TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Перепродажа импортного товара Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,522
получено: 2,634/1,978
Цитата ( Konstantin_VED » )
Ладно Вам про честность Заспамить темы: "как мне оформить импорт", "как мне оформить экспорт" или "как мне вернуть ОБ" и т.д. Тут половина может, в том числе я А в данном случае, я сам не знаю как правильно поставить вопрос, если бы мог, откопал бы в законодательстве... не примите за грубый ответ.
Ладно, попробую более четко поставить вопрос...!
Есть Китайский товар, хочу его перепродать в Грузию, минуя РФ и процедуры импорта-экспорта. Компания-импортёр Российская. Т.е. купил за 20, погрузил на корабль до Батуми и в порту продал за 25. Куда и как его денут в Грузии меня уже не волнует. От китайской стороны я получаю комплект документов: BL ED FA PI CI PL, есть контракт, открыт ПС. И вот тут пошли вопросы: на основе CI отправляю 20 руб в Китай, получаю релиз, товар мой. Можно ли просто подписать контракт с Грузинской стороной, открыть ПС или как у них там и перевыставить инвойс на сумму 25 на основе которого они мне оплатят? Нужна ли дополнительная документация?
Надеюсь, так получилось более понятно.

Сделка без ввоза в РФ к таможне отношения никакого не имеет. Нет пересечения товаром таможенной границы РФ - нет таможенного оформления. Чисто банковская операция с покупкой товара за пределами РФ и продажей его же за пределами РФ. В банк оба контракта с обоими инвойсами. В банке сразу заявить, что предмет сделки для ввоза в РФ не предназначен.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием