TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Вычет транспортных расходов на CPT?! Опции темы Опции просмотра
Andrey357
Активист
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 259
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( Dedushka » )
Из-за упомянутых п.п. ст.4. п.1. определяет, что есть ТС. п.2 уточняется фразой "непосредственно продавцу"! ИМХО, в ней вся суть и порылась.) Инвойс как раз и оплачивается непосредственно продавцу.
В ст.5 уточнение "непосредственно продавцу" не фигурирует. Юристы есть?)))

Ну начнем с того, что то, что в статье 5 нет ограничений по адресату получения денег за транспортировку товаров по таможенной территории - скорее плюс для того, кто хочет заявить вычеты - это говорит о том, что такие вычеты можно заявить и в том случае, если деньги за такую транспортировку оплачивались как продавцу, так и любому третьему лицу.
Далее - в пункте 1 статьи 4 Соглашения идет отсылка к статье 5 - по большому счету статья 4 и статья 5 в рамках первого метода определения таможенной стоимости неизбежно идут рука об руку. С учетом этого пункты 1 и пункты 2 статьи 5 совместно определяют правила определения таможенной стоимости таким образом, чтобы таможенная стоимость товара четко соответствовала пункту прибытия товара на таможенную территорию ТС (если, конечно, есть документальное подтверждение таких сведений).
Само по себе наличие графы 20 в ДТС-1 и правила ее заполнения - лично для меня свидетельствуют о том, что вычесть транспортные расходы по территории ТС вполне возможно вне зависимости от того, вошли ли эти расходы в фактурную стоимость (графа 11а) либо были отражены в отдельном счете, например, перевозчика - в любом случае эти суммы будут отражены в разделе А ДТС-1. Хотя я не могу себе представить ситуацию, когда при наличии разбивки в счете перевозчика - декларант бы сначала включил весь счет в графу 17, а потом в графе 20 заявлял вычеты... хотя, конечно, бывает всякое
Что касается Вашей ссылки на то, что любые платежи продавцу должны рассматриваться как платежи за товары - Вы уверены, что выделение в счете стоимости транспортировки товаров до места передачи таких товаров должно трактоваться именно как то, что соответствующие деньги платятся покупателем за товары (как это написано в цитируемых Вами пунктах статьи 4), а не за их транспортировку?
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot