TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( stasiboro » )
Я знаю, что в этой продвинутой Европе по несколько недель на разную херню разрешение на экспорт получают.

Тоже с БАФой мучаешься? Гы-ы-ы.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( stasiboro » )
Я знаю, что в этой продвинутой Европе по несколько недель на разную херню разрешение на экспорт получают.

дудки это все! ну или просто я ехрню еще ни разу не возил...

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Ditrix » )
харош сливать направо и налево гос. тайны! А то отправим тебя в Эстонию, будешь там честно жить и по 14 лет на новый велосипед копить

Я? Честно жить?
Ты ща с кем разговаривал?

Пчеломух official

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Я? Честно жить?
Ты ща с кем разговаривал?

вот. и я про то же! испужалси? это нормально... все боятся неизведанного

а про велосипед тут https://lenta.ru/news/2017/07/19/velik/ (привет Стасу )

stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Ditrix » )
вот. и я про то же! испужалси? это нормально... все боятся неизведанного

а про велосипед тут https://lenta.ru/news/2017/07/19/velik/ (привет Стасу )

"Велосипед не мой, я просто разместил объяву" почти(с)
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ibis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
Цитата ( баллон » )
Ага, знаем.
Там таможня тоже отслеживает статистическую стоимость. И если сделка кажется подозрительной - товар выпускают, но информация по сделке уходит в налоговую.
И налоговая вцепляется хваткой бультерьера.

а если она не только кажется подозрительной, но и произошло мошенничество, то больше бизнесом ты заниматься не будешь. не хочешь по правилам - не будешь никак.

что в этом плохого если при этом процедура легкая и доступная для понимания. и в электронном виде всё? ах да. мы же без жульничества жить не можем. А они могут. Я тоже хочу все честно. Но честно намного сложнее получается. По крайней мере со станками, инструментом и оборудованием бу.
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
"Велосипед не мой, я просто разместил объяву" почти(с)

вчера по радио: (где-то в ЮСЕ) у тетки угнали велик. через некоторое время он появился в тырнете на продажу. она созвонилась с "продавцом", встретились, она попросила тестдрайв, оставив в залог пачку сигарет (пустую) и ключ (то спиленного замка на велик)и того... Двойное ограбление по-омеригански

"я на память оставлю свои сигареты" (с)

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Ibis » )
что в этом плохого если при этом процедура легкая и доступная для понимания. и в электронном виде всё? ах да. мы же без жульничества жить не можем. А они могут. Я тоже хочу все честно. Но честно намного сложнее получается. По крайней мере со станками, инструментом и оборудованием бу.

Да, намного сложнее.
Но если работа "в белую" не имеет экономического смысла, то стоит или отказаться от этого бизнеса, или, по крайней мере не жаловаться
Но это на мой взгляд, я не владелец бизнеса, а наемный сотрудник.

Ibis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
Цитата ( баллон » )
Но если работа "в белую" не имеет экономического смысла, то стоит или отказаться от этого бизнеса, или, по крайней мере не жаловаться

еще как имеет. такой станок как я вытащил за 9200, (16 обошелся со всеми платежами) тут стоит тыс 50 евро. смысл имеет.
во первых такого оборудования в такую цену у нас на рынке нет.
во вторых, всё это дело окупается за пол года.
я 5 раз эту войну с таможенниками устраивал. но ну его нафиг. больше не планирую. нервы дороже. я не жаловался, я констатировал факт, что таможенная система в моём случае абсолютно уродская. в том числе на примерах.

а когда брокер постоянно подкармливает инспекторов "закладками". Устраиваются сауны с бабами и попойками. декларант из выделенных денег на взятки часть оставляет себе. А потом "Вась-Вась" и если что "закрываются глаза". и инспектора дружными рядами после "тяжелого" рабочего дня разъезжаются в загородные особняки на Прадо. Мне кажется там у всех и жизнь хороша и жить хорошо. до поры до времени, пока за жопу не возьмут.
В чем у нас национальная идея? Таможня показывает её в чистом виде.

Мне почему то кажется, что если любого кто работает в таможенной системе спросить. " Вот допустим ты стал депутатом. Тебе заносят чемодан денег чтобы (к примеру) ты подписал снос детской площадки и строительство на её месте выстоки. прямо во дворах. чтобы окно в окно с соседними домами. Возьмешь деньги?" Ответ будет "конечно да!". Так как это всё в порядке вещей. Так всё работает. Эхх.

Ладно. много наоффтопили. Отпишусь как решу ребус с текущей ситуацией. Еще раз спасибо ИгорьЮ+ за подсказки.
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 18:20..
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Ibis » )
вам таможенник скажет что это токарный станок, и ему лучше знать. и только тогда, когда станок в машине уже на свх будет стоять и за каждый день простоя вы будете платить транспортной и за хранение кругленькую сумму.
и судорожно вы сначала будете доказывать документально, что это нихрена не токарник, и код верный. будете писать сочинение о принципах работы напыления.
целый реферат. и когда вы его сдадите, окажется что этого не достаточно.
и тогда вам захочется испортить жизнь этому инспектору и плевать на последствия.
импорт нужен.

Не говорите глупостей, пожалуйста. Среди таможенников людей с высшим техническим образованием навалом. Более того, уверяю Вас, что в нынешний век людей, на пальцах понимающих принципы нанесения упрочняюших или восстанавливающих покрытий на детали вращения и знающих используемое для этого оборудование, значительно больше, нежели людей, хоть что-то знающих о токарной обработке и о ее станочном парке.
Цитата
я дал ссылку на аукцион. окончательная цена продажи там есть если нажать на калькулятор общей суммы. т.е. по такой цене его теоретически можно купить. Я покупал станок 12 тонн по цене 9200 евро! много осевой обрабатывающий центр.

Извините, но Я Вам не верю. По выше названным причинам. У Вас стоимость одного килограмма высокотехнологичного многооперационного станка с хорошими допусками по обработке, с весьма высокой металлоемкостью составляет 76 евроцентов за кг. Это 52 рубля. В четыре раза дешевле черешни. В пять раз дешевле мяса и дешевле серийной ширпотребовской кофемолки на два порядка. Так не бывает.Потому, что не бывает НИКОГДА. Просто потому, что двухтонный автомобиль стОит несколько десятков тысяч евро. А танк - несколько миллионов. А самолет - сотни миллионов.
Ваша цена занижена раз в 7-8 минимум. И то, в том случае, если станок сильно б/у.
А сайт для Российской таможни можно слепить какой угодно. Только это не отменяет экономических законов. И здравого смысла.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ