![]() |
|
|
|
|
Тема : Возможный запрет регистрации ДС Органами по сертификации | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
15.05.2017, 14:56
Цитата
( mosreg » )
вот тут у меня много мыслей... в основном, спутанных... Ну, например: "мировая практика": когда китайцы на телефонах лепят FCC - эти телефоны потом, при ввозе в США, проверяют на реальное соответствие нормам FCC? Или тупо верят наклейкам? Или пользуются "серийным сертификатом" каким-ньть? Не знаю... С другой стороны - государство обязано следить за тем, чтобы товар, выпускаемый на внутреннем рынке, не причинил вреда гражданам-жителям этой страны (а обязано ли? но, допустим, обязано). Означает ли сам по себе факт помещения некоего товара под процедуру ИМ40 то, что импортёр непременно будет этот товар на внутренний рынок выбрасывать? Даже если этого товара - 150 тыщ тонн? С третьей стороны - ты вот говоришь "мировая практика"... Да, но в "мировой практике" не приняты "разовые поставки" на фуру децких игрушек из Китая в адрес какого-ньть ИП Пупкина... А у нас-то принято... У нас полстраны этим бизЬнесом живёт... И понятно, что ИП Пупкин не может себе позволить проведение за свой счёт 100% честных испытаний (т.е. сначала ввезти партию на испытания, сделать серийник, потом ввозить вагонами...). Т.е - на откуп крупным оптовикам. А они цены взвинтят до +300% от себестоимости... А потребитель хочет дешёвых игрушек (потому, что на дорогие просто денег нет...) ... ну низнай... сложно всё это... // вот если б я был царём... ![]() |
|
Ответить с цитированием |