TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
ღ♥ღTatуanaღ♥ღ
Аналитик

Благодарности:
отдано: 170
получено: 23/20
Цитата ( reg12 » )
п.2 ст. 19.7.13 КОАП РФ:
В случае добровольного представления лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридическим лицом в таможенный орган, осуществивший регистрацию статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, заявления об аннулировании этой статистической формы учета перемещения товаров с одновременным представлением новой статистической формы учета перемещения товаров, содержащей достоверные сведения, лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от административной ответственности за указанное правонарушение, если на дату, предшествующую дате поступления заявления об аннулировании статистической формы учета перемещения товаров и регистрации новой статистической формы учета перемещения товаров, таможенный орган не выявил административное правонарушение в соответствии с настоящим Кодексом, предметом по которому являются сведения о товарах, указанные в заявлении об аннулировании статистической формы учета перемещения товаров.

Если не успеете сдать, выясните, относится ли фирма к малым или средним предприятиям, им первое нарушение по ст.4.1.1. КОАП должны заменить штраф на предупреждение.
Если фирмы нет в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, то надо постараться доказать, что все 7 отчетов- это одно нарушение. Чтобы был только один штраф, а не семь.
У меня такая ситуация, мы ждем постановление по почте, чтобы обжаловать. У меня было 2 статформы. Одно как первое нарушение малого предприятия заменили предупреждением, а за вторую форму (сказали по телефону) штраф на ЮЛ 20тыс.р.

У нас 7 статформ (7 разных контрактов). Думаю, если пришлют по 20 тыс за каждый я буду год расплачиваться... А в течение какого времени они должны составить протокол?

Когда делишься кусочками счастья, смотри, чтобы всё не слопали…
ღ♥ღTatуanaღ♥ღ вне форума   Ответить с цитированием