|
|
|
|
||||||
| Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
|
26.04.2017, 20:19
Цитата
( Харри Холе » )
Да какая разница сколько штрафов было ранее и сколько не оплачено. Это суд учтет при вынесении приговора, если сочтет необходимым. Если вообще будет. По мне так водятла скорой за хамство привлекать надо. Сам спровоцировал ситуацию, не соблюдая ПДД и не включив звуковой спецсигнал. Видел разворачивающуюся машину, сидел на расслабоне и музычку слушал, так он о ребенке к которому на вызов ехал так сказать торопился. А уж после включения сирены, куда Евгению деться было? Разве только взлететь. И кста насчет скорости движения (реплика водятла на 50-й секунде), ИМХО жилая зона имеет ограничение в 20 км/ч или Вы потом зазевавшегося ребенка из под колес мерина будете лечить и содержать за свой счет? |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
26.04.2017, 20:35
Цитата
( IM-EX » )
Вы видели видео?Так дайте ссылку, чтоб не голословно, с учетом предыдущего Вашего ответа). Евгений- я правильно понимаю, знакомый Ваш? Про штрафы- есть разница и большая- сами же сказали- учитывается- ну и картинка проявляется ярче. // Обычно такие ситуации человек оценивает исходя из собственного опыта общения с правоохранительными структурами, далеко не всегда хорошего.И не может сдержать эмоции.А излишне эмоциональный взгляд мешает трезво/объективно взглянуть на ситуацию. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.04.2017, 20:42
Цитата
( Харри Холе » )
Ссыль уже выложена ранее на Питерском портале. Посмотрите внимательно прежде чем приговор выносить. Евгений не мой знакомый. Кста по штрафам, может меня расстрелять предложите. У меня тоже раз в квартал есть гарантированный за превышение на 500 р. Оплачиваю правда добросовестно по закону на 16-17-й день. А из опыта могу сказать, что поминаю добрым словом того инспектора который меня просто отпустил в Краснодаре, растерявшегося, несмотря на 20-летний опыт вождения, в незнакомом городе на сложном перекрестке и проехавшего на красный. А вообще, применяйте сначала "Не судите, да не судимы будете". |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
|
26.04.2017, 20:51
Цитата
( Харри Холе » )
Вам уже объяснили, что в действиях водителя мерседеса, отсутствует состав преступления. Ваши "хотелки" придержите при себе... и исходите из норм действующего законодательства. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.04.2017, 21:02
Цитата
( IM-EX » )
Я оцениваю ситуацию по материалам, что есть здесь. Ну не желаете дать ссылку- что же Ваше право.)) Вы тоже будьте повнимательнее. Никто приговор не выносит.Вы высказываете свое мнение. Я - высказываю свое в рамках обсуждения.А то, что оно Вам не нравится- вопрос- другой. Фраза "Не судите, да не судимы будете" здесь совершенно ни к чему). А раз уж Вы приложили ее ко мне, то может быть с себя начать следует. //Наверное Ваша резкость -на грани- имеет под собой какую-то основу и причину и извинительна,но я привыкла разговаривать с вежливыми оппонентами Я человек спокойный и с хорошей выдержкой,но даже мне сейчас хотелось бы ответить ВАМ достаточно жестко.Останавливают еще две причины: - первая -мои семь баллов непогашенные в копилке. - вторая-то что мне известен факт одного Вашего хорошего и доброго поступка, который Вы совершили год назад и не афишировали- это, пожалуй, является определяющим. С точки зрения спасательного круга "про не суди и не судимы будете" оцените вот эту фразу: "Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили"(с) И еще раз Вам скажу- эмоции- плохой советчик. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.04.2017, 21:05
Цитата
( RTR1 » )
Подтвердите фактом отсутствие состава, документом, ссылкой, а не "объяснениями" Вежливость - не Ваш конек)). |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
26.04.2017, 21:07
Цитата
( IM-EX » )
Вы всё правильно написали. И про сирену, и про 20 км/час. И про то, что Евгений взлететь не мог. И про то, что предыдущие штрафы роли не играют. Это все правильно. Только ответьте на один вопрос, желательно честно. Этот Евгений зачем остановился? С какой целью? Поговорить с водителем "скорой помощи" у которого работали проблесковые маяки? Евгений понимал, что именно такое действие, а не движение со скоростью 20 км/час во дворе жилого дома, где действительно некуда свернуть, чтобы пропустить скорую, есть нарушение закона. Преднамеренное и наглое. Зачем было останавливаться и начинать качать права? Зачем было говорить о том, что сейчас вообще то ли бросит машину, полностью заблокировав выезд, то ли остановится наглухо? Это правильно? Евгений герой? Только потому, что у него Мерседес? А за рулем скорой - плебей, да? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
26.04.2017, 21:10
Цитата
( Харри Холе » )
Не знаю кто Вы по образованию, но по общим правилам юриспруденции - отрицательные факты не доказываются. Никто поведения водителя не оправдывает, но чем Вы лучше преступника, если хотите привлечь невиновного гражданина к уголовной ответственности? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
26.04.2017, 21:11
Цитата
( Харри Холе » )
Да какие там эмоции? Ваш спор с малиновымджемом создал впечатление о Вашем несогласии с принятым решением об отмене ВУД. см. прямая ссыль с видео http://spbvoditel.ru/2017/04/23/006/ Кста описанная им ситуация со скорой была со мной почти один в один. С той разницей что я стоял на перекрестке на красный, когда он сзади подъехал с работающей люстрой и начал крякать и выдавливать меня за стоп-линию. Свернув направо, он тут же выключил крякалку и поехал себе неспешно. Так что, кого в этой ситуации наказывать будем? В общем видео посмотрите, если хотите потом дальше продолжим обмен мнениями. |
|
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
26.04.2017, 21:20
Цитата
( Ротмистр » )
Уважаемый Ротмистр, никто не пытается оправдать данного гражданина, просто в другую крайность впадать тоже не надо. |
|
|
|