TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пошаговое руководство по импорту из Китая Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( snp » )
Мне, с моей абсолютно непрофессиональной (как верно подметил автор данного топика) точки зрения кажется, что это уже немного отходит в прошлое. Не могу и не буду утверждать, что совсем. Но, как говорят знающие люди, среднестатистическая стоимость "конверта" сейчас выше среднестатистической пошлины. По крайней мере, в РФ. Эльви́ра Сахипза́довна выступает за повышение квалификации российских предпринимателей в сфере внешнеэкономической деятельности.

Я бы не говорил об "отходе в прошлое". Скорее жесткая локализация возможностей в узком кругу допущенных, плюс непримиримая борьба с теми, кто считает, что им тоже можно.
Сбер не тронут никогда. А по некоторым оценкам именно на Сбер приходится более 50% объемов "вывода", существенно меньше у ВТБ, Альфы и Открытия. Даже, как видно, в сумме. В такой ситуации, естественно, развиваются альтернативные инструменты, не относящиеся к банковскому сектору.
Не знаю достоверно, как обстоит дело с Китаем, но объемы взаиморасчетов, например, с Турцией через хавалу оцениваются примерно в 5-7 млрд. в год. И заметен рост. Ибо услуги дешевле.
И еще. Есть оценки, что в общем объеме "вывода капитала" реальная оплата приобретенного и импортированного товара составляет около 70%. В общем, по моему мнению, похоже на правду.
Понятно, что объемы и суммы "вывода" будут определяться структурой экспорта и импорта.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Цитата ( snp » )
Мне кажется, что коллега имел ввиду и то, и другое. Ибо для того, чтобы оформить то, что стоит 1000 долларов по цене в 100, нужно это что-то за 1000 долларов сначала купить. А тут без "конверта" ну никак. А когда процент за конверт близок к 10, а пошлина 7, то все игры с таможенным органом теряют смысл.

Возможно, я предположил только.
NickR вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
но объемы взаиморасчетов, например, с Турцией через хавалу оцениваются примерно в 5-7 млрд. в год. И заметен рост.

Век живи, век учись, полез в гугл посмотреть, как это работает
Последний раз редактировалось NickR; 22.07.2017 в 22:38..
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 48
получено: 4/4
Цитата ( NickR » )
Нет такого пособия, и не найдете. Нужен СПЕЦИАЛИСТ, который на примере конкретной ситуации предоставит Вам консультацию, возможно платную. Вам правильно выше написали, в раздел услуги, будьте любезны.

Курсы и семинары есть такие, поэтом и спросил что может есть пособие и соответственно автор такого. Название книги и имя автора не является коммерческим вопросом, поэтому тут и спросил.
Специалист кроме собственно писателя пособий не нужен, это написал несколько раз. Таможенные представители работают в пределах своей компетенции - заполнить декларацию, сходить на досмотр и т.п. Документами и закупками они не занимаются. Только драфты уже готовые показываем и если есть возражения, то их всегда учитываем.
Владимир Диванщик вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Владимир Диванщик » )
Название книги и имя автора не является коммерческим вопросом, поэтому тут и спросил.

Книга называется "Капитал", автор - Карл Генрих Маркс.
Там все самое главное.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Курсы и семинары есть такие, поэтом и спросил что может есть пособие и соответственно автор такого. Название книги и имя автора не является коммерческим вопросом, поэтому тут и спросил.
Специалист кроме собственно писателя пособий не нужен, это написал несколько раз. Таможенные представители работают в пределах своей компетенции - заполнить декларацию, сходить на досмотр и т.п. Документами и закупками они не занимаются. Только драфты уже готовые показываем и если есть возражения, то их всегда учитываем.

Понимаете, можно везти с Китая пластиковые болванки, а можно плоды цитрусовых (помело). Я делал и то и другое, причем занимался от заказа до растаможки (без ТП, самостоятельно).

Это настолько разные набор и последовательность действий, что унифицировать все в какое-то пособие, как сказал коллега выше, просто невозможно.
Я то вообще так понял, у Вас упор на таможенные операции, так тут вам ТП и в помощь.
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Книга называется "Капитал", автор - Карл Генрих Маркс.
Там все самое главное.

Эка Вы....я хотел предложить ТК ТС и 311-ФЗ в качестве пособия, но не так же круто
Владимир Диванщик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 48
получено: 4/4
Цитата ( NickR » )
унифицировать все в какое-то пособие, как сказал коллега выше, просто невозможно.

Отклонюсь от местного тренда надувания щёк, начну в выходные и сделаю пособие сам.
Фирма дала полтос аванса, не мог отказать.
Ждите в магазинах, ну или где там не знаю книги продают теперь, давно не покупал.
Владимир Диванщик вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Отклонюсь от местного тренда надувания щёк, начну в выходные и сделаю пособие сам.
Ждите в магазинах, ну или где там не знаю книги продают теперь, давно не покупал.

Ну правильно, чо. Как говорят в Иерусалиме: Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем

PS Искренне надеюсь за Вас, что "полтос аванса" - это минимум 50 евро. За меньшие деньги странно было бы связываться даже в Вашем случае.
Последний раз редактировалось snp; 09.08.2017 в 09:45..
snp вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Добрый день,
Существует такое пособие в природе? Пока нашел только семинары и видео. На логист.ру нашел статью, но там почти все вода. Хотелось бы иметь на бумаге. Интересуют все этапы с упором на таможенные операции.

... нужно именно подробное, в идеале на примере какого то более менее сложного товара, с примерами реальных документов и т.п.

В отделе "Фантастика"?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ