TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 Опции темы Опции просмотра
sap_s
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Staseg » )
Всем привет!
Не ожидал, что когда-нибудь и меня коснется, но нужно перегнать отцовское авто из Казахстана (Зарегано там на нем - гражданине РК. Я гражданин РФ)
Перечитал всю ветку и множество соседних. Понял, что нет кнопки - нет ПТС. Но ввиду последних судебных разбирательств где доказывают, что сбктс для физ.лиц не обязательно возникают вопросы:
1. Получу ли я птс без этих сертификатов? Натыкался на сообщения форумчан, что авто, зарегистрированные в зоне ЕАЭС до 2017, спокойно получат ПТС и в РФ
и
2. Если без кнопки никак, то как долго я смогу ездить на казахстанских номерах по территории РФ - 6 месяцев? Что по истечении - снова пересекать границу? Гендоверенности отменили у нас и в РК. Какие документы для передвижения нужны и какие пошлины нужно будет оплатить?
Спасибо!

Приветствую! Я тоже на этот форум зашел с точно такой же целью как и ты и мне тоже тут "грамотные юристы" наплели что "нет кнопки, нет ПТС"! теперь вздохни спокойно, ЭТО БРЕД!
я сам покупаю машину у брата и изучив досконально законодательство могу сказать что важно только ЕВРО-4 и всё!
вот ссылка на первый источник, это своеобразная памятка тем кто ввозит авто из казахтана, белоруссии и армении http://cat.customs.ru/index.php?opti...-info&Itemid=8

ещё ты можешь открыть регламент таможенного союза и порыться в определениях
вот регламент http://www.eurasiancommission.org/ru...0KolesnTrS.pdf
там сказано: "выпуск в обращение" - разрешение заинтересованным лицам без
ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством
(шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории
Таможенного союза;

здесь речь о , опять же цитата:

Транспортное средство ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза:
физическим лицом для собственных нужд; или
ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не
являющихся членами Таможенного союза
, при условии, что с момента
изготовления транспортного средства прошло более трех лет;

почему я это привел? вот почему:
30 января 2013 года внесены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), которые определяют порядок оснащения транспортных средств терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»

в этом самом изменении сказано что:
ВСЕ транспортные средства вышеуказанных категорий, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза должны комплектоваться устройствами вызова экстренных оперативных служб

Идею понял? Это не распространяется на авто которые были куплены и эксплуатировались в Казахстане. ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ АВТО ВВОЗИМЫХ ИЗЗА ПРЕДЕЛОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА!!! Так что если по ЕВРО ты проходишь, езжай смело и оформляй ПТС!
Последний раз редактировалось sap_s; 30.05.2017 в 17:39..
sap_s вне форума   Ответить с цитированием