|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Мы же все выпиваем... Более или менее.... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,026
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
27.04.2017, 08:49
#2641
Цитата
( ПреведЪ » )
а посему-кушаем рис ![]() |
|
|
__________________
ओम् मनि पदेम् हुम |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
медведЪ
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 12,094
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
27.04.2017, 09:14
#2642
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Мясо рисом не заменишь... |
|
|
__________________
No woman - no cry... ))
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 438
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
27.04.2017, 09:25
#2643
Цитата
( Gerda » )
Цитата
( Харри Холе » )
Цитата
( ПреведЪ » )
Господа, вы шутите?!?!?! Вы на чём их жарите? Как вы это делаете?! Какой инвентарь используете?! Мираторг всегда получается хорошим, только дорог он, целесообразнее Прайм биф брать. По-секрету: сеть стейк-хаусов Гудман использует сырьё Мираторга! Дополнительно: Мираторговская мраморка вроде как вся зернового (кукурузного) откорма. Травой и не пахнет совсем. Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Фермеры на рынке такое мясо не продадут. Фишка в том, что для стейков используется не парное мясо, а выдержанное 20-60 дней. |
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,026
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
27.04.2017, 09:29
#2644
|
|
__________________
ओम् मनि पदेम् हुम |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,026
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
27.04.2017, 09:30
#2645
Цитата
( malinaJam » )
так а если выдержать его? п.с. на сковороде они их жарят скорее всего ![]() |
|
|
__________________
ओम् मनि पदेम् हुम |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 438
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
27.04.2017, 09:54
#2646
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Там условия специальные нужны для выдержки. Да и не видел я мясо подходящих пород на рынках, хотя мб и появилось, не частый гость подобного рода маркетов. Так и я на сковороде жарю. Чугунная гриль-сковорода, украинской конторы Биол. Грамотно подготовленная для использования по назначению. Готовлю без использования масла. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 60,026
Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
|
27.04.2017, 10:02
#2647
Цитата
( malinaJam » )
а духовка? или просто потом крышкой накрываешь? |
|
|
__________________
ओम् मनि पदेम् हुम |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 438
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
27.04.2017, 10:09
#2648
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
какая крышка? Вкратце: кусок из холодка достал, просушил бумажными полотенцами (вафельное в идеале) 20-30 минут дал полежать, прогреться до комнатной температуры. Сковороду раскалил на сильном огне. Кинул шмат на сковороду, 30-40 секунд с одной стороны, 30-40 секунд - с другой. Убавил пламя (в зависимости от желаемой степени прожарки) перевернул на первую сторону...5-12 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки и куска) с одной стороны, 5-12 минут с другой. Снял, положил на тарелку, дал соку равномерно распределиться по куску (минут 10). Посолил, поперчил. Готово. Крышку не используют в таких делах. Пресс для мяса порой нужен (когда мраморность низкая и/или куски типа медальонов...они скукоживаются, выгибаются при жарке). Но я пока без него обхожусь. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
27.04.2017, 10:12
#2649
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Стейки жарят без крышки и без духовки. Чтобы были мягкими нужно оставить на полутора суток в холодильнике. Без маринада. А потом правильно жарить по огню с использованием правильного инвентаря. Без масла. И не кидать мясо на холодную сковороду. Не солить в самом начале жарки. Лучше вообще не солить. Это можно сделать с уже приготовленным стейком. |
|
|
__________________
"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." © |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
27.04.2017, 11:09
#2650
Цитата
( malinaJam » )
"Мираторг" покупала, чтобы попробовать( коробочки красивые были))), "состав" прочитала ...)и то когда времени не было на нормальную готовку. Мясо и молочку покупаю на рынке уже лет 10 у одной и той же фермерши- ради этого в субботу к 7.00 на рынок))), а за молочкой приходится еще и в очереди постоянных клиентов постоять около часа- оч. хор. продукты потому что)) |
|
|
|
Ответить с цитированием |