![]() |
|
|
|
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
|
06.04.2017, 09:57
Цитата
( Ротмистр » )
Перестаньте пугать и путать. Я не призываю занижать стоимость товара путем сокрытия инжиниринга например заключением еще одного договора. Я предлагаю : 1) инжиниринг не выделять из стоимости товара и 2) не определять ее в контракте и ПС как услугу. Грубо - я покупаю товар, а сколько продавец потратил на разработку этого товара меня не интересует. Например мы покупаем холодильники. Не пишем же мы в контракте отдельную цену за товар и отдельную цену за разработку этого товара. Разработка товара включена продавцом в стоимость каждого холодильника. Можно сказать конечно, что тут индивидуальный заказ, но это ничего не меняет. Единственный случай когда техдокументация в теории подлежит указанию отдельной ценой КАК УСЛУГА ( закрываем актом ) в контракте это когда она НЕ консрукторская, а строительная. Но тогда ее не включаем в ТС . И желательно для этого на услугу делать отдельный контракт. 2. Я не говорил что услуга по инжинирингу стартера не подлежит включению в ТС товара- я ( выше ) написал дважды или трижды что подлежит. Да и стартер хотел включать. Но если мы делаем инжиниринг услугой, закрываем актом, то должны удержать и перчислить НДС в бюджет как налоговые агенты. И бухи стартеру об этом скзали. Вот и двойной НДС. Я это все уже писал. Или Вы считаете что уплатил НДС с инжиниринга таможне, а налоговой платить уже не будете ? Налоговой ( как и таможне ) все равно кому Вы что платили. Банк также не примет платеж пока не уплачен НДС с услуги. |
|
Ответить с цитированием |
|