TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
Я бы рассуждала так: если эта платформа с погрузчиком/краном изготовителем специально создавалась для установки на шасси автомобильного типа с целью погрузки и транспортировки контейнеров с мусором, то она является кузовом грузового автомобиля, предназначенного для выполнения указанной цели. В этом случае ее следует отправлять в 8707. А то, что эту платформу можно снять с шасси и поставить куда угодно, а также то, что загрузить с ее помощью можно какой угодно груз, какое это имеет значение? Ведь производителем ее функция определена вполне конкретно? Информацией этой мы не владеем, ориентируемся только на то, что дал ТС.
"Не канает"(С)?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( I-P » )
Я бы рассуждала так: если эта платформа с погрузчиком/краном изготовителем специально создавалась для установки на шасси автомобильного типа с целью погрузки и транспортировки контейнеров с мусором, то она является кузовом грузового автомобиля, предназначенного для выполнения указанной цели. В этом случае ее следует отправлять в 8707. А то, что эту платформу можно снять с шасси и поставить куда угодно, а также то, что загрузить с ее помощью можно какой угодно груз, какое это имеет значение? Ведь производителем ее функция определена вполне конкретно? Информацией этой мы не владеем, ориентируемся только на то, что дал ТС.
"Не канает"(С)?

Не все, что устанавливается на автомобиль является его кузовом. В том числе и платформа может не быть кузовом.
Большое количество приблуд, устанавливаемых на автомобиль не классифицируются в 87 группе. Примеры:
842691 -- предназначенные для монтажа на дорожных автотранспортных средствах;
8430690001 --- машины и механизмы для разработки грунта, предназначенные для установки на 4-гусеничных машинах;

8474310000 Бетономешалки или растворосмесители. (Однако бетономешалки, постоянно установленные на железнодорожной платформе или на шасси грузового автомобиля, не включаются в данную товарную позицию (товарная позиция 8604 или 8705). Моё добавление: а не установленные останутся в этой субпозиции, даже если в дальнейшем планируется их установка на ТрСр.

И куча чего еще.
Тут можно определить из следующего. Если есть VIN, то это кузов, т.е. часть ТрСр, если нет, то и 87 группы не будет.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Не все, что устанавливается на автомобиль является его кузовом. В том числе и платформа может не быть кузовом.
Большое количество приблуд, устанавливаемых на автомобиль не классифицируются в 87 группе. Примеры:
842691 -- предназначенные для монтажа на дорожных автотранспортных средствах;
8430690001 --- машины и механизмы для разработки грунта, предназначенные для установки на 4-гусеничных машинах;

8474310000 Бетономешалки или растворосмесители. (Однако бетономешалки, постоянно установленные на железнодорожной платформе или на шасси грузового автомобиля, не включаются в данную товарную позицию (товарная позиция 8604 или 8705). Моё добавление: а не установленные останутся в этой субпозиции, даже если в дальнейшем планируется их установка на ТрСр.

И куча чего еще.
Тут можно определить из следующего. Если есть VIN, то это кузов, т.е. часть ТрСр, если нет, то и 87 группы не будет.

Меня смущает только наличие платформы, на которую контейнер будет установлен. Напоминает платформу автомобиля-эвакуатора.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( I-P » )
Меня смущает только наличие платформы, на которую контейнер будет установлен. Напоминает платформу автомобиля-эвакуатора.

а он у нас 8705, а тут еще и функция перевозки груза просматривается.
-вобщем 8707909009

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а он у нас 8705, а тут еще и функция перевозки груза просматривается.
-вобщем 8707909009

Готовый автомобиль с платформой и погрузчиком, на мой взгляд, 8704, поскольку это грузовик, он предназначен для перевозки груза - мусорного контейнера. Никакой специальной функции, отличной от "грузовой", в разрезе 8705, не наблюдаю (можно сравнить с эвакуатором, который в 8704). Насчет 8707 для самой платформы, с учетом Решения, приведенного ув. XELA в #2, согласна.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( I-P » )
Готовый автомобиль с платформой и погрузчиком, на мой взгляд, 8704, поскольку это грузовик, он предназначен для перевозки груза - мусорного контейнера. Никакой специальной функции, отличной от "грузовой", в разрезе 8705, не наблюдаю (можно сравнить с эвакуатором, который в 8704). Насчет 8707 для самой платформы, с учетом Решения, приведенного ув. XELA в #2, согласна.

я про эвакуатор

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
я про эвакуатор

Автомобиль-эвакуатор же в 8704?
А насчет кузов/не кузов, конечно, есть вопрос, согласна. Ув. Ротмистр по поводу VIN, возможно, тоже прав, не знаю.....
Stepa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 4/2
Цитата ( XELA76 » )
Не знаю, в масть или нет, но вот такое имеется
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 173 от 27 декабря 2016 года
О классификации компактора мусоропрессовочного в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза
(Официально опубликовано на сайте Евразийского экономического союза 29.12.2016 г. Вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, см. п. 2 настоящего Решения)
В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии
Решила:
1. Компактор мусоропрессовочный, устанавливаемый на шасси грузового автомобиля, представляющий собой кузов-контейнер с выталкивающей плитой, задним бортом с уплотняющим механизмом, устройством для выгрузки мусора из контейнеров, системой автоматического управления механизмами, гидравлическим приводом, приводимым в действие от двигателя транспортного средства, и предназначенный для погрузки, прессования, транспортировки и выгрузки твердых бытовых отходов, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 8707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Премного благодарен!
Объяснюсь, в далеком 2013 году оформлял партию таких, и код я выблал именно кузова для моторных ТС, ставка пошлины тогда еще была 11,6% или 12%, что-то много. Но потом появилась класска:

8479 89 970 8 Компактор мусоропрессовочный предназначен для выгрузки из контейнеров и переработки (прессования) твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Мусоропрессовочный компактор представляет собой контейнер, оборудованный камерой загрузки, подъемниками для разгрузки мусорных контейнеров различного типа и встроенным гидравлическим прессом для уплотнения отходов. Основные технические характеристики компактора: объем от 10 до 26 м?, высота до 3 м, ширина 2,5 м, длина от 3,8 м до 8,14 м. Количество пультов управления: два для управления процессом загрузки и прессования, один для управления процессом разгрузки. Мусоропрессовочный компактор устанавливается на шасси грузового автомобиля (в комплект поставки не входит).

Со ставкой пошлины 0%. И ко мне было не мало претензий, мол я не компетентный сотрудник!

Пойду сейчас предъявлю руководству и клиенту я все-таки был прав!

Спасибо большое
Stepa вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Stepa » )
Премного благодарен!
Объяснюсь, в далеком 2013 году оформлял партию таких, и код я выблал именно кузова для моторных ТС, ставка пошлины тогда еще была 11,6% или 12%, что-то много. Но потом появилась класска:

8479 89 970 8 Компактор мусоропрессовочный предназначен для выгрузки из контейнеров и переработки (прессования) твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Мусоропрессовочный компактор представляет собой контейнер, оборудованный камерой загрузки, подъемниками для разгрузки мусорных контейнеров различного типа и встроенным гидравлическим прессом для уплотнения отходов. Основные технические характеристики компактора: объем от 10 до 26 м?, высота до 3 м, ширина 2,5 м, длина от 3,8 м до 8,14 м. Количество пультов управления: два для управления процессом загрузки и прессования, один для управления процессом разгрузки. Мусоропрессовочный компактор устанавливается на шасси грузового автомобиля (в комплект поставки не входит).

Со ставкой пошлины 0%. И ко мне было не мало претензий, мол я не компетентный сотрудник!

Пойду сейчас предъявлю руководству и клиенту я все-таки был прав!

Спасибо большое

Такие казусы свидетельствуют в пользу того, что процесс классификации товаров сложен и вполне творческий
Stepa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
получено: 4/2
Всем большое спасибо за мнения.

Если читать пояснения к разделу XVII Средства наземного транспорта ....
опуститься до III.Части и принадлежности, дальше
А. Части и принадлежности, исключаемые в соответствии с примечанием 2 к разделу XVII.
5. Машины и механические устройства, их части товарных позиций 8401 - 8479, например:
з) подъемно-транспортные и погрузочно-разгрузочные машины или оборудование (например, лебедки, домкраты, деррик-краны), машины и механизмы для перемещения, планировки, профилирования, разработки, трамбования, уплотнения, выемки или бурения грунта, полезных ископаемых или руд (товарная позиция 8425, 8426, 8428, 8430 или 8431);

Возможно именно из-за этого исключения это не 8707/8704
Хотя эвакуаторная платформа имеет по сути те же функции, но я никогда не оформлял таких, и не разбирался каким кодом их оформляют.

Данный товар может быть установлен только на шасси а/м, не на ж/д и не имеет смысла ставить такую штуку просто на улице.

Еще раз повторюсь, что на мой взгляд основная функция это перевозку кнтра с мусором, с опцией погрузки/разгрузки.
Stepa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ