TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПОДДОНЫ Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
да я это уже не про поддоны, а про кирпичи...

Да и я об них же.
Вам, насколько помню, удавалось соскочить ("не-покупал-не-заказывал-не-могу-быть-декларантом").
Но это, согласитесь, не "волшебное заклинание", с помощью которого можно "любую стенку отодвинуть".©
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Quantum satis » )
Да и я об них же.
Вам, насколько помню, удавалось соскочить ("не-покупал-не-заказывал-не-могу-быть-декларантом").
Но это, согласитесь, не "волшебное заклинание", с помощью которого можно "любую стенку отодвинуть".©

Да - удавалось.

А почему не "волшебное"?
В конце концов, если взять ст. 186, то в отношении груза, который кто-то вдруг адресовал в адрес российского ООО "Василёк", при том, что этот "Василёк" ни контракт на закупку этого груза не заключал, ни иных документов, "подтверждающих право владения/распоряжения" не имеет - так он и "декларантом" не имеет права быть...

//

если вдруг мне, "Васильку", вдруг кто-то типа "Cannabis Inc." отправит коробочку "вещества" - я ("Василёк") что, ответственность за это нести должен? Ещё и как "распространитель"... Да нет, конечно.
Имхо.

/// это, конечно, крайне утрированный пример, но всё же...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Из инструкции (РКТС 257)

Исходя из этого, вес-брутто не включает веса "поддонов".

У них в авианакладной вес уже 133 кг записан

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Да и я об них же.

Это реально, и возможно, пользовался тоже

ओम् मनि पदेम् हुम
Алата
Аналитик

Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
ИМХО, писать вес брутто по крайним документам и приложить пояснение, что товар был перетарен на поддон в процессе транспортировки для её удобства...

Just keep swimming.
Алата вне форума   Ответить с цитированием
Екатерина86
Активист

Благодарности:
отдано: 37
получено: 4/3
Цитата ( Чучмек » )
да я это уже не про поддоны, а про кирпичи...

а поддон - не упаковка. Так же, как и вагон. Или самолёт.

значит гр.35 необходимо указать вес брутто без поддона (122 кг). а в гр. 31 нужно добавить вес поддона (11 кг), т.к. в авианакладной итоговый вес 133 кг.
Екатерина86 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
Да - удавалось.

А почему не "волшебное"?
В конце концов, если взять ст. 186, то в отношении груза, который кто-то вдруг адресовал в адрес российского ООО "Василёк", при том, что этот "Василёк" ни контракт на закупку этого груза не заключал, ни иных документов, "подтверждающих право владения/распоряжения" не имеет - так он и "декларантом" не имеет права быть...

//

если вдруг мне, "Васильку", вдруг кто-то типа "Cannabis Inc." отправит коробочку "вещества" - я ("Василёк") что, ответственность за это нести должен? Ещё и как "распространитель"... Да нет, конечно.

"1001 сказка Шехерезады" на эту тему здесь создана, прочтена, обсуждена.
"И я там был, мёд да пиво пил..."©
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
У них в авианакладной вес уже 133 кг записан

Можно сделать предварительный осмотр декларантом, зафиксировать вес с поддоном и без поддона. И написать письмо по теме "Поддоны и их роль в транспортной системе ЕАЭС"...

Кстати, вот эта фраза:
Цитата
Добрый день. Подскажите пож-та. Мой поставщик отправил товар в коробах. Авиакомпания самостоятельно (со слов логистов) поместила товар на один поддон. В Дт мне тогда поддон заявлять вместе с декларируемым товаром, т.е. будет считаться, что стоимость поддона входить в стоимость товара, верно?

наталкивает на мысль о том, что отправитель согласился с этим весом, когда накладную оформляли? Т .е. туда изначально вес поддона включили? Позырить бы AWB...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ДО на СВХ 1000% будет 133кг и ни про какой поддон в накладной указано не будет, подав без него, однозначно впухнуть на невыдачу с свх

Кстати, интересно... по идее, на каждый товар с поддоном в брутто СВХ должен составлять коммерческий Акт, т.к. принимает вес больший, чем положено включать в брутто... (при условии, что в транспортных документах указан вес брутто без поддона). И в примечании отмечать в чем причина расхождений. А выдавать по ДТ, где будет указан вес брутто без поддонов + вес поддонов в гр.31.

До этого тему про поддоны особо не изучал, т.к. проблем вроде с ними по работе не было, но .... счас пойду почитаю...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Кстати, интересно... по идее, на каждый товар с поддоном в брутто СВХ должен составлять коммерческий Акт, т.к. принимает вес больший, чем положено включать в брутто... (при условии, что в транспортных документах указан вес брутто без поддона). И в примечании отмечать в чем причина расхождений. А выдавать по ДТ, где будет указан вес брутто без поддонов + вес поддонов в гр.31.

До этого тему про поддоны особо не изучал, т.к. проблем вроде с ними по работе не было, но .... счас пойду почитаю...

его вес отнимают и не указывают нигде, потому что он транспортное приспособление.

ओम् मनि पदेम् हुम
Ответ