TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка по коду. Куда бежать и что делать? Опции темы Опции просмотра
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Fioletovo » )
Описание в гр. 31 должно подтверждаться документально

Действительно, это я Вам писал из описания товара с сайта, а вот как было в 31 графе:

Аппараты электрические для управления электротехническими установками торговой марки "TECH" - контроллеры серии (ТИП) ST на напряжение 230 Вольт. Контроллеры - программируемые с памятью, являются цифровыми аппаратами, использующими программируемую, контроллер, регулятор температуры для котлов - контроллер твердотопливного котла ST-28.

Потом при рассмотрении дела, мы на 80 листах обоснование давали.
Meistars вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Meistars » )
Действительно, это я Вам писал из описания товара с сайта, а вот как было в 31 графе:

...

итак, налицо

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
...
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

Видать, таможня ждала, пока из отпуска выйдет тот сотрудник, который уполномочен лазить по сайтам...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
итак, налицо

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
...
2. Заявление декларантом либо таможенным представителем при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений об их классификационном коде по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, сопряженное с заявлением при описании товаров неполных, недостоверных сведений об их количестве, свойствах и характеристиках, влияющих на их классификацию, либо об их наименовании, описании, о стране происхождения, об их таможенной стоимости, либо других сведений, если такие сведения послужили или могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, -

Видать, таможня ждала, пока из отпуска выйдет тот сотрудник, который уполномочен лазить по сайтам...

Только хочу отметить, что при подаче КАЖДОЙ декларации мы делаем скрины с сайта (техническое описание) и прикладываем вместе с инструкцией при подаче и делали это 2 года.
Fioletovo
Старожил

Благодарности:
отдано: 129
получено: 130/91
Meistars, в решении по классификации, как правило, подробно не расписывается обоснование классификации.
Запросите у таможни подробную информацию о причинах принятого решения в порядке, установленном ст. 50 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
И по получении инфы готовьтесь к защите своей позиции

ПТУ запросто отменяет решения по классификации, если выясняет, что они были приняты на основе неполной/неподтверждённой документально информации.
Последний раз редактировалось Fioletovo; 11.09.2017 в 13:47.. Причина: Добавил про ПТУ
Fioletovo вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fioletovo » )
...
ПТУ запросто отменяет решения по классификации, если выясняет, что они были приняты на основе неполной/неподтверждённой документально информации.

чё-то я сомневаюсь...

Наоборот даже - 2 года оформлялось-оформлялось... и тут нате! - уж не они - ли и были инициаторами всего этого...

All cash
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Fioletovo » )
Meistars, в решении по классификации, как правило, подробно не расписывается обоснование классификации.
Запросите у таможни подробную информацию о причинах принятого решения в порядке, установленном ст. 50 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
И по получении инфы готовьтесь к защите своей позиции

А потом также успешно многие обжалуют данное решение.
У меня вариантов особо нет, так как основная суть моей претензии в том, почему 2 года назад, меня не развернули с этим кодом, а сейчас когда товар продан, мне должны сделать проверку и впаять сумму за все время. Именно в этом вопрос, так как я мог внести эти цифры в расчет себестоимости, а сейчас просто кто-то хочет залезть мне в карман.

Пусть значит лишают премии всей инспекторов которые меня выпускали за эти 2 года. В конце концов, я ничего нового не предоставил.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
...основная суть моей претензии в том, почему 2 года назад, меня не развернули с этим кодом, а сейчас ....

эта претензия - вообще не претензия, у нас срок проверки после "выпуска" - 3 года. Так что когда захотели (в этот срок) - тогда и сделали.

Цитата ( Meistars » )
...
Пусть значит лишают премии всей инспекторов которые меня выпускали за эти 2 года. В конце концов, я ничего нового не предоставил.

Лишат, не беспокойся. Тебе от этого легче?

//

единственное решение проблемы, как мне видится - обжаловать эти решения о классификации в суде.

Но перспективы, сразу скажу, безрадостные...

All cash
Meistars
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
эта претензия - вообще не претензия, у нас срок проверки после "выпуска" - 3 года. Так что когда захотели (в этот срок) - тогда и сделали.

Лишат, не беспокойся. Тебе от этого легче?

//

единственное решение проблемы, как мне видится - обжаловать эти решения о классификации в суде.

Но перспективы, сразу скажу, безрадостные...

Сначала постараюсь по человечески решить в правовом отделе ПТУ, и продолжу подавать под обеспечение, если там дадут отказ, тогда пойду в суд. Я уверен в своей правоте, просто продукция технически сложная, и требует времени для оценки. Если бы мы пообщались минут 10, многие вопросы отпали.

В любом случае спасибо всем за помощь.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Meistars » )
Как это не заточены? Контроллер ST-28 по которому я делал описание, работает ТОЛЬКО с твердотопливным котлом и конкретным вентилятором (другой вы поставить не сможете), и Вы не сможете управлять им газовым или электрическим котлом. Как же 8537 не имеют связь с объектом, если они предназначены для того чтобы вкл. и выключать объект, причем этих объектов в одном приборе много (котел, насос 1, насос 2 и т.д.), и каждый параметр регулируется согласно значения ТОЛЬКО КОНКРЕТНОГО теплового датчика, поэтому контроллер знает какой датчик для чего нужен и ему не все равно.

P.S. У термостата нет блока питания и интерфейса.

вот нифига ты не понял, про что я говорил...

Цитата ( Meistars » )
Сначала постараюсь по человечески решить в правовом отделе ПТУ...

Ну, что ж...

"Попытка - не пытка. Да, Лаврентий?"

All cash
Gala711
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 22/17
Цитата ( Meistars » )
А потом также успешно многие обжалуют данное решение.
У меня вариантов особо нет, так как основная суть моей претензии в том, почему 2 года назад, меня не развернули с этим кодом, а сейчас когда товар продан, мне должны сделать проверку и впаять сумму за все время. Именно в этом вопрос, так как я мог внести эти цифры в расчет себестоимости, а сейчас просто кто-то хочет залезть мне в карман.

Ой, это не претензия. Как бы они, на основании такой Вашей претензии, не позаводили дела по всем ранее выпущенным Вашим ДТ. Ну накажут инспекторов - а Вам все равно штрафы платить...
Суть жалобы (претензии) именно в техническом описании, и технической документации.
Gala711 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ