TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Легат » )
С интересом читаю этот обмен мнениями.
Если я правильно понимаю Вашу точку зрения, то она в следующем.
США имеют право на всё, потому, что они сильные, много производят товаров, американский доллар - главная мировая валюта, у них (у США) есть много союзников в мире.
Россия - не имеет права даже на законные с точки зрения международного права действия, потому, что это не нравится США и их союзникам, наша экономика слабее экономики США на порядок, рубль, как мировая валюта ничтожен, и потому, что существуют прочие притянутые "факты", отодвигающие Россию в ранг второстепенных региональных держав, зону интересов которой определяем не мы, как суверенное Государство, а опять же США. По праву сильного. Я ничего не исказил?
А теперь мое виденье этого.
Наверно, можно прожить жизнь не одному поколению с самоощущением второразрядности и холуйским самоотношением. Наверно, если "прогибаться" и "подмахивать" США, то можно жить достаточно сыто. Есть вероятность даже того, что публично те же США при таком поведении России будут называть нас тоже "союзниками". Это, если "не делать никаких резких движений"©
Вы хотите такой сытости? Я не хочу. Мои деды не жили сыто. Но при этом ОНИ освободили мир от фашизма. ОНИ, а не США. ОНИ не обосрались вступить в открытый бой с гитлеровской Германией, имея слабую экономику, неконвертируемый рубль, не имея союзников. И победили. Страшными жертвами, но победили. И создали из пепла войны именно тот СССР, который даже Вы считаете сверхдержавой, способной противостоять кому угодно на планете Земля. Мои деды не были холуями и соплежуями. И мне не хочется. И миллионам русских и нерусских россиян тоже не хочется. И я считаю, что нужно последовательно, жестко, законно, независимо проводить собственную политику, в том числе и внешнюю. И не сравнивать при этом бюджеты, конвертируемость национальной валюты и количество союзников. Будем сильными и независимыми - появятся и союзники. Хотя, зачем они нужны мне не очень понятно.

+1.
У США, кстати, с союзниками - тоже не особо. Нет их. Есть те, которых они держат за горло. Страхом, деньгами, компрой на высшее руководство... не суть.
Но союзников, т.е. равноправных единомышленников, как я понимаю термин "союзник" - я у США вообще не вижу. Так как они не считают, что есть кто-то в этом мире им равный. Их поведение говорит об этом. Даже не говорит - кричит.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Об открытой агрессии жеж. Три танковых дивизии. Даже четыре. Рязанцы и туляки десантники в полном составе. Про бойцов ГРУ и ФСБ даже напоминать не стоит. В Киеве - каждый второй.
А в небе Полтавщины барражируют "Буки" и "Калибры". На боевом дежурстве. С дозаправкой в воздухе.

да ёлы-палы... из космоса газеты читать можно, а тут за три года дивизии танков никто показать не может.... хотя бы погуглить в картах что-то... или там чтобы Яндекс-пробки показали движуху танковых колонн... А ведь три танковые дивизии ещё и обслуживать надо, ремонтировать, заправлять...
В Сирии джихад-мобили с беспилотников видно, в Карибский кризис - больше полувека назад - разглядели ракеты на Кубе, сфоткали и доказали их присутствие, а тут танковые полчища не найдут... И это супер сверх держава с военным бюджетов на ахулиард баксов? как так-то?!?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Отвечу Вам на этот и остальные вопросы Вашими же словами:

Вопрос "Почему?" оставлю без ответа. Не обессудьте...

На это отвечу словами Ю. Шевчука:
"Вопрос: зачем и почему, оставим без внимания.
Мудрец сказал: Господь дает по силам испытания."

Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Touareg » )
да ёлы-палы... из космоса газеты читать можно, а тут за три года дивизии танков никто показать не может.... хотя бы погуглить в картах что-то... или там чтобы Яндекс-пробки показали движуху танковых колонн... А ведь три танковые дивизии ещё и обслуживать надо, ремонтировать, заправлять...
В Сирии джихад-мобили с беспилотников видно, в Карибский кризис - больше полувека назад - разглядели ракеты на Кубе, сфоткали и доказали их присутствие, а тут танковые полчища не найдут... И это супер сверх держава с военным бюджетов на ахулиард баксов? как так-то?!?

А они не ставят перед собой задачу что-либо доказывать. Просто очередной Пауэлл, потрясет перед общественностью очередной "пробиркой", или скриншотами из World of Tanks. Скажет, что это информация подтверждена аж 17-ю спецслужбами США. А союзники-вассалы дружно закивают головами в знак согласия. И все. Вполне достаточно.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
А они не ставят перед собой задачу что-либо доказывать. Просто очередной Пауэлл, потрясет перед общественностью очередной "пробиркой", или скриншотами из World of Tanks. Скажет, что это информация подтверждена аж 17-ю спецслужбами США. А союзники-вассалы дружно закивают головами в знак согласия. И все. Вполне достаточно.

не... не хватает отпечатка пальца бурятского спецназа ГРУ, тогда будет полный комплект доказательств
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
не... не хватает отпечатка пальца бурятского спецназа ГРУ, тогда будет полный комплект доказательств

а вообще на днях пересматривал киношку американскую, "Превосходство Борна" называется... Там главного героя подставили как раз приложив пленку с его отпечатком пальца на взрывное устройство... Надо этой американской журналистке ссылку кинуть, чтоб посмотрела как это делается...
А заодно и на фильм "Хакеры", чтобы попыталась включить мозг и сопоставить "ГДЕ должны быть найдены эти отпечатки пальцев, чтобы обвинить хакера в кибератаке"...
и вообще...

Цитата
Мюллер:
- Штирлиц! На заднице Евы Браун обнаружены отпечатки Ваших пальцев! Как Вы это объясните?
Штирлиц:
- Объясните сначала, как Вы их там нашли?
Мюллер:
- Я всегда жалел, Штирлиц, что Вы работаете не у меня.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Легат » )
Наверно, можно прожить жизнь не одному поколению с самоощущением второразрядности и холуйским самоотношением. Наверно, если "прогибаться" и "подмахивать" США, то можно жить достаточно сыто. Есть вероятность даже того, что публично те же США при таком поведении России будут называть нас тоже "союзниками". Это, если "не делать никаких резких движений"©

Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на втором Международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения», Москва, 30 июня 2017 года

Цитата
Вопрос: У Г.Киссинджера есть фраза, что Россия в исторической перспективе зачастую не шла на компромисс и получала поражение по тем или иным вопросам. Не кажется ли Вам, что по целому ряду международной повестки мы «играем не в своей лиге»?

С.В.Лавров: Все зависит от того, кто смотрит на ту или иную ситуацию. Не знаю, воспринимается ли в политологическом сообществе, что мы «играем не в своей лиге». Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт. Наверное, здесь нужно комплексно подходить к тому, что из себя представляет та или иная нация и народ. Это люди, которые хотят исключительно «хлеба и зрелищ», и им все равно, как они воспринимаются на международной арене, в качестве каких игроков – серьезных, ответственных, самостоятельных, достойных – или те, которые ради «хлеба и зрелищ» готовы поддерживать любые капризы гегемона. Для меня очень важно, чтобы это было понято.

Я не хочу проводить параллели, но не так давно на одном из наших каналов были рассуждения о том, почему мы не сдали Ленинград немцам, и жили бы хорошо, и жизни бы спасли. Для меня не существует этого вопроса. Пускай все это определяют те, кто анализирует ситуацию, пускай определяют на основе критериев, которыми они руководствуются как политологи и аналитики.

Соответствовало бы тому весу, который мы имеем в мировой политике молчание и признание переворота, если бы мы на Украине бросили русских и русскоязычных после того, как организаторы антиконституционного вооруженного госпереворота, поддержанного из-за границы, первым своим актом объявили запрет на многие вещи, которые были связаны с русским языком, ввели дискриминацию русского языка, а потом объявили о том, что русские в Крыму никогда не будут думать по-украински, поэтому русских из Крыма надо выгнать? Это уже неважно. Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию, которую наши предки столетиями создавали, распространяли ее, как сказал Генри, на огромные пространства. То же самое происходит в Сирии. Некоторые из ведущих членов мирового сообщества взяли курс на то, чтобы любой ценой свалить Президента САР Б.Асада, в том числе, как это было с М.Каддафи, путем прямого блокирования с террористами в расчёте на то, что потом этих террористов как-то «урезонят». Стоит ли говорить, что это не наша лига, и пускай, мол, играют те, кто там привык, в ситуации, когда мы от террористов страдали больше, чем кто-либо еще за нашу постсоветскую историю, когда подобные рода грязные сделки с преступниками противоречат всем устоям международного права? В лиге, о которой я веду речь и на которую, как Вы сказали, может быть нам бы и не стоило претендовать, играют методами, которые подрывают все основы международного права и принципы Устава ООН. Я не знаю, наше ли это дело, но считаю, что наше дело – защищать то, о чем договорились после Великой Победы в 1945 г. У меня нет другого ответа на этот вопрос. Повторю, это дело вкуса, воспитания и политических взглядов. Я постарался изложить свои.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Touareg » )
На это отвечу словами Ю. Шевчука:
"Вопрос: зачем и почему, оставим без внимания.
Мудрец сказал: Господь дает по силам испытания."

Мне следующие слова там по душе:

"Пускай мы стали пьющими моральными калеками,
А все же, брат, не гнидами, а все же человеками."

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
макс-ёр
Мудрец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Touareg » )
+1.
У США, кстати, с союзниками - тоже не особо. Нет их. Есть те, которых они держат за горло. Страхом, деньгами, компрой на высшее руководство... не суть.
Но союзников, т.е. равноправных единомышленников, как я понимаю термин "союзник" - я у США вообще не вижу. Так как они не считают, что есть кто-то в этом мире им равный. Их поведение говорит об этом. Даже не говорит - кричит.

Единственным союзником у любой страны являются ее вооруженные силы. Все остальные - попутчики!
макс-ёр вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( макс-ёр » )
Единственным союзником у любой страны являются ее вооруженные силы. Все остальные - попутчики!

так же "так себе" выражение...
армия подчинена "верховному правителю-рукамиводителю".
против кого направит армию - неизвестно. может и против народа.
а в рамках защиты своего стула так и будет.
ни одна власть добровольно не сдаст место у кормушки и будет держаться до упора, привлекая все доступные средства.

армия, а сюда можно автоматом привлечь всё силовое в государстве, в первую очередь работает, как мне кажется, на выбивание дури из своего же народа, устраняя инакомыслие и прочих нестабильных единиц общества, дабы не попёрли супротив монарху.

при этом, случаи, когда армия не выполняет приказ главнокомандующего, вполне можно рассматривать как предательство и измена... в общем, сложно всё.. для меня...

армия = инструмент. у кого к нему доступ есть, тот его и пользует.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ