TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Географический пункт Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
Цитата ( backtrack » )
типа это какая-то там административная хрень (точно не помню), вот как их переубедить, уперлись как бараны, пиши им город из адреса МАППа, ну или сяло

И впрямь бараны. МАПП - более точно описанный пункт на карте, чем сяло, от которого он может находиться за многие километры.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,535
получено: 2,639/1,981
Нашёл ООНовское определение "географического названия". http://www.un.org/ru/ecosoc/geo/ch1.shtml#m1
Цитата: В основном, географическое название является именем собственным (особым словом, словосочетанием или выражением), постоянно употребляемым в языке для обозначения определенной местности, объекта или района на поверхности Земли, имеющего распознаваемые черты.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
во избежание двояких толкований есть предложение составлять контракты на "ДАП 44°50′30″ с. ш. 33°59′55″ в.д."

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,975/3,148
Наверное хотят потом старую песню замутить, о нарушении структуры ТС, поскольку на этой линии ст. Тополи ( Украина )- ст. Соловей ( Россия, станция пограничного железнодорожного перехода ) ст. Соловей не является пунктом пропуска ( местом прибытия). А это ст. Валуйки (пункт пропуска), она дальше от границы.
Поэтому в ТС надо включить провозные платежи от ст. Соловей до ст. Валуйки.
Вопрос только где их взять. Самое простое в товарной конторе, но там надо если я помню как то исхитриться в программе расчета. Ну и сумма будет достаточно большой так как чем меньше расстояние тем тариф за 1 км выше. Иной ( правильный расчет без справки ) таможня не поймет. Я помню месяц изучал .

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,044
получено: 4,789/3,980
Цитата ( пенсионер » )
Наверное хотят потом старую песню замутить, о нарушении структуры ТС, поскольку на этой линии ст. Тополи ( Украина )- ст. Соловей ( Россия, станция пограничного железнодорожного перехода ) ст. Соловей не является пунктом пропуска ( местом прибытия). А это ст. Валуйки (пункт пропуска), она дальше от границы.
Поэтому в ТС надо включить провозные платежи от ст. Соловей до ст. Валуйки.
Вопрос только где их взять. Самое простое в товарной конторе, но там надо если я помню как то исхитриться в программе расчета. Ну и сумма будет достаточно большой так как чем меньше расстояние тем тариф за 1 км выше. Иной ( правильный расчет без справки ) таможня не поймет. Я помню месяц изучал .

У меня был вопрос про что такое географический пункт, МАПП - ГП?. А Вы старое прочитали.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Для сведения. Схема дороги

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 05.03.2025 в 15:29..
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
У меня был вопрос про что такое географический пункт, МАПП - ГП?. А Вы старое прочитали.

Прочитал конечно, вспомнил, но в старом про это нет. А есть про то ( Минфин ) что ничего не надо включать. А самое главное что включать. А что писать в ДТС напрямую связано с возможными поползновениями таможни.

"В графе 17 указывается место (географический пункт) прибытия товаров на таможенную территорию Союза либо место назначения товара на таможенной территории Союза, расходы до которого в соответствии с условиями поставки оплачиваются покупателем отдельно и должны быть включены в таможенную стоимость

Если понесенные покупателем расходы по перевозке (транспортировке) от места прибытия на таможенную территорию Союза до места назначения на таможенной территории Союза не могут быть подтверждены документально, то в графе 17 указывается место назначения на таможенной территории Союза. Если разделение расходов по перевозке (транспортировке) от места отправления до места прибытия на таможенную территорию Союза и от места прибытия до места назначения может быть документально подтверждено, то в графе 17 указывается место прибытия товаров на таможенную территорию Союза.

Место прибытия на этой линии Валуйки

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,044
получено: 4,789/3,980
Цитата ( пенсионер » )
Прочитал конечно, вспомнил, но в старом про это нет. А есть про то ( Минфин ) что ничего не надо включать. А самое главное что включать. А что писать в ДТС напрямую связано с возможными поползновениями таможни.

"В графе 17 указывается место (географический пункт) прибытия товаров на таможенную территорию Союза либо место назначения товара на таможенной территории Союза, расходы до которого в соответствии с условиями поставки оплачиваются покупателем отдельно и должны быть включены в таможенную стоимость

Если понесенные покупателем расходы по перевозке (транспортировке) от места прибытия на таможенную территорию Союза до места назначения на таможенной территории Союза не могут быть подтверждены документально, то в графе 17 указывается место назначения на таможенной территории Союза. Если разделение расходов по перевозке (транспортировке) от места отправления до места прибытия на таможенную территорию Союза и от места прибытия до места назначения может быть документально подтверждено, то в графе 17 указывается место прибытия товаров на таможенную территорию Союза.

Место прибытия на этой линии Валуйки

Не, смотрите, мне пох на что и сколько включать и куда, мне важно само понятие "географический пункт". Я пишу МАПП, а они мне талдычат, что надо писать город из адреса МАППа, или сяло, деревню и т.п. Т.е. типа МАПП это не географический пункт.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Не, смотрите, мне пох на что и сколько включать и куда, мне важно само понятие "географический пункт". Я пишу МАПП, а они мне талдычат, что надо писать город из адреса МАППа, или сяло, деревню и т.п. Т.е. типа МАПП это не географический пункт.

А ИФНС № 18 это географический пункт ? Нет. МАПП..... то название учреждения.
Найдете на географической карте эту надпись ?

Гуру

Благодарности:
ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН КОД: 11701 - т/п Валуйский

Код СОАТО:
1114 ( БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)

ВАЛУЙКИ

Код таможни:
11701

Наименование таможни:
т/п Валуйский

Управление:
Центральное Управление

Таможенное оформление:
да

Работа с Карнетами АТА:
нет

Адрес таможенного органа:
309710 БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ., Г.ВАЛУЙКИ, УЛ.СУРЖИКОВА, 30

Факс:

Телефон:
07236-3-44-78

Адрес ОКДТ:

Факс ОКДТ:

Телефон ОКДТ:

Адрес места доставки:
Ж/Д: СТ.ВАЛУЙКИ, Ж/ДПП ВАЛУЙКИ;АВТО:АПП-'ВАЛУЙКИ-ПРИКОЛОТНОЕ','ВАЛУЙКИ-КРУПЯНСК', 'ВАЛУЙКИ-ТРОИЦКОЕ'

Факс места доставки:

Телефон места доставки:
07236-3-44-78

Регион деятельности:
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ., ВАЛУЙСКИЙ Р-Н, Г.ВАЛУЙКИ

Вид транспорта:
А/М,Ж/Д

Ответ