|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Покали под корректировку таможенной стоимости | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
28.04.2017, 14:10
Цитата
( Ротмистр » )
вот сейчас взяли - и раскрыли все наши "брокерские" секреты... ну разЬве можно так? ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,850/4,031
|
28.04.2017, 14:13
Цитата
( Чучмек » )
тьыфу! ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
28.04.2017, 14:13
Цитата
( Чучмек » )
Мне в личку бабло скинули. Так и написали "Вот вам 1000 рублей" ![]() |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 13
получено: 19/17
|
28.04.2017, 14:38
Цитата
( андрей корда » )
Из практики: 1.на все вопросы пишите аналогичные тексту провекри запросы поставщику(согласно запросу таможенных органов, просим предоставить то-то и то-то), он Вам на своем бланке пишет ответы: что не можем, в связи с тем-то тем-то, извините, либо можем вот вам пож-та, но первый вариант предпочтительнее, если не хотите доп. вопросов и это нормально нам все отказывают и говорят, знаете ли коммерческая тайна. но это касается вопросов ценообразования например, калькуляции себест-ти. Хотят проверить, пусть пишут/запрашивают напрямую, но когда пишут запросы, обычно таможню интересует заключен ли контракт и какая ст-ть, цены товара. если вопросы по материалам и факторам, которые влияют, то вполне можно пару факторов назвать. Т.е. все ВНИМАНИЕ: за Продавца/Производителя не стоит ничего писать самим, т.е. от себя, поскольку был случай, когда таможня говорила, что Покупатель не уполномочен давать информацию от себя за Продавца. Зачем подливать масло в огонь, если нужен положительный результат изначально и побыстрее ![]() 2.Здесь нужно приложить документы, по которым вы товар свой продали, если много компаний и не все продано, то так и пишите ввиду того, что товар продается различным покупателям и в номенклатуру входят еще куча товаров, нет возможности предоставить...может быть что-то можно предоставить, сложно точно сказать, не знаю всю картину кто что кому продает и в каком кол-ве. 3. если вы везете впервые, то так и пишите, что не располагаете договорами на поставку однородных товаров для их продажи на таможенной территории Евразийского экономического союза и, таким образом, не можете предоставить запрашиваемую документацию.однородные товары не ввозились, данная поставка является первой. 4. у нас в контракте было прописано, что цены согласовываются и фиксируются в спецификации, так и писали: объясняем, что, в соответствии с п.__ контракта № ________, стоимость товара устанавливается сторонами в Спецификациях. Прилагаем копию Спецификации __________. Удачи, очень много вопросов причем разных, хорошо бы Вам юриста иметь в штате...или обратиться, если сумма обеспечения приличная. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
28.04.2017, 14:41
Цитата
( андрей корда » )
все заключается в том, что если вас откорректируют, то скорее всего последующие поставки в рамках данного контракта будут корректироваться, т.е. вы искусственно увеличиваете ст-ть товара, и соотв-но платежи, оно Вам надо? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
28.04.2017, 15:32
Цитата
( HSCODE » )
ОНО мне не надо , но думаю что это политика госудаства и с этим бороться бесполезно - как я писал выше из всей поставки только самые дешевые камеры ( 5 видов ) попали под СУР - очевидно что Риск выше чем наша цена - бороться бесполезно - за все заплатит покупатель ведь я все равно это отожму - Камеры более дорогие выскочили , правда пришлось делать перевзвешивание ,так как декларант из конторы накосячил с весами товара ЕЩЕ вопрос если я соглашусь на корректировку они ее сделают ,я подам документы по корректировке - теоретически они их примут и согласятся с нашей ценой -тогда возврат будет денег или уже до свидания- только через суд ? |
|
|
Последний раз редактировалось андрей корда; 28.04.2017 в 16:39..
|
||
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
28.04.2017, 17:00
Цитата
( андрей корда » )
ИМХО только через суд. А что Вас беспокоит в сборе пакета документов? пишите вопросы, поможем всем миром) На мой взгляд, если есть все: контракт, инвойс, оплата, экспортная, т.е. факт совершения сделки, тогда направляйте пакет документов, главное, чтобы все билось и в ДТ было отражено корректно! это важно. важно: что из себя представляет контракт, как отражены условия сделки и как согласно этим условиям учтены расходы заявленные в тамож. ст-ти, как учтено вознаграждение экспедитору...этого всего из темы не понять. А вот дальше, если они Вас откорректируют, ну не понравится ответ Ваш, к примеру, то можно на них пожаловаться (правда в зависимости от того, что они напишут, насколько обоснуют свои претензии) в вышестоящий таможенный орган...ну а далее суд, но так хоть Вы можете побороться за свою цену. Все зависит от Вашего желания - отстаивать свою правоту или забить. В этом выборе Вам никто не поможет, решать только Вам). Моя позиция - отстаивать, мы и отстаиваем. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2017, 18:59
Может тут кто-то что-нибудь подскажет
Добрый день!
Везем контейнер с тканью из Китая через Владивосток код товара 5903109009. Риск по этому коду во Владивостоке 5.5usd / кг, фактически наша цена 1,31 usd/кг. В прошлом году везли такие же контейнера (тот же товар) и оформляли там же. Выскочил риск и мы выпустились под обеспечение, по одному контейнеру обеспечение вернули, по другому судились и выиграли суд, деньги тоже вернули но через год. Текущий контейнер идет по тому же паспорту сделки и тому же контракту, что и в прошлый раз!!! В прошлом году риск был 2,5usd /кг. Подскажите, пожалуйста, дает ли нам какое-либо преимущество наличие решения арбитражного суда или нет и могут ли корректировать после решения если товар везется по тому же ПС. |
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,058
получено: 4,850/4,031
|
04.05.2017, 20:06
Цитата
( ymakaryc » )
Я же сказал - НЕТ. Хоть тыщщу решений приложи, каждая новая поставка рассматривается по-новой |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,257
получено: 4,699/4,278
|
05.05.2017, 06:34