TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : мельница для специй код тнвэд Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 921
получено: 1,191/1,043
На сегодняшний день думаю, что это товар 70 группы. Обоснование, если интересно, напишу позже (когда освобожусь).
I-P вне форума   Ответить с цитированием
KristinaSpices
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
На сегодняшний день думаю, что это товар 70 группы. Обоснование, если интересно, напишу позже (когда освобожусь).

Конечно, интересно.. Буду благодарна за Ваше мнение.
KristinaSpices вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( KristinaSpices » )
Конечно, интересно..

Да, I-P умеет заинтриговать

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
KristinaSpices
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Да, I-P умеет заинтриговать

) в общем-то мнение и опыт каждого здесь интересен..
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Конечно, интересно.. Буду благодарна за Ваше мнение.

Пока мы ждем мнения уважаемой I-P , замечу следующее. Собственно, я это уже высказал выше.
Если исходить из того, что основную функцию выделить невозможно, а их у двухкомпонентного товара в сборе со всей очевидностью две - емкость для хранение и пробка емкости с опцией перемола хранимого при необходимости, то при классификации данного двухкомпонентного изделия в собранном виде следует руководствоваться ОПИ 3(в), т.е. "классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров".
Но я бы так не поступал и декларировал раздельно. Просто потому, что раздельное декларирование мне представляется возможным, и оно приводит к экономии платежей.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Пока мы ждем мнения уважаемой I-P , замечу следующее. Собственно, я это уже высказал выше.
Если исходить из того, что основную функцию выделить невозможно, а их у двухкомпонентного товара в сборе со всей очевидностью две - емкость для хранение и пробка емкости с опцией перемола хранимого при необходимости, то при классификации данного двухкомпонентного изделия в собранном виде следует руководствоваться ОПИ 3(в), т.е. "классифицировать в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди тех, которые в равной степени приемлемы для рассмотрения при классификации данных товаров".
Но я бы так не поступал и декларировал раздельно. Просто потому, что раздельное декларирование мне представляется возможным, и оно приводит к экономии платежей.

Спасибо большое!
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Спасибо большое!

Поразмышляйте о том, является ли крышка с перемалывающим механизмом механическим устройством. И как в этой связи относится к примечанию 2 т) к группе 39.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Поразмышляйте о том, является ли крышка с перемалывающим механизмом механическим устройством.

Я бы прежде всего поразмышлял о том, есть ли в данном гаджете "крышка с перемалывающим устройством"? И размышления привели бы меня к выводу, что "крышки с перемалывающим устройством" в нём нет. Есть колба для специй, есть наглухо посаженная в колбу мельница и есть плоская пластмассовая крышка, прикрывающая мельницу.
Мельница сажается в колбу наглухо именно с целью стимулирования покупателя каждый раз приобретать новое изделие, потому сей гаджет и именуется "одноразовым".
Правда, русский человек изобретателен и с помощью нехитрых манипуляций способен продлить изделию жизнь.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Я бы прежде всего поразмышлял о том, есть ли в данном гаджете "крышка с перемалывающим устройством"? И размышления привели бы меня к выводу, что "крышки с перемалывающим устройством" в нём нет. Есть колба для специй, есть наглухо посаженная в колбу мельница и есть плоская пластмассовая крышка, прикрывающая мельницу.
Мельница сажается в колбу наглухо именно с целью стимулирования покупателя каждый раз приобретать новое изделие, потому сей гаджет и именуется "одноразовым".
Правда, русский человек изобретателен и с помощью нехитрых манипуляций способен продлить изделию жизнь.

Кстати, спасибо за видео.
Меня посещала мысль, что неплохо бы пользоваться повторно, но не сообразил, как открыть

Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Quantum satis » )

Нет там колбы с наглухо посаженной мельницей. У стартера колбы едут в одной коробке, а крышки с опцией перемолки - в другой. И сборка осуществляется "простой сборочной операцией" - навинчиванием пробки на емкость.
KristinaSpices - стартер этой ветки, подтвердила, что ее приблуда именно такая. Наведите курсор на картинку, там на крышке колбы видна резьба. Видна явно. Так что не нужно вообще никаких ухищрений для того, чтобы открыть/закрыть колбу крышкой.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ