![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
05.04.2017, 15:20
Цитата
( max#1 » )
Извините, но Вы повторяетесь. Идеи, облеченная даже в нематериальную форму, например, как бренды Apple, Google и Coca-Cola имеют колоссальную стоимость. Бренд Apple стоит около 180 млрд. долларов, при совокупной стоимости самой компании свыше 700 млрд. долларов. Надеюсь, что Вы не станете отрицать, что бренд является товаром? И в то же время, бренд это не вещь. И осязать его вообще никак нельзя. Можно лишь прочитать его название. Ровно так же, как можно прочитать название программы. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,247
получено: 4,685/4,264
|
05.04.2017, 16:08
Цитата
( Ротмистр » )
сам по себе бренд это пшик, без товара он пустой звук. да важно не то что само по себе товар, а само по себе перемещение материала ч/з таможенную границу. в интернете нет такого понятия, пакет информации, по одной сети может передаться 10 байт, по другой еще 10, информация распределена |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
05.04.2017, 19:44
Цитата
( Ротмистр » )
При всем уважении, но Вы путаете понятия Товар, установленные разными законодательствами. Как справедливо заметил кто-то выше, для каждого законодательства понятие "товар"имеет разный смысл. Давайте просто мы с Вами от теории сейчас перейдем к практике и посмотрим, что у нас получится: простой вопрос - бренд Apple, перемещаемый через границу, каким кодом оформляем? Кодом носителя (компьютер, планшет, айфон) с материализовавшейся в нем стоимостью бренда. Или у Вас есть свой ответ на данный вопрос? Можно в цифрах? (код ТН ВЭД) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 20:09
Цитата
( Nikto » )
Коллега. Я опять с конца. Может быть это не очень скромно, но про код ТН ВЭД, который не существует для данного товара, в этой ветке озвучил Ваш покорный слуга. И тот же покорный слуга предложил Вам использовать данное обстоятельство, как оружие для обжалования. Цитата
( Ротмистр » )
В этой связи, не уверен, что вопрос про код стОит адресовать мне. Уверяю Вас, что понимание в этом вопросе у меня не ниже Вашего. Теперь про законодательство. Оно никогда не совершенно. И зачастую одни законы не стыкуются с другими. И до тех пор, пока будут разночтения на уровне текстов Законов, пока будут невнятные формулировки, перемешивающие в кучу понятия "товар", "вещь", "имущество", "электроэнергия" и прочее, - ясности не будет. Ибо любая позиция исполнителя должна строиться на внятном Законе. Я писАл несколько выше о том, что если бы была однозначность хотя бы в ТК ТС, то таможенники об этом бы знали и неукоснительно исполняли. И не приходили бы к Вам с этим вопросом. И не только к Вам. |
||
Постоялец
Благодарности:
|
05.04.2017, 20:37
Цитата
( Ротмистр » )
Я искренне рассчитываю, что Вы не обижены моим постом. Я Вам благодарна безмерно за Вашу идею, но сейчас пошла не от нее. Вы от теории идете к практике и до нее не получается дойти. Давайте попробуем в другую сторону. Исходим из того, что нематериальная природа движимого имущества (не включая электроэнергию, она все же особо поименована) тем не менее не исключает это имущество из понятия Товар. Работает у нас Теория? Предположим, что и на материальное и на нематериальное распространяется обязательность декларирования. Можем мы эту свою обязанность реализовать? Каким образом? Эта практика не доказывает Вам, что теория в Вашем понимании не работает? Не знаете почему? Не в обиду! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
05.04.2017, 20:43
Цитата
( Nikto » )
Вы правы - не работает. С небольшим уточнением - "пока не работает". И усилиями таможенных органов, в том числе и того, который к Вам пришёл в гости, делается попытка запустить процесс, при котором "заработает". В трудный период сокращения доходов бюджета всё может случиться. А некоторое и случается. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 20:56
Цитата
( Nikto » )
Для того, чтобы понять как это может быть реализовано, я Вам задал вопрос. Цитата
( Ротмистр » )
|
||
Постоялец
Благодарности:
|
05.04.2017, 21:05
Цитата
( Ротмистр » )
Так я ж ответила! Ротмистр, мы с Вами ходим по кругу и доносим друг до друга одну и ту же мысль - если хотите продекларировать конструкторские проработки, электронную информацию и т.п. нематериальную фигню, ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите, к какому материальному носителю вы эту фигню прилепите (бумага, диск, оборудование, хоть что-то). А иначе идея с декларированием обречена на провал. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.04.2017, 21:15
Цитата
( Nikto » )
Посмотрим. Не желая Вам зла и неприятностей вашему уважаемому предприятию, потому, как я -то исключительно на Вашей стороне баррикады, все-таки интересно дождаться результата. По своему опыту знаю, что на камералку не посылают вчерашних выпускников РТА. А развитие событий, о котором я сужу по Вашим рассказам, показывает, что таможня не только "наточила бивень", но и вцепилась, считая, что для этого есть основания. Просто в глупость или некомпетентность проверяющих мне верится с трудом. А теоретизация ( моя в том числе) связана лишь с одним. Я не вижу фактуры, документов, договоров, актов и т.д. Всего того, что видят они. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
06.04.2017, 08:42
.
|
Последний раз редактировалось max#1; 06.04.2017 в 08:47..
|
|
![]() |