TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : трубы из пвх Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
дык,
"9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения."

(опять я за него... )

А я снова за себя.)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Johnix
Аналитик

Благодарности:
отдано: 54
получено: 110/94
Вы считаете, что госрегистрации подлежат только:
Продукты детского питания группы.
Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства (для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах (кроме применяемых в ветеринарии)).
Продукция (товары) бытовой химии.
Хорошо. Но чисто из любопытства, какое ваше мнение о природе и назначении остальных позиций перечня, который с кодами ТН ВЭД?
Johnix вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
Вы считаете, что ...

Я не считаю, я всего лишь читаю.
Цитата
Ввоз и обращение продукции (товаров) указанной в пунктах 1 - 7 настоящего раздела осуществляется при наличии документа, подтверждающего их безопасность в соответствии с пунктами 17 и 30 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Евразийского экономического союза, подконтрольной продукцией (товарами), перемещаемой через таможенную границу Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Цитата
Хорошо. Но чисто из любопытства, какое ваше мнение о природе и назначении остальных позиций перечня, который с кодами ТН ВЭД?

Природа весьма незатейливая. Изначально в подразделе II перечне было 11 пунктов, а формулировка была следующего содержания:
Цитата
Ввоз и обращение товаров указанных в пунктах 1 - 11 настоящего раздела осуществляется при наличии документа, подтверждающего их безопасность в соответствии с пунктами 17 и 30 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза.
Государственной регистрации подлежат впервые изготавливаемые на таможенной территории таможенного союза, а также впервые ввозимые на таможенную территорию таможенного союза подконтрольные товары, включенные в следующие исчерпывающие позиции ТН ВЭД ТС в соответствии с вышеперечисленными группами:

Далее следовала таблица с кодами товаров.
Впоследствии формулировку изменили и ныне она звучит так:
Цитата
Ввоз и обращение продукции (товаров) указанной в пунктах 1 - 7 настоящего раздела
осуществляется при наличии документа, подтверждающего их безопасность в соответствии с
пунктами 17 и 30 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-
эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Евразийского экономического союза, подконтрольной продукцией (товарами), перемещаемой через таможенную границу Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
Сырье, активно действующие вещества, предназначенные изготовителем (производителем) исключительно для производства парфюмерно-косметической продукции, средств бытовой химии, средств защиты растений и средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также продукции фармацевтической промышленности, не подлежит государственной регистрации.
Основанием для отнесения подконтрольной продукции (товаров) к разделам II и III
Единого перечня продукции (товаров) при их ввозе и обращении на таможенной территории Евразийского экономического союза служат сведения, содержащиеся в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах, или в информационном письме изготовителя (производителя) продукции и подтверждающие указанную в разделах II и III Единого перечня продукции (товаров) область применения продукции.
Государственной регистрации подлежит продукция (товары), указанная в пунктах 1 - 7 настоящего раздела, включенная в следующие исчерпывающие позиции ТН ВЭД ЕАЭС, впервые
изготавливаемая на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также впервые ввозимая на таможенную территорию Евразийского экономического союза:

Таблица с кодами товаров осталась, хотя и в несколько изменённом виде.
Johnix
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Я не считаю, я всего лишь читаю.

Природа весьма незатейливая. Изначально в подразделе II перечне было 11 пунктов, а формулировка была следующего содержания:

Далее следовала таблица с кодами товаров.
Впоследствии формулировку изменили и ныне она звучит так:

Таблица с кодами товаров осталась, хотя и в несколько изменённом виде.

В общем, подумал я-подумал и у меня все логически сошлось. Было 11 пунктов, 4 пункта исключили, осталось 7. Формулировку 1-11 заменили на 1-7 (ну логично же?). То что не перенумеровали пункты, мне видится очень бледным аргументом.
Но так как вы не считаете, а всего лишь читаете, то конечно, у вас все проще.
Я привык и читать и считать. Проблем от этого побольше, увы.

Решение 18.09.2014 № 78, которое заменило формулировку с 1-11 на 1-7 исключает из перечня с кодами кучу позиций, относящихся к исключенным пунктам раздела II.
Последний раз редактировалось Johnix; 12.09.2017 в 16:56..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
В общем, подумал я-подумал и у меня все логически сошлось. Было 11 пунктов, 4 пункта исключили, осталось 7. Формулировку 1-11 заменили на 1-7 (ну логично же?).
Но так как вы не считаете, а всего лишь читаете, то конечно, у вас все проще.

Я не только "читаю", я ещё и обучаю чтению. По мере необходимости и в силу соглашения с работодателем.
Цитата
То что не перенумеровали пункты, мне видится очень бледным аргументом.

Раздел II нынче изложен так.
Цитата
Раздел II

Перечень продукции (товаров),
подлежащей государственной регистрации

2. Продукты детского питания группы 03 ТН ВЭД ЕАЭС.
6. Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства (для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах (кроме применяемых в
ветеринарии)).
7. Продукция (товары) бытовой химии.
8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.
9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.
10. Предметы личной гигиены для взрослых.
11. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования и упаковки (укупорочных средств)).

и никак иначе. В нём есть пункты 2,6,7,8,9,10,11 иных пунктов в нём нет.

Согласно РКТС 299

Цитата
"ввоз и обращение продукции (товаров) указанной в пунктах 1 - 7 настоящего раздела осуществляется при наличии документа, подтверждающего их безопасность в соответствии с пунктами 17 и 30 Положения о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Евразийского экономического союза, подконтрольной продукцией (товарами), перемещаемой через таможенную границу Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
...
Государственной регистрации подлежит продукция (товары), указанная в пунктах 1 - 7 настоящего раздела, включенная в следующие исчерпывающие позиции ТН ВЭД ЕАЭС, впервые изготавливаемая на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также впервые ввозимая на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Если у Вас есть желание прочесть текст решения как-то иначе, нежели это делаю я, не смею Вам в этом препятствовать. Каждый сам своему невеликому счастью как кузнец, так и кабздец, простите за вульгаризм.
Аналитик

Благодарности:
Если у Вас есть желание прочесть текст решения как-то иначе, нежели это делаю я, не смею Вам в этом препятствовать.

Абсолютно взаимно.
Johnix
Аналитик

Благодарности:
Я не только "читаю", я ещё и обучаю чтению. По мере необходимости и в силу соглашения с работодателем.

Раздел II нынче изложен так.

и никак иначе. В нём есть пункты 2,6,7,8,9,10,11 иных пунктов в нём нет.

Согласно РКТС 299

Если у Вас есть желание прочесть текст решения как-то иначе, нежели это делаю я, не смею Вам в этом препятствовать. Каждый сам своему невеликому счастью как кузнец, так и кабздец, простите за вульгаризм.

Ну вот теперь споры о том как считать пункты Раздела II закончены.
РЕШЕНИЕ
от 14 июня 2018 г. N 64

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В РАЗДЕЛ II ЕДИНОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), ПОДЛЕЖАЩЕЙ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ
(КОНТРОЛЮ) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 44 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299, следующие изменения:
а) пункт 2 исключить;
б) в пункте 11:
в абзацах втором и пятом цифры "1 - 7" заменить цифрами "6 - 11";
в) в таблице:
группы 03, 16 и 21 исключить.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Johnix » )
Ну вот теперь споры о том как считать пункты Раздела II закончены.

Не увидел Вашего сообщения в данной теме и создал новую. В чём винюсь.
P.S. О дате "официальной публикации" ничего сказать не можете?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
А я снова за себя.)

Аа, в этом смысле...

Ну, Вы же прекрасно понимаете, что "если чо", эта проблема с перенумерацией будет решена не в нашу пользу...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ну, Вы же прекрасно понимаете, что "если чо", эта проблема с перенумерацией будет решена не в нашу пользу...

Я не то что "прекрасно понимаю", я вообще не понимаю.
Что означает "если чо", а также что может означать "перенумерация" в данном случае???
Ответ