TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( пенсионер » )
Еще раз спрошу.
Есть требование об уплате пошлины ?

Да! Уважаемый пенсионер! Есть! Я вчера об этом писала! Не просто есть, а такое есть, что глаза на лоб лезут! Вы были абсолютно правы - нас пытаются выставить не только на пошлину, но и второй раз на НДС.
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Если почитаете мои сообщения, то на ты я общаюсь только с немногими из участников форма.
На Вы, причем с большой буквы, так как этому меня научили в свое время, практически со всеми.
Посему если Вы не знаете азов Русского языка - это минус Вам.
Если обращение по ситуации описанной Вами, из за обращения на Вы, воспринимаете как Вашу собственную ошибку, значит у Вас есть на то основания.

Вы, честное слово, в кастинге на Битву экстрасенсов себя не пробовали? Должно получиться! Тем более склонность к прорицательству имеете. Статьи УК правда путаете, но как экстрасенсу это простительно. Это, знаете ли, очень хорошо, что я не из числа тех Ваших знакомых, с кем Вы на "ты" и даже в перспективе к тому не стремлюсь. Потому и не цепляют меня Ваши злобные посты, что ничего личного! А Вас, думаю, мои. Удачи Вам IM-EX! Спасибо за внимание!
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Дополнительные примечания:
1. Инструменты, необходимые для сборки или обслуживания машин, должны классифицироваться вместе с этими машинами, если импортируются вместе с ними. Сменные инструменты, импортируемые с машинами, также должны классифицироваться вместе с ними, если инструменты составляют часть обычного оборудования машин и обычно продаются вместе с ними.

Не вредности ради, а истины для.
Между тем бесспорным утверждением, которое Вы украсили смайликом и
Цитата
Гаечные ключи, техническая документация, расходные материалы необходимые для запуска оборудования, и многое другое, поставляемые совместно с основным оборудованием имеют собственную стоимость, выделяются в инвойсе, но декларируются кодом оборудования.

есть принципиальная разница.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nikto » )
Вы абсолютно правы, Quantum satic! Хоть мне никто и не говорил прямым тесктом, с чего это таможня залезла в услуги, но, когда пришел первый запрос, это - было мое первое предположение, поскольку как раз года два назад это была модная тема -просто тренд сезона. И эту догадку подтверждает в том числе список организаций, куда направлялся запрос. Однако, я понимаю, перекопав в том направлении весь огород, и, уперевшись в тупиковую стену, решили покопать в соседнем огороде и хоть что-то нарыть.

Простите, я ни в коей мере не злорадствую, но, с точки зрения государевых органов они жаждут нарыть не "хоть что-то", а вполне конкретный состав.
"Выгон под услуги" - шикарная тема. Деньги ушли, в ответ составлена бумажка - "Акт выполненных работ", свидетельствующая о получении 2 Мб информации в обмен на 2 млн.вечнозелёных президентов и отцов-основателей.
Как тут не "взвиться кострами"?
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Простите, я ни в коей мере не злорадствую, но, с точки зрения государевых органов они жаждут нарыть не "хоть что-то", а вполне конкретный состав.
"Выгон под услуги" - шикарная тема. Деньги ушли, в ответ составлена бумажка - "Акт выполненных работ", свидетельствующая о получении 2 Мб информации в обмен на 2 млн.вечнозелёных президентов и отцов-основателей.
Как тут не "взвиться кострами"?

Уверяю Вас, они нашли достаточно подтверждений тому, что за этими договорами стояли совершенно реальные работы, в противном случае, нам бы не пришлось догадываться, что там послужило первопричиной. И в акте нам бы пришлось читать не фантастический опус о телепортации носителя (читай - "инновационном способе передачи документации посредством электронных каналов связи"), а совершенно реальные факты и доказательства. Уж 2 года достаточный срок для того, чтобы их собрать, конечно, при условии, что они реально существуют. Увы, ничего подобного. А, да! И порядок цифр куда каак более скромен, и выбор страны для "выгона средств" несколько неподходящий, да и контрагент как кубышка чересчур специфичен ))))
Последний раз редактировалось Nikto; 06.04.2017 в 23:05..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,881/3,075
Цитата ( Nikto » )
Да! Уважаемый пенсионер! Есть! Я вчера об этом писала! Не просто есть, а такое есть, что глаза на лоб лезут! Вы были абсолютно правы - нас пытаются выставить не только на пошлину, но и второй раз на НДС.

Это справедливо что пошлина и НДС иначе просто технически нельзя, а то Ротмистр говорит что никогда нельзя никого заставлять платить НДС дважды с одного и того же объекта налогообложения. В России все можно .
А требование подать ДТ в акте проверки есть ?
Что планируете делать ?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

7. В первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета. Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 07.04.2017 в 08:04..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Пенсионер, уважаемый. Вы распутайте самого себя. Для начала. Я Вам помогу.
Вариант 1.
Есть инвойс. С тремя товарами. А, В, С. С соответствующей стоимостью А1, В1, С1.
Их стоимости в инвойсе называются фактурными.
Товары, по ОПИ и по примечаниям не могут быть объединены в один код ( в отличие, от приведенных выше примеров с гаечными ключами и прочим) и в декларацию вносятся, как три товара. У каждого товара будет собственная фактура и собственная ТС.
Вариант 2.
Есть инвойс. С тремя товарами. А, В, С. С соответствующей стоимостью А1, В1, С1.
Их стоимости в инвойсе называются фактурными.
Товары, по ОПИ и по примечаниям могут быть объединены в один код основного товара( в отличие, от приведенного в Варианте 1 случая) и в декларацию вносятся как один товар "в комплекте с..." под одним кодом.
Пример заполнения 31 графы " токарно-винторезный станок (первый товар по инвойсу) в комплекте с гаечными ключами для его установки (второй товар по инвойсу) и технической документацией (третий товар по инвойсу)" Это один товар. Который состоит из трех товаров по инвойсу. Декларируется под одним кодом. Фактурная стоимость этого товара является суммой фактурных стоимостей всех трех товаров.
Вот так это делается, уважаемый пенсионер, просто и без изысков. И без многостраничного цитирования.

Нет возражений, это банально, просто Вы (или мне показалось ? ) написали нечто иное.
Наш спор возник из моего предложения задуматься стартеру будет ли он включать в фактурную стоимость ДТ стоимость инжиниринга.И если не будет включать, а будет оплачивать по акту выполненных работ, то ему придется нести его в банк с СПД, а при оплате согласно НК РФ с него БАНК будут требовать подтверждение уплаты НДС.

Цитата ( Ротмистр » )
Отчитаться можно инвойсом в котором прописана стоимость инжиниринга и ДТшкой на товар, в стоимость которого включен инжиниринг.
Гаечные ключи, коллега, техническая документация, расходные материалы необходимые для запуска оборудования, и многое другое, поставляемые совместно с основным оборудованием имеют собственную стоимость, выделяются в инвойсе, но декларируются кодом оборудования. И отчет по ним идет инвойсом и ДТшкой.

Кстати любопытная деталь. Как считает ФТС РФ при включении в ТС по ДТ стоимости инжиниринга, в эту стоимость надо включать и НДС который удержан ( или будет удержан) с продавца.
То есть пошлина с НДС услуги и НДС с НДС услуги

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 07.04.2017 в 09:33..
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 891
получено: 1,073/945
Цитата ( Quantum satis » )
Не вредности ради, а истины для.
Между тем бесспорным утверждением, которое Вы украсили смайликом и

есть принципиальная разница.

Указанное Вами утверждение я смайликом не украшала)) Хотя, по поводу тех. документации, которая сопровождает оборудование, на одном из вебинаров ФТС уважаемый представитель этой службы заявил, что можно ее декларировать совместно с оборудованием.

(И я не сомневалась, что Вы обратите на этот момент внимание)) Вы становитесь таким же предсказуемым, как и я (это говорю, любя, надеюсь, понимаете)))
Последний раз редактировалось I-P; 07.04.2017 в 09:55..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Вы становитесь таким же предсказуемым, как и я

(морща лоб):
- Придётся выкинуть какое-нибудь коленце!
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Указанное Вами утверждение я смайликом не украшала)) Хотя, по поводу тех. документации, которая сопровождает оборудование, на одном из вебинаров ФТС уважаемый представитель этой службы заявил, что можно ее декларировать совместно с оборудованием......

Конечно можно техдокументацию совместно с товаром, если конечно это документация по товару, например мануалы. Это можно увидеть даже на сайте ФТС в текстах ПКР.

Ответ