TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
Цитата ( Харри Холе » )
Кхм...Однако).
https://www.gazeta.ru/auto/news/2017....shtml?refresh
Водитель «Мерседеса», 36-летний житель Москвы Евгений С., по данным СМИ, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, на его счету более 20 штрафов, половина из которых не оплачена. Из http://spbvoditel.ru/2017/04/26/034/

Причина по которой Нагатинская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела не указана.
Предположу(очень на это надеюсь),что постановление о ВУД отменили и отправили для проведения доп. проверки, после проведения которой вновь может быть вынесено постановление о ВУД.

Да какая разница сколько штрафов было ранее и сколько не оплачено. Это суд учтет при вынесении приговора, если сочтет необходимым. Если вообще будет.
По мне так водятла скорой за хамство привлекать надо.
Сам спровоцировал ситуацию, не соблюдая ПДД и не включив звуковой спецсигнал. Видел разворачивающуюся машину, сидел на расслабоне и музычку слушал, так он о ребенке к которому на вызов ехал так сказать торопился.
А уж после включения сирены, куда Евгению деться было? Разве только взлететь. И кста насчет скорости движения (реплика водятла на 50-й секунде), ИМХО жилая зона имеет ограничение в 20 км/ч или Вы потом зазевавшегося ребенка из под колес мерина будете лечить и содержать за свой счет?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( IM-EX » )
Да какая разница сколько штрафов было ранее и сколько не оплачено. Это суд учтет при вынесении приговора, если сочтет необходимым. Если вообще будет.
По мне так водятла скорой за хамство привлекать надо.
Сам спровоцировал ситуацию, не соблюдая ПДД и не включив звуковой спецсигнал. Видел разворачивающуюся машину, сидел на расслабоне и музычку слушал, так он о ребенке к которому на вызов ехал так сказать торопился.
А уж после включения сирены, куда Евгению деться было? Разве только взлететь. И кста насчет скорости движения (реплика водятла на 50-й секунде), ИМХО жилая зона имеет ограничение в 20 км/ч или Вы потом зазевавшегося ребенка из под колес мерина будете лечить и содержать за свой счет?

Вы видели видео?Так дайте ссылку, чтоб не голословно, с учетом предыдущего Вашего ответа).
Евгений- я правильно понимаю, знакомый Ваш?
Про штрафы- есть разница и большая- сами же сказали- учитывается- ну и картинка проявляется ярче.

//
Обычно такие ситуации человек оценивает исходя из собственного опыта общения с правоохранительными структурами, далеко не всегда хорошего.И не может сдержать эмоции.А излишне эмоциональный взгляд мешает трезво/объективно взглянуть на ситуацию.
Харри Холе вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Вы видели видео?Так дайте ссылку, чтоб не голословно, с учетом предыдущего Вашего ответа).
Евгений- я правильно понимаю, знакомый Ваш?
Про штрафы- есть разница и большая- сами же сказали- учитывается- ну и картинка проявляется ярче.

//
Обычно такие ситуации человек оценивает исходя из собственного опыта общения с правоохранительными структурами, далеко не всегда хорошего.И не может сдержать эмоции.А излишне эмоциональный взгляд мешает трезво/объективно взглянуть на ситуацию.

Ссыль уже выложена ранее на Питерском портале.
Посмотрите внимательно прежде чем приговор выносить.
Евгений не мой знакомый.
Кста по штрафам, может меня расстрелять предложите. У меня тоже раз в квартал есть гарантированный за превышение на 500 р. Оплачиваю правда добросовестно по закону на 16-17-й день.
А из опыта могу сказать, что поминаю добрым словом того инспектора который меня просто отпустил в Краснодаре, растерявшегося, несмотря на 20-летний опыт вождения, в незнакомом городе на сложном перекрестке и проехавшего на красный.
А вообще, применяйте сначала "Не судите, да не судимы будете".

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума  
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( Харри Холе » )
Причина по которой Нагатинская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела не указана.
Предположу(очень на это надеюсь),что постановление о ВУД отменили и отправили для проведения доп. проверки, после проведения которой вновь может быть вынесено постановление о ВУД.

Вам уже объяснили, что в действиях водителя мерседеса, отсутствует состав преступления.

Ваши "хотелки" придержите при себе... и исходите из норм действующего законодательства.
RTR1 вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ссыль уже выложена ранее на Питерском портале.
Посмотрите внимательно прежде чем приговор выносить.
Евгений не мой знакомый.
Кста по штрафам, может меня расстрелять предложите. У меня тоже раз в квартал есть гарантированный за превышение на 500 р. Оплачиваю правда добросовестно по закону на 16-17-й день.
А из опыта могу сказать, что поминаю добрым словом того инспектора который меня просто отпустил в Краснодаре, растерявшегося, несмотря на 20-летний опыт вождения, в незнакомом городе на сложном перекрестке и проехавшего на красный.
А вообще, применяйте сначала "Не судите, да не судимы будете".

Я оцениваю ситуацию по материалам, что есть здесь.
Ну не желаете дать ссылку- что же Ваше право.))
Вы тоже будьте повнимательнее. Никто приговор не выносит.Вы высказываете свое мнение. Я - высказываю свое в рамках обсуждения.А то, что оно Вам не нравится- вопрос- другой.
Фраза "Не судите, да не судимы будете" здесь совершенно ни к чему).
А раз уж Вы приложили ее ко мне, то может быть с себя начать следует.

//Наверное Ваша резкость -на грани- имеет под собой какую-то основу и причину и извинительна,но я привыкла разговаривать с вежливыми оппонентами

Я человек спокойный и с хорошей выдержкой,но даже мне сейчас хотелось бы ответить ВАМ достаточно жестко.Останавливают еще две причины:
- первая -мои семь баллов непогашенные в копилке.
- вторая-то что мне известен факт одного Вашего хорошего и доброго поступка, который Вы совершили год назад и не афишировали- это, пожалуй, является определяющим.

С точки зрения спасательного круга "про не суди и не судимы будете" оцените вот эту фразу: "Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили"(с)

И еще раз Вам скажу- эмоции- плохой советчик.
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( RTR1 » )
Вам уже объяснили, что в действиях водителя мерседеса, отсутствует состав преступления.

Ваши "хотелки" придержите при себе... и исходите из норм действующего законодательства.

Подтвердите фактом отсутствие состава, документом, ссылкой, а не "объяснениями"

Вежливость - не Ваш конек)).
Харри Холе вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( IM-EX » )

Вы всё правильно написали. И про сирену, и про 20 км/час. И про то, что Евгений взлететь не мог. И про то, что предыдущие штрафы роли не играют. Это все правильно.
Только ответьте на один вопрос, желательно честно. Этот Евгений зачем остановился? С какой целью? Поговорить с водителем "скорой помощи" у которого работали проблесковые маяки? Евгений понимал, что именно такое действие, а не движение со скоростью 20 км/час во дворе жилого дома, где действительно некуда свернуть, чтобы пропустить скорую, есть нарушение закона. Преднамеренное и наглое.
Зачем было останавливаться и начинать качать права? Зачем было говорить о том, что сейчас вообще то ли бросит машину, полностью заблокировав выезд, то ли остановится наглухо?
Это правильно? Евгений герой? Только потому, что у него Мерседес? А за рулем скорой - плебей, да?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
RTR1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Подтвердите фактом отсутствие состава, документом, ссылкой, а не "объяснениями"

Вежливость - не Ваш конек)).

Не знаю кто Вы по образованию, но по общим правилам юриспруденции - отрицательные факты не доказываются.

Никто поведения водителя не оправдывает, но чем Вы лучше преступника, если хотите привлечь невиновного гражданина к уголовной ответственности?
RTR1 вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Я оцениваю ситуацию по материалам, что есть здесь.
Ну не желаете дать ссылку- что же Ваше право.))
Вы тоже будьте повнимательнее. Никто приговор не выносит.Вы высказываете свое мнение. Я - высказываю свое в рамках обсуждения.А то, что оно Вам не нравится- вопрос- другой.
Фраза "Не судите, да не судимы будете" здесь совершенно ни к чему).
А раз уж Вы приложили ее ко мне, то может быть с себя начать следует.

//Наверное Ваша резкость -на грани- имеет под собой какую-то основу и причину и извинительна,но я привыкла разговаривать с вежливыми оппонентами

Я человек спокойный и с хорошей выдержкой,но даже мне сейчас хотелось бы ответить ВАМ достаточно жестко.Останавливают еще две причины:
- первая -мои семь баллов непогашенные в копилке.
- вторая-то что мне известен факт одного Вашего хорошего и доброго поступка, который Вы совершили год назад и не афишировали- это, пожалуй, является определяющим.

С точки зрения спасательного круга "про не суди и не судимы будете" оцените вот эту фразу: "Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили"(с)

И еще раз Вам скажу- эмоции- плохой советчик.

Да какие там эмоции?
Ваш спор с малиновымджемом создал впечатление о Вашем несогласии с принятым решением об отмене ВУД.
см. прямая ссыль с видео http://spbvoditel.ru/2017/04/23/006/
Кста описанная им ситуация со скорой была со мной почти один в один. С той разницей что я стоял на перекрестке на красный, когда он сзади подъехал с работающей люстрой и начал крякать и выдавливать меня за стоп-линию. Свернув направо, он тут же выключил крякалку и поехал себе неспешно.
Так что, кого в этой ситуации наказывать будем?
В общем видео посмотрите, если хотите потом дальше продолжим обмен мнениями.

(с)
IM-EX вне форума  
RTR1
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Вы всё правильно написали. И про сирену, и про 20 км/час. И про то, что Евгений взлететь не мог. И про то, что предыдущие штрафы роли не играют. Это все правильно.
Только ответьте на один вопрос, желательно честно. Этот Евгений зачем остановился? С какой целью? Поговорить с водителем "скорой помощи" у которого работали проблесковые маяки? Евгений понимал, что именно такое действие, а не движение со скоростью 20 км/час во дворе жилого дома, где действительно некуда свернуть, чтобы пропустить скорую, есть нарушение закона. Преднамеренное и наглое.
Зачем было останавливаться и начинать качать права? Зачем было говорить о том, что сейчас вообще то ли бросит машину, полностью заблокировав выезд, то ли остановится наглухо?
Это правильно? Евгений герой? Только потому, что у него Мерседес? А за рулем скорой - плебей, да?

Уважаемый Ротмистр, никто не пытается оправдать данного гражданина, просто в другую крайность впадать тоже не надо.
RTR1 вне форума