TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : АРЕСТ маркировка игрушек знаком EAC Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Чучмек » )
Ага.

И тут возникает парадокс...

А что тут парадоксального?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
adidas04
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Quantum satis » )
Документы о соответствии выдаются лишь на продукцию, которая соответствует всем требованиям ТР, в том числе, и требованиям, установленным в части её маркировки.

Ок, допустим. Но знак ЕАС я могу нанести только если игрушки соответствуют требованиям ТР ТС (ст.3 п.2 ТР ТС 008/2011), но пока я не нанесу знак они априори ТР ТС не будут соответствовать, верно?

А если я наношу знак заранее, ввожу товары и на первом же досмотре выясняется, что наносить знак я не имею права, т.к. сертификацию я еще не сделал...
adidas04 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
Ага.

И тут возникает парадокс...

Какой?
Если товар не разрешён к ввозу (а товар, в отношении которого не существует действительных - выданных с соблюдением закона - документов о соответствии требованиям техрегламентов к ввозу не разрешён) то он должен быть вывезен с таможенной территории.

После этого за её пределами он может быть отмаркирован должным образом, после чего на него должен быть выдан сертификат соответствия (или в отношении него должна быть принята декларация соответствия) и далее он может быть ввезён на таможенную территорию.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( adidas04 » )
А если я наношу знак заранее, ввожу товары и на первом же досмотре выясняется, что наносить знак я не имею права, т.к. сертификацию я еще не сделал...

Товары, соответствие которых требованиям ТР не подтверждено сертификатом/декларацией о соответствии, не могут быть маркированы единым знаком соответствия - ЕАС.
Если Ваш товар маркирован, а сертификата/декларации о соответствии не имеется, это является нарушением законодательства о техническом регулировании.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
А что тут парадоксального?

Думаю, на этот вопрос ответ знает Евгений - "парадоксов друг" (как сказал поэт).
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Товары, соответствие которых требованиям ТР не подтверждено сертификатом/декларацией о соответствии, не могут быть маркированы единым знаком соответствия - ЕАС.
Если Ваш товар маркирован, а сертификата/декларации о соответствии не имеется, это является нарушением законодательства о техническом регулировании.

А как сертифицировать товар, на котором нет маркировки?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TomCat (F-14) » )
А как сертифицировать товар, на котором нет маркировки?

За пределами таможенной территории товар маркируется должным образом, после чего на него выдаётся сертификат соответствия (или в отношении него принимается декларация соответствия) и далее товар может быть ввезён на таможенную территорию.
adidas04
Гость

Благодарности:
а товар, в отношении которого не существует действительных - выданных с соблюдением закона - документов о соответствии требованиям техрегламентов к ввозу не разрешён

Да как ввоз из-за тех. регламента может быть запрещен?
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
За пределами таможенной территории товар маркируется должным образом, после чего на него выдаётся сертификат соответствия (или в отношении него принимается декларация соответствия) и далее товар может быть ввезён на таможенную территорию.

Вы какую то ерунду несете, пока нет серта, нет и маркировки, это четко указано в текстах регламентов, причем сами об этом в 24 сообщении указали
Я такой же вижу парадокс как и Чу
Последний раз редактировалось dlk.kesha; 02.08.2017 в 11:40..
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( dlk.kesha » )
Вы какую то ерунду несете, пока нет серта, нет и маркировки, это четко указано в текстах регламентов
Я такой же вижу парадокс как и Чу

Статья 7. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза

1. Игрушки, соответствующие требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза и прошедшие подтверждение соответствия согласно статье 6 настоящего технического регламента Таможенного союза, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

2. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском игрушек в обращение на рынке.

То есть сначала доказываем соответствие ТР ТС, потом наносим знак ЕАС. Не стоит "перед ввозом", стоит "перед выпуском", но очевидно что выпуск идёт после ввоза, иначе было бы "до прибытия на таможенную территорию"...
Последний раз редактировалось adidas04; 02.08.2017 в 11:52..
Ответ