![]() |
|
|
|
|
Тема : Не могу разобраться сЭМС | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
26.04.2017, 11:40
Не могу разобраться сЭМС
Уважаемые специалисты, помогите разобраться новичку с техрегламентом 020/2011 по электромагнитной совместимости. Никак не возьму в толк...
2. Настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на технические средства: - используемые изготовителями других технических средств в качестве их составных частей и не предназначенные для самостоятельного применения; - пассивные в отношении электромагнитной совместимости; - не включенные в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Комиссией Таможенного союза (далее - Комиссия). В перечне указаны почти все тех.регламенты, какие утверждены. Т.е. если товар подпадает под действие перечисленных тех.регламентов, то и под действие 020/2011 он тоже подпадает? А если нет, то подтверждение соответствия не требуется? Например, у меня тепловизионная камера, код 8525801900. Не бытового применения, т.е. сертификат соответствия не нужен. Напряжение питания 8-36 В постоянного тока - под низковольтное не подпадает. Нужна ли ДС на электромагнитную совместимость и почему? Это же не машины или оборудование, вроде как. Или все-таки тепловизор можно туда отнести? Его можно устанавливать на колесные транспортные средства. Помогите разобраться, а то у меня уже мозги набекрень ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|