TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Не могу разобраться сЭМС Опции темы Опции просмотра
Arsmorendi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Не могу разобраться сЭМС

Уважаемые специалисты, помогите разобраться новичку с техрегламентом 020/2011 по электромагнитной совместимости. Никак не возьму в толк...
2. Настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на технические средства:
- используемые изготовителями других технических средств в качестве их составных частей и не предназначенные для самостоятельного применения;
- пассивные в отношении электромагнитной совместимости;
- не включенные в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Комиссией Таможенного союза (далее - Комиссия).

В перечне указаны почти все тех.регламенты, какие утверждены. Т.е. если товар подпадает под действие перечисленных тех.регламентов, то и под действие 020/2011 он тоже подпадает? А если нет, то подтверждение соответствия не требуется?

Например, у меня тепловизионная камера, код 8525801900. Не бытового применения, т.е. сертификат соответствия не нужен. Напряжение питания 8-36 В постоянного тока - под низковольтное не подпадает. Нужна ли ДС на электромагнитную совместимость и почему? Это же не машины или оборудование, вроде как. Или все-таки тепловизор можно туда отнести? Его можно устанавливать на колесные транспортные средства.

Помогите разобраться, а то у меня уже мозги набекрень
Arsmorendi вне форума   Ответить с цитированием