TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Правовой казус,касающийся транзита грузинского вина для МБТ Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 167
получено: 3,983/3,156
Боюсь спросить А Алабинский готов открыть транзит в Домодедово ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 43
получено: 216/162
Цитата ( Евгений Кострыкин » )
Черт извините. Я то надеялся на консруктив.

А какой толк, если вы не понимаете о чем вам говорят.
Вот ответьте мне на вопрос: а если я доставил товары до Алабинского и передумал их оформлять, что мне делать? Как мне вывезти данные товары с территории ТС? Ведь ни один таможенный орган не имеет право завершить транзит, который откроет Алабинский пост, компетенции у него нету.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Вообще говоря процедура транзита не может по определению завершать процедуру БТ.
Я вот не имея опыта вообще задумался. Если товар выпущен в БТ, он какой статус имеет ? Думаю это товар ТС ,а не иностранный. Если так, то ст. 215 ТК ТС о транзите не говорит о том, что товары таможенного союза должны помещаться под транзит. Не сказано это и в главе 41 ТК ТС ( про МБТ ) как это например отмечено для реэкспорта.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Об этом спор ? Относиться ли то что написано в скобах после слова " реэкспорт" к транзиту ?

б) связанных с применением таможенных процедур таможенного транзита и реэкспорта (в случае, если алкогольная продукция, происходящая из Республики Молдова и (или) Грузии, прибывшая на таможенную территорию Таможенного союза, продолжает находиться в пункте пропуска через государственную границу государства - члена Таможенного союза, либо находится в зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, и ранее не помещалась под какую-либо таможенную процедуру).
(в ред. Приказа ФТС России от 23.05.2013 N 978)

Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Вообще говоря процедура транзита не может по определению завершать процедуру БТ.
Я вот не имея опыта вообще задумался. Если товар выпущен в БТ, он какой статус имеет ? Думаю это товар ТС ,а не иностранный. Если так, то ст. 215 ТК ТС о транзите не говорит о том, что товары таможенного союза должны помещаться под транзит. Не сказано это и в главе 41 ТК ТС ( про МБТ ) как это например отмечено для реэкспорта.

Исходя из определения товара ТС получается, что процедура БТ не меняет статус товаров. Иностранный товар остается иностранным.
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Об этом спор ? Относиться ли то что написано в скобах после слова " реэкспорт" к транзиту ?

б) связанных с применением таможенных процедур таможенного транзита и реэкспорта (в случае, если алкогольная продукция, происходящая из Республики Молдова и (или) Грузии, прибывшая на таможенную территорию Таможенного союза, продолжает находиться в пункте пропуска через государственную границу государства - члена Таможенного союза, либо находится в зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, и ранее не помещалась под какую-либо таможенную процедуру).
(в ред. Приказа ФТС России от 23.05.2013 N 978)

Ну наверно об этом.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
А какой толк, если вы не понимаете о чем вам говорят.
Вот ответьте мне на вопрос: а если я доставил товары до Алабинского и передумал их оформлять, что мне делать? Как мне вывезти данные товары с территории ТС? Ведь ни один таможенный орган не имеет право завершить транзит, который откроет Алабинский пост, компетенции у него нету.

Или такой вопрос ? А как товар доехал до Алабинского из Грузии ?

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Исходя из определения товара ТС получается, что процедура БТ не меняет статус товаров. Иностранный товар остается иностранным.

Я знаю, что товары БТ считаются условно выпущенными поскольку не уплачены таможенные платежи , но из ст. 4 ТК ТС и главы 41 тк тс я пока не вижу что они иностранные.

Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Я знаю, что товары БТ считаются условно выпущенными поскольку не уплачены таможенные платежи , но из ст. 4 ТК ТС и главы 41 тк тс я пока не вижу что они иностранные.

Дык исходя из определения, чтобы товар стал товаром ТС необходимо прямое указание в ТК ТС об этом, чего в случае с БТ нет.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Хотя может я и не прав, понадеялся на старческую память и они ввобще не условно выпущенные

Статья 200. Условно выпущенные товары

(в ред. Протокола от 16.04.2010)

1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
1) предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами;
2) ограничения по пользованию и (или) распоряжению связаны с представлением документов, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 195 настоящего Кодекса, после выпуска товаров;
3) государством - членом таможенного союза применяются ставки ввозных таможенных пошлин, размер которых меньше, чем размер ставок ввозных таможенных пошлин, установленных Единым таможенным тарифом.
2. Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям представления льгот.
Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, - запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.
Условно выпущенные товары, указанные в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, могут использоваться только в пределах территории государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществлен их выпуск.
3. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем.

Ответ