![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обыкновенный фашизм. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
|
04.05.2017, 08:44
Цитата
( Андрей Потапенко » )
предложение должности президента ![]() |
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/5
|
04.05.2017, 08:51
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Может проще нагнать нынешнего и выбрать нормального ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
|
04.05.2017, 09:04
Цитата
( Андрей Потапенко » )
так я и предлагаю вам баллотироваться |
|
Постоялец
Благодарности:
|
04.05.2017, 09:32
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Я вообще-то на своём месте ![]() Да и возраст мой уже практически пенсионный. А вот нынешних вождей надо менять однозначно. Иначе этот фашизм будет только расти и крепнуть. Цитата
( Ротмистр » )
Смотри, коллега, что получается - законодательство написано так, чтобы турист-помогайка платил мзду, а не пошлину в казну государства. Ты пишешь - платите пошлины и налоги при ввозе. За пошлины согласен. За налоги ты малость переборщил - их не платят на таможне. Таможня не должна закрыв глаза пропускать партии товара бесплатно, но узаконить этот ввоз и нормализовать его она должна. Но ... не хочет она этого делать. Почему ? Да потому, что тогда таможне никто ВЗЯТКИ давать не будет. Как сделать, чтобы и казна государства пополнялась, и чтобы туристы таможенникам морды не били ? |
||
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко; 04.05.2017 в 09:55..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
04.05.2017, 09:55
Цитата
( Андрей Потапенко » )
Первое, я предпочитаю общаться на "Вы". Что, собственно, и продемонстрировал. Второе. Я не переборщил про налоги. НДС платят на таможне. И таможенный орган начисляет НДС и контролирует его оплату. Читаем Налоговый Кодекс: Цитата
Третье. Таможня ничего не должна узаконить. Она - исполнительный орган. А в Законах уже все есть. И в Кодексе и в Законе о там.регулировании. Просто помогайки не читают Законов. |
||
Постоялец
Благодарности:
|
04.05.2017, 10:04
Цитата
( Ротмистр » )
К старшим по возрасту или по должности на "Вы" - согласен. А в интернетах на форумах общепринято на "ты" обращаться. На "Вы" обычно переходят тогда, когда готовы в горло оппоненту вцепиться ![]() Турист-помогайка не разбирается в НДСах и прочей лабуде. Ему бы дотащить мешок через границу и получить свои копейки за труд. Помогайки и не обязаны знать все законы. А вот таможня обязана нормализовать работу переходов. Или закрыть их нахрен, раз не получается нормально работать. Вот я тебя, мудреца, спрашиваю - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? Какие конкретные предложения можешь сказать ? Откорячки типа - "в законе всё написано" - не в счёт. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
04.05.2017, 10:20
Цитата
( Андрей Потапенко » )
Странное мнение. Я, коллега, больше десятка лет на этом форуме. И со всеми разговариваю на Вы. Даже с теми, с кем лично и очно знаком много лет и с кем в миру общаюсь на "ты". Цитата
( Андрей Потапенко » )
А должен бы. Тогда и возмущения, которое кроме эмоций под собой ничего не имеет, было бы меньше. И вопросов в ЭТОЙ ветке типа "таможня задержала груз, что делать???" Цитата
( Андрей Потапенко » )
А я не говорю про все законы. Но коль выбрал в качестве заработка сферу, связанную с перемещением товара через границу, то знание таможенного законодательства необходимо. Цитата
( Андрей Потапенко » )
У таможни получается работать нормально гораздо успешней, чем у помогаек. Потому, что таможня знает законы, а помогайки считают, что им это без надобности. Поэтому и толпятся стадом баранов на переходе. Дело не в таможне, а в них самих. Вы не задумывались, почему в той же самой российской таможне, например, автогрузы ( полные фуры разношерстного товара) выпускаются за час-два, а на переходе помогайки торчат сутками? Потому, что автогрузы ввозят люди, знающие требования таможенного законодательства, готовящие предварительно всю документацию для оформления, оплачивающие пошлины и налоги. Они профессионалы. Они с таможней общаются на одном языке и опираются на одно и то же законодательство. А помогайка в этих вопросах - ЛОХ. И до тех пор, пока не поймет, как нужно работать, что нужно знать и исполнять - так и останется ЛОХОМ. Цитата
( Андрей Потапенко » )
Для начала нужно самообразовываться, а не брызгать слюной в сторону таможни. Я все написал выше. |
|||||