![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
19.07.2017, 11:05
Цитата
( Ibis » )
Пример. Ваша "растаможка через Эстонию" напрочь убивает тех, кто оформляет данный товар по установленным правилам. Не задумывались об этом? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
|
19.07.2017, 11:11
Цитата
( Quantum satis » )
в смысле убивает? я же не на продажу, а на производство для работы. никто такую фигню по установленным правилам не растамаживает. это нереально. совсем. и не целесообразно. так как у нас в России каждый второй занижает ценник и всячески пытается обмануть таможню, то у неё выработалось стойкое чувство под названием "презумпция вины" по отношению к тем, кто часто не возит или везет первый раз. поэтому, даже если ты закупил честно инструмента бу на пару или десяток тысяч евро с европейской ликвидации, которые стоит несколько десятков тыс евро тут новый у официальных дилеров, то с тебя не слезут. и либо взятки, ктс, суды, куча бумаги и прочие прелести. либо пусть они варятся сами в собственном соку. и одни пусть пытаются обмануть, другие пытаются поймать, и всё это крепко смазывается взяточничеством в огромных масштабах. а взятки мы не даем. от слова вообще. так что ну эту систему в таз. |
|
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 11:23..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.07.2017, 11:32
Цитата
( Ibis » )
В смысле, что те, кто ввозит продукцию производственно-технического назначения для продажи, продаёт её тем, кому она необходима "на производстве для работы". Цитата
Слова "все", "всегда", "никто", "никогда" следут стараться употреблять как можно реже. Не примите это за назидание, это всего лишь мысль вслух. Цитата
Те деньги, которые Вы платите за "растаможку через Эстонию", как раз и идут N-ной частью на взятки. Только даёте Вы их чужими руками - руками "растомаживающих". |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
19.07.2017, 11:36
Цитата
( Ibis » )
Что ж Вы такие принципиальные то, тогда законодательно установленные нормы херите и пытаетесь левачить? С личного счета учреда платите. Стоимость занижаете, через свой склад. ИМХО свою продукцию чай не бесплатно раздаете, а маржу процентов под 300 закладываете. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 12:04
Цитата
( Quantum satis » )
я не плачу за растаможку через эстонию ничего. я один раз попробовал растаможить инструмент бу по честному. давно. больше пробовать не буду. ни нервов, ни времени на это нет. не я систему такую придумал. те кто продают, пусть продают заводам, у которых нормочас 4500 р. (у меня 1200-1500, иначе не конкурентноспособен) и которых государство спонсирует и регулярно заказами кормит. А они пилят деньги на инструменте и всём остальном, разваровывают и вываливают этот же инструмент на черный рынок. А заказы потом рассылают таким частникам как я. По цене за вычетом своего не слабого интереса и с проходной ценой чуть ли не в цену металла. Вы просто не в курсе что сейчас творится в машиностроительной отрасли. Особенно в последнее время из-за кризиса. Долго можно рассказывать. Цитата
( IM-EX » )
Законодательно установленные нормы идут лесом. с такими нормами. было бы всё по человечески, вопросов бы не было. Я честно пытался работать в этой системе. Она не пригодна. + куда я плачу пошлину? в бюджет. а бюджет у нас нахрен разворовывается. а ндс. пробовали хоть раз вернуть? Мы попробовали. Итог - нас отфутболили сначала в в другой район. Со всем переоформлением. А потом прямым текстом было сказано, что если захотите вернуть, то проверка у Вас найдет нарушений на ту же сумму. Так что не хотите головняка, сидите ровно. Я не пытаюсь "левачить". Я пытаюсь максимально сэкономить, чтобы была возможность выпускать детали и ремонтировать технику. Качественно, но по приемлемым ценам. -я ни разу не занижал стоимость. - продукцию не бесплатно. маржа 5-10%. с учетом что экономия по всем фронтам. кризис же. |
||
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 12:19..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.07.2017, 12:15
Цитата
( Ibis » )
Не сходятся концы. Цитата
Цитата
То есть, Вы в качестве "частника" не только перевозкой инструмента, но и производством с использованием оного занимаетесь "втёмную"? |
|||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 12:35
Цитата
( Quantum satis » )
у меня знакомые постоянно в эстонию мотаются. им не жалко ящик какой-нибудь привезти. за даром. А как там всё это происходит - не моего ума дело. Если у меня есть такая возможность, я не собираюсь учтраивать себе приключения на жопу с таможней. редко, очень редко, могут другие привезти за 3 евро кг. это когда срочно и первый вариант не работает. "то есть" на каких основаниях вы сделали вывод, что производство "в темную"? это как? а то что ООО и НДС упомянуты были? вот смотрите http://cccp3d.ru/topic/84058-%D0%BF%...comment-802656 станок недавно покупали. там он нам обошёлся в 2000 евро. а тут 5800. Это по вашему нормально? в 3 раза почти? а за что простите? а почему мне приходится покупать станок 70-го года, чтобы мы могли ремонтировать импортные экскаваторы, которые строители напокупали кучей, а теперь из-за курса и санкций народ бегает и ищет варианты где по дешевле и нужно закрывать спрос? Почему нет и никогда не было аналогичного оборудования отечественного производства? Почему вместо того, чтобы меня поддержать в моём деле, государство мне мешает и станок мне обходится втридорога? Я же работаю в реальном секторе экономики. Создаю полезный "физический" продукт. А не бумажки перекладываю, не купи-продай и не торговля на форексах? Вот именно поэтому производственники в жопе. Недавно один знакомый распродал свои станки все. На ЛОМО бомбят очередной цех. Все ноют и жалуются. В стране автомобиль нормальный сделать не можем. Ни кадров, ни инструмента, ни оборудования. Вам про Кортеж рассказать для примера? Или может про корпуса реакторов как они делаются? Или про то что пролетарский завод получил заказов на 2 млр рублей и вылил их все таким как я? п.с. извините, что-то накипело. либо меня затроллили. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 12:44..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
19.07.2017, 12:45
Цитата
( Ibis » )
Вот потому Вас и гнобят по НДСу, что у Вас есть косяки за которые найдут нарушения. Да и кстати возвращаем/защитываем. И думаю первые в городе перевели 100% на электронку. Кто Вам мешает купить по 2800 там, ввезти в белую и заплатить сколько положено? Тем паче что на 95% оборудования пошлины 0%. Контроль за бюджетам оставьте уполномоченным на это. Каждый баран должен отвечать за свои яйца. Делайте честно свой кусок работы, тогда краснеть перед ИМНС не придется и здесь HELP и SOS кричать. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.07.2017, 13:00
Неужели действительно не понятно как должно всё работать?
Давайте подскажу что-ли. Я пришел в таможню. Показываю инвойс и груз. За меня заполняют все бумаги с благодарностью на лице, за то что я занимаюсь всякой деятельностью, а не сижу на попе ровно, и приношу деньги в бюджет. Бережно проверяют груз. Принимают оплату и с наилучшими пожеланиями мне отдают груз. Без головняка. Без нервов. Без изучения Таможенного кодекса. Без заполнения бумажек мною бумажек, которые я никогда до этого в жизни не заполнял. Коды, формы.. вся эта фигня меня не должна касаться. Без толпы брокеров, сертификатчиков и прочих присосавшихся дармоедов к системе. Но, если я решил хоть раз обмануть, то моя внешнеэкономическая деятельность на этом заканчивается. А если я захочу через левые схемы или через фирмы однодневки или через знакомых продолжать и попадусь второй раз, тогда в кутузку, и всех причастных заодно. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.07.2017, 13:07
Цитата
( Ibis » )
Жаль, в описании процесса не нашлось места розовому пони, который ... украшает луг, где пасётся, исключительно радугой с благоуханием ромашек. P.S. Если же серьёзно, то 25 лет назад приблизительно так и было. Предъявлялись два документа - инвойс и коносамент. И квитанция о уплате таможенных платежей. Но потом учВЭД-ы стали махинировать - -занижать инвойсы, занижать количество товара, менять коды. В ответ таможня стала применять контрмеры. Так по этому пути последние четверть века всё и развивается. P.P.S. Таможенные платежи нынче весьма невелики по сравнению с теми, что были лет 15 назад и имеют устойчивую тенденцию к уменьшению, поскольку, в связи со вступлением в ВТО, Россия вынуждена снижать пошлины на ввоз. Но, несмотря на это, пути махинирования с таможенной стоимостью/количеством/наименованием товара только множатся. И не таможня этому виной, конечно же. |
|
Последний раз редактировалось Quantum satis; 19.07.2017 в 13:18..
|
||
![]() |