TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перепутали груз Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( genabbbukin » )
Ну если мягонько к таможне подойти, сумму инвойса оставить как есть изменить только наименование товара можно попытаться и без НТП обойтись.
Раньше прокатывало.Конечно если жалко перевозчика.

Самое начало задачи - клиент белый и пушистый...но случилась ошибка, человеческий фактор, сбой, не знаю что...лепить документы не будут.
Да и для контрабанды не сумма главное а сам факт...
Не так. Сумма тоже важна - КОАПП или УК

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
genabbbukin
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
Я просто предлагаю как вариант, именно для белых и пушистых.( конечно если пост оплата).
Сумма инвойса остается прежняя, подаете письмо об ошибке в наименовании товара в инвойсе, соответственно все после предварительного осмотра и инвойс с правильным наименованием пришедшего товара. Подаете ДТ выпускаете. Далее поставщику выставляете кредит ноту за бракованный товар (якобы) на сумму которую переплатили. Он эти деньги вам компенсирует.Оговорюсь возможно не подойдет этот вариант, но мысль думаю понятна. Перевозчик всеравно отбадается коробки закрыты марикровку ч не понимаю количество мест правильное, взвешивания не было. так что для таможни только трата времени.
genabbbukin вне форума   Ответить с цитированием
genabbbukin
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
Опять про сумму, если не поймали на границе, и товар на СВХ, пока ДТ не подадите ничего не будет, а если мягонько подойти к таможне и объяснить ситуацию, а потом подать реальную ДТ на реальный товар , то какой УК если все оплачено, все по чесноку.
genabbbukin вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( IrinaN » )
Спасибо. Правильно понимаю, что таможне трудно будет возбудиться на уехавшего перевоза ?

Легко. Телеграммой директора вызовут.

Цитата ( att77 » )
захотят возбудиться - не отпустят.

Не будем путать машину и перевозчика.
По 16.1.3 отсутствует конфискация транспортного средства, поэтому и задерживать её не имеют права.
Яркий пример - нарушение сроков доставки. На АП таможня вызывает, а машину отпускает. Никто не ждёт когда АП возбудят.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Последний раз редактировалось Бегунок; 10.08.2017 в 11:57..
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( Бегунок » )
Легко. Телеграммой директора вызовут.

Не будем путать машину и перевозчика.
По 16.1.3 отсутствует конфискация транспортного средства, поэтому и задерживать её не имеют права.
Яркий пример - нарушение сроков доставки. На АП таможня вызывает, а машину отпускает. Никто не ждёт когда АП возбудят.

Спасибо )
Не приедет далеко
Задержат для получения объяснений как минимум ..правильно?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( IrinaN » )
Спасибо )
Не приедет далеко
Задержат для получения объяснений как минимум ..правильно?

Ну это проблема таможни.
Дать объяснения - это дело 30 минут (пока груз выгружают).

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IrinaN » )
Коллеги буду благодарна за мысли и советы.
Ситуация такая. Отправитель перепутал один из грузов фуре, одну коробку не ту положил. Вариант выкинуть не рассматриваем клиент белый . Документы на груз, транзитка, наша ПТД на один груз а едет другой.
НА мой взгляд логичнее всего, выгрузить эту коробку на складе, не подтверждая прибытие по ПТД, оформить и отпустить основной груз в машине - там скоропорт- задержат машину загубим весь груз. Дня через два сделать предварительный осмотр, составить ком акт , предоставить его в таможню, по акту исправить ДО1 и подать декларацию. Правда что в ней писать - в транзитке, смр все другое
В чем я не права ? Может у кого есть идеи получше ?

Мне кажется, это как-то слишком витиевато.
Схематично так бы действовал.
Перевозчик доставляет товар, СВХ товар принимает.
Подаёте ДТ на весь товар за исключением той коробки, в которой находится товар, отличный от указанного в предъявленных таможенному органу перевозчику документах.
После выпуска таможней задекларированную часть товара перевозчик везёт Вам, а коробку оставляет на складе.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( Quantum satis » )
Мне кажется, это как-то слишком витиевато.
Схематично так бы действовал.
Перевозчик доставляет товар, СВХ товар принимает.
Подаёте ДТ на весь товар за исключением той коробки, в которой находится товар, отличный от указанного в предъявленных таможенному органу перевозчику документах.
После выпуска таможней задекларированную часть товара перевозчик везёт Вам, а коробку оставляет на складе.

чтобы подать что-то ненужное, нужно, чтобы СВХ сначал принял на учет что-то ненужное. Каким образом? Заявление на раздел партии? Так в транспортных этой коробки и этого кода не было. Недостоверные сведен я в транзите.
Прилипает перевозчик...

В подобном случае я такую коробку покупал у СВХ. Но это мне приснилось, разумеется.
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Krestar » )
чтобы подать что-то ненужное, нужно, чтобы СВХ сначал принял на учет что-то ненужное. Каким образом? Заявление на раздел партии? Так в транспортных этой коробки и этого кода не было. Недостоверные сведен я в транзите.
Прилипает перевозчик...

Кто-то из нас, вероятно,не понял автора темы.
Мне показалось, что речь шла о следующем.
В документах, которые "прошли границу и доехали до СВХ" значится 1000 коробок со скоропортом. По факту в автомобиль погружены 999 коробок со скоропортом и 1 коробка с иным товаром.
===============
В таком случае СВХ примет тот товар, что значится в документах - 1000 коробок со скоропортом. Декларант подаст ДТ на 999 коробок со скоропортом. 1 коробка (по документами со скоропортом, а по факту - "с золотом-бриллиантами") будет лежать на СВХ, дожидаясь своего звёздного часа.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( Quantum satis » )
Кто-то из нас, вероятно,не понял автора темы.
Мне показалось, что речь шла о следующем.
В документах, которые "прошли границу и доехали до СВХ" значится 1000 коробок со скоропортом. По факту в автомобиль погружены 999 коробок со скоропортом и 1 коробка с иным товаром.
===============
В таком случае СВХ примет тот товар, что значится в документах - 1000 коробок со скоропортом. Декларант подаст ДТ на 999 коробок со скоропортом. 1 коробка (по документами со скоропортом, а по факту - "с золотом-бриллиантами") будет лежать на СВХ, дожидаясь своего звёздного часа.

Коллега, если дело обстоит так, то я согласен с вами.
Я имел в виду "лишнюю" коробку...
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ