![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможня стала ограничивать ввоз смартфонов и гаджетов ... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
04.05.2017, 22:02
Цитата
( баллон » )
Не совсем так. Тут есть нюанс ![]() Если товары разворачиваются в ММПО - это равнозначно немедленному вывозу/убытию в любом другом пункте пропуска. Для товаров, пересылаемых в МПО, место международного почтового обмена является местом прибытия товаров на таможенную территорию. Депеши с МПО внутри прибывают в АПП/ВПП/ЖДПП, а товары внутри МПО -прибывают в ММПО. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
04.05.2017, 22:12
Цитата
( Touareg » )
Давайте попробуем еще раз разобраться. Запрещён не ввоз. Запрещена пересылка в почтовых отправлениях. Насколько я понимаю, по китайскому законодательству эти телефоны не являются контрафактными. Следовательно, ни отправитель, ни Китай, как страна-участник Всемирной почтовой конвенции, её, конвенцию эту самую, не нарушают. Наша таможня и ФГУП "Почта России" организовывают пересылку контрафактного товара. Таким образом и они, и РФ в целом конвенцию нарушают. Так ведь ? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.05.2017, 22:17
Цитата
( баллон » )
То, что товар контрафактный, и запрещен к пересылке - выясняется только в ходе таможенного контроля. Таможенный контроль начинается после предъявления товаров в месте их прибытия на ТТ ЕАЭС. Как только установлено, что он запрещен к пересылке в МПО, т.е. ко ввозу на таможенную территорию (т.к. ввоз - с момента прибытия до выпуска товаров), перевозчику сообщается о необходимости немедленного вывоза товара (убытия). В случае с ММПО товар просто возвращается собственнику так же, путем передачи от одной почтовой администрации (Почтой России) другой почтовой администрации (China Post) для возврата товара собственнику по тарифам, установленным Актами ВПС. |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 04.05.2017 в 22:19..
|
||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
04.05.2017, 22:33
Цитата
( Touareg » )
Чтобы "выяснить" контрафактность, таможне надо нарушить статью 328 ТК ТС. Таким образом, таможня нарушает кодекс и конвенцию. Почта России - только конвенцию. Печалька. |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.05.2017, 22:39
Цитата
( баллон » )
В способе проверки и его соответствии действующему законодательству я и сам сомневаюсь... С одной стороны есть ТК ТС, который говорит, что контрафактность не применяется в отношении ТДЛП в МПО, с другой стороны ВПК, которая говорит о запрете к пересылке в МПО контрафактных товаров в принципе (не зависимо от того, в чей адрес и с какой целью...). И оба при этом международные правовые акты. А вот вопросы: 1. какой из них "международнее" 2. и с фига бы по фото дилер определяет "контрафактность" и ущерб своим правам на ИС - это я с ходу не готов сказать... тут надо какое-то принципиальное решение принимать... и уж не в Оренбурге точно. Нужны единые правила, понятные для всех. Подписчиков уже более 11 000, если хотя бы треть из них не получили свои покупки - вполне себе надо признать, что проблема есть. Особенно с учетом того, что через другие ММПО они проходят без проблем... Подождем, будет ли какая-либо судебная практика на эту тему. Думаю, ждать не долго. Особенно с учетом того, сколько человек подписали петицию на change.org... |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 04.05.2017 в 22:44..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.05.2017, 22:57
Тут ещё такой нюанс, как мне кажется надо учесть... Если трубки покупаются официальные, у "белых" поставщиков/продавцов, которые имеют право отправлять в Россию, значит никаких ограничений на это производителем не наложено. Если бы он хотел, чтобы все Сяоми продавались в России только через Оранж, он бы тупо запретил остальным продавцам отправлять в Россию. Для Сяоми фиолетово - продаст он смарт через российского Оранжа или через Китайского. Свою прибыль он в любом случае получит от одного из них и его интересы будут соблюдены. Неофициальные перепродаваны, конечно, те могут на Россию отправлять, но всё равно, они официальные трубки купят через дилеров, что опять же в интересах Сяоми.
Если говорить о подделках - тут, конечно, расклад другой. Но определить - подделка или оригинал по ФОТО - это надо быть Копперфилдом. При чем, китайским. Если только на корпусе нет какой-то "фишки", которая является меткой и отличает оригинал от подделки. Но, не думаю, что те, кто копирует смарт, а Китайцы в этом впереди планеты всей, хреново скопируют внешний вид... Не знаю... покрутить бы в руках оригинал и подделку, да перекинуться парой слов с владельцем компании, каким-нибудь Сяо Ми - думаю, решение мы бы с ним нашли минут за 20 ![]() |
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
04.05.2017, 23:01
Цитата
( Touareg » )
Незачем определять, какой из правовых актов "международней". Они друг другу не противоречат. Если есть необходимость применять меры по защите прав на объекты ИС, пересылаемые в адрес физ. лиц в МПО, то этим должна заниматься не таможня. Только и всего. |
|
Гуру
Благодарности:
|
05.05.2017, 06:19
Цитата
( баллон » )
а кто этим должен заниматься? |
|