TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
Цитата ( tyranosaur » )
да и мне подумалось, что почему щеткой нельзя почистить загрязнения на диване. по моему, очень даже...

Такой щеткой - не знаю, не пробовала)) Но с тем, что, кроме сапожной щетки, ничто не указывает на принадлежность этого набора к обувному, конечно, согласна. Эти средства подойдут для любых изделий из кожи, будь то сумка, перчатки и т.д..
I-P на форуме   Ответить с цитированием
tyranosaur
Активист

Благодарности:
отдано: 99
получено: 73/50
только сейчас картинку щетки посмотрел
конечно, обувная.
tyranosaur вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Если у Вас есть полная уверенность в том, что и очиститель, и молочко, и жир отвечают по своему составу т.п. 3405, то ОК.

Мне почему-то думается, что для классификации в 3405 важен не состав, а назначение товара. Поскольку о "составе" в наименовании товарной позиции ничего не говорится.
Является товар "ваксой" либо "кремом для обуви" - добро пожаловать в 3405, вне зависимости от состава (естественно, при условии, что примечания к группе не предписывают иного).
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Мне почему-то думается, что для классификации в 3405 важен не состав, а назначение товара. Поскольку о "составе" в наименовании товарной позиции ничего не говорится.
Является товар "ваксой" либо "кремом для обуви" - добро пожаловать в 3405, вне зависимости от состава (естественно, при условии, что примечания к группе не предписывают иного).

Состав - да, не указан в тексте 3405, его нужно учитывать лишь при сравнении с текстами иных тов. позиций, куда еще могут попасть (теоретически) средства для ухода за обувью. Осмелюсь напомнить, у ТС "очиститель", "молочко" и некий "жир".
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Состав - да, не указан в тексте 3405, его нужно учитывать лишь при сравнении с текстами иных тов. позиций, куда еще могут попасть (теоретически) средства для ухода за обувью. Осмелюсь напомнить, у ТС "очиститель", "молочко" и некий "жир".

Если "очиститель", "молочко" и "некий жир" являются средствами по уходу за обувью, то они в 3405 должны классифицироваться. Мне так видится.

Так же, как "очиститель", "молочко" и "жир", используемые для ухода за кожей туловища, должны классифицироваться в позиции "косметических средств", которыми они по факту являются, невзирая на то, как обозваны создателем.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Если "очиститель", "молочко" и "некий жир" являются средствами по уходу за обувью, то они в 3405 должны классифицироваться. Мне так видится.

Так же, как "очиститель", "молочко" и "жир", используемые для ухода за кожей туловища, должны классифицироваться в позиции "косметических средств", которыми они по факту являются, невзирая на то, как обозваны создателем.

Возможно
Densolovev
Старожил

Благодарности:
отдано: 215
получено: 9/7
Ребят,еще раз потревожу, как считаете какие разрешительные документы потребуются?Я считаю, что никакие, орган говорит Гос регистрация, хотя код 3405100000 не попадает под единый перечень. ДС тоже вроде не надо, так как упаковка не аэрозольная
Densolovev вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Densolovev » )
Ребят,еще раз потревожу, как считаете какие разрешительные документы потребуются?Я считаю, что никакие, орган говорит Гос регистрация, хотя код 3405100000 не попадает под единый перечень. ДС тоже вроде не надо, так как упаковка не аэрозольная

Что будете делать, если Вас куда-нибудь "перекодируют"? Например, в код, который требует СГР, и Вы не сможете доказать обратное? У Вас ведь не так все однозначно в товаре.....
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972

Вспомнилось
-- А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Он хотел не то сказать, он хотел спросить: "Как ты, голова, залез в этот мешок?" -- но сам не понимал, как выговорил совершенно другое.
-- Дегтем лучше! -- сказал голова. -- Ну, прощай, Чуб! -- И, нахлобучив капелюхи, вышел из хаты. (с)

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 215
получено: 9/7
Цитата ( I-P » )
Что будете делать, если Вас куда-нибудь "перекодируют"? Например, в код, который требует СГР, и Вы не сможете доказать обратное? У Вас ведь не так все однозначно в товаре.....

Ну тоже верно, я имею ввиду для данного кода ничего ведь не надо, правильно?
Densolovev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ