![]() |
|
|
|
Тема : сертификация и все с нею .... | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
|
13.06.2017, 17:37
По аналогии с другими тех регламентами. Декларация изначально задумывалась для того чтобы подтверждать соответствие продукции требованиям когда сложно контролировать и для простых вещей.
В ТР я не вижу четкого перечня или определения, вижу "3. Декларирование соответствия продукции легкой промышленности требованиям настоящего Технического регламента проводится с использованием схем, приведенных в таблице № 1 настоящего Технического регламента. 3.1. Декларирование соответствия по схемам 3д, 4д, 6д осуществляется для следующих групп продукции: - одежда и изделия 2-го и 3-го слоев; - полотна трикотажные; - ткани и материалы бельевые, одежные, полотенечные; - одежда и изделия из кожи и меха; - чулочно-носочные изделия 2-го слоя; - головные уборы; - обувь, кроме обуви валяной; - ковровые покрытия и изделия машинного способа производства." "4. Подтверждение соответствия продукции легкой промышленности требованиям настоящего Технического регламента в форме сертификации проводится по схемам сертификации, приведенных в таблице 2 настоящего Технического регламента, для следующих групп продукции: - изделия бельевые, корсетные, купальные и аналогичные изделия; - постельное белье; - чулочно-носочные изделия первого слоя" По идее понимаю что Вы говорите, мол прямой контакт он же и 1 слой (а не второй на который нужно декларацию) но это же абсурд. Майка, рубашка не является изделием бельевым, является одеждой. Как я вижу она (майка) не попадает под перечень декларирования и перечень сертификации. Под декларация не попадает так как не является одеждой 2-ого и 3-его слоя, под сертификацию не попадает так как не является бельем, хотя https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BB%D1%8C%D1%91. Хотя тут вижу http://www.eurasiancommission.org/do...D=4923&print=1 код 6109 - белье нательное. В общем отвратительный тех. регламент, хуже только ЭМС. Залезу я лучше обратно под камень, пока еще больше не запутался. |
Последний раз редактировалось MPT certification; 13.06.2017 в 17:41..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|