смогу дать и буду рад ошибиться.

(Наводка: Кто-то цитировал в этой теме приказ по ГАИ)

да не пишете вы бред, мой комментарий был о терпиле, который в 10 году купил машину шкода, пр-во калуга, будучи гражданином РК, сейчас получил гражданство РФ и хочет получить ПТС. Так вот при наличии СБКТС полученное в Там. союзе хоть с кнопкой хоть без, каким образом ГАИ могут отказать, это регистрирующий орган. Речь вообще то идет не о получении ПТС на таможне, а у гибонов. С РК у нас нет границ.
Последний раз редактировалось chdima1; 30.03.2017 в 08:34..
chdima1 вне форума   Ответить с цитированием
E96
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
Цитата ( chdima1 » )
Так вот при наличии СБКТС полученное в Там. союзе хоть с кнопкой хоть без, каким образом ГАИ могут отказать, это регистрирующий орган. Речь вообще то идет не о получении ПТС на таможне, а у гибонов. С РК у нас нет границ.

а где это у нас гибдд вдруг регистрировали авто ввезённые из кз и белки минуя получение птс в таможне ?
E96 вне форума   Ответить с цитированием
chdima1
Гость

Благодарности:
Цитата ( E96 » )
а где это у нас гибдд вдруг регистрировали авто ввезённые из кз и белки минуя получение птс в таможне ?

еще один
транспортное средство изготовленно и выпущенно в обращение на территории ТС продано в нем же с ПТС, его территорию не покидало
получи СБКТС (если нет возможности получить/сделать дубликат ПТС) и получи ПТС в ГАИ
формально, что требуют гибоны при оформлении ПТС все соблюдено, по всем базам все бьется
причем тут таможня
Последний раз редактировалось chdima1; 30.03.2017 в 10:49..
logon3
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Что-то совсем запутался.
Я купил авто в РФ в 2014г(новое, с салона у дилера, авто выпущено на территории РФ, на текущий момент машине менее 3 лет, как от даты производства так и выдачи ПТС), ввез на территорию РК, где и получил местный ПТС. Теперь хочу его забрать в РФ, так как перезжаю сюда на постоянное место жительства(не по программе переселения).
На руках имеется ОТТС(копия) на данное авто, действительно до декабря 2017года, оригинальный ПТС получить маловероятно. Могу ли я получить ПТС в РФ, или этот гемор с Глонасс фактически реэкспорта тоже касается?
logon3 вне форума   Ответить с цитированием
chdima1
Гость

Благодарности:
Цитата ( logon3 » )
Что-то совсем запутался.
Я купил авто в РФ в 2014г(новое, с салона у дилера, авто выпущено на территории РФ, на текущий момент машине менее 3 лет, как от даты производства так и выдачи ПТС), ввез на территорию РК, где и получил местный ПТС. Теперь хочу его забрать в РФ, так как перезжаю сюда на постоянное место жительства(не по программе переселения).
На руках имеется ОТТС(копия) на данное авто, действительно до декабря 2017года, оригинальный ПТС получить маловероятно. Могу ли я получить ПТС в РФ, или этот гемор с Глонасс фактически реэкспорта тоже касается?

кепсочи идите в ГАИ и подавайте эти документы, они все равно потребуют СБКТС, чтобы прикрыть свое известное место и выдадут ПТС. Я же Вам звонил объяснял это все на прошлой неделе.
что вы тут играете в партизана
Последний раз редактировалось chdima1; 30.03.2017 в 16:32..
Алексей Е
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( logon3 » )
Что-то совсем запутался.

Прочитайте данную бумажку.Это касается ЭРА-ГЛОНАСС.В вашем случае проще подьехать на таможню и не включая быка,спокойно поговорить с таможенниками, они абсолютно нормальные и адекватные люди.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0660.jpg (10.1 Кб, 37 просмотров)
Алексей Е вне форума   Ответить с цитированием
tiboris
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 17/11
Цитата ( Алексей Е » )
Прочитайте данную бумажку.Это касается ЭРА-ГЛОНАСС.В вашем случае проще подьехать на таможню и не включая быка,спокойно поговорить с таможенниками, они абсолютно нормальные и адекватные люди.

Качество очень плохое! Вы можете указать, что за письмо или приказ, номер, дата?
tiboris вне форума   Ответить с цитированием
wrunets
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Хронология.
1. Создать за бюджетные деньги никому нах не нужную ебаторию. DONE
2. Создать гос-компанию АО ГЛОНАСС для управления этой никому не нужной ебаторией. Отсыпать ей бюджетных денег. DONE
3. Выпустить закон, запрещающий выпуск машин без этой никому не нужной ебатории. DONE
3. Передать всё это добро в руки очередному Ротенбергу. IN PROGRESS...

http://government.ru/docs/21310/
wrunets вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tiboris » )
Качество очень плохое! Вы можете указать, что за письмо или приказ, номер, дата?

Это пресс-оелиз от 26.12.2016г. главного государственного таможенного инспектора по связью с общественностью Омской таможни.Вист на стенде в на Омском таможенном посту, где все по-русски и понятно написано,откуда,как и что.
Алексей Е вне форума   Ответить с цитированием
logon3
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Алексей Е » )

Что на бумажке не разобрать. Получил ответ от таможни, по моей ситуации мне таможня не нужна, ПТС должно выдать ГИБДД, но она не выдаст, так как я не получу СБКТС. Попробую воспользоваться советом и получить СБКТС в РК, надеюсь они его тут примут. Отправил также запрос в ГИБДД, ответа еще не получил. По результатам скину сюда.
logon3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ