TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( p30 » )
1. Так что не законного у ттнщиков?
(Физлица в сад. Топикстартер ипэшник. Точка. Имеют право не желать работать с физиками. Имеют право ваааще не обслуживать)
не имеет

2. Какой зопп на территории Голландии?
Понятия не имею, но голландия здесь ни при чём

3. Тнтшники НЕ просят никаких доплат за доставку (просто раскидали себестоимость доставки сборника и все)
Кстати, интересная мысль. А как сборники таможаться?

4. То что тнтшники решили, что стоимость доставки больше фактически уплаченной - тоже законно (см.п.3)
ОБАЛДЕТЬ!!! Стоимость доставки сами тнтешники выставляли продавцу-отправителю. А по приезду в Россию передумали и увеличили её в 5 раз? Или во сколько там?

5. Расчет пошлин по п.4. тоже законно.
Не факт

6. Тнтшники не препятствовали самообслуживанию в таможне. Можно было самому побегать (но самому выходило дороже)
А откуда это известно? Я так предполагаю, что тнтешники сначала растаможили запчасти, а потом позвонили покупателю. И отдали запчасти. А теперь денег хотят.

С кем и о чем судица то?

Пока ни с кем и ни о чём. Покупатель груз получил, продавец получил деньги. Теперь тнтешники хотят денег за растаможку. Добровольно им их не дадут. Они могут пойти в суд. А могут и не пойти. Что, скорее всего, и будет.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Виктор Павлович » )
Пока ни с кем и ни о чём. Покупатель груз получил, продавец получил деньги. Теперь тнтешники хотят денег за растаможку. Добровольно им их не дадут. Они могут пойти в суд. А могут и не пойти. Что, скорее всего, и будет.

Палыч, не говорите ерунду. У стартера есть договор с ТП ТНТ. В котором 100% написано, что заказчик обязан оплатить вознаграждение ТП и возместить расходы ТНТ по уплате таможенных платежей и б) что ТНТ отдает товар Покупателю только после возмещения всех расходов. По другому, - не бывает. Стартер всю ветку рассказывает какие-то небылицы. Что он ничего не оплачивал, но при этом товар уже у него. Повторяю, так не бывает.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Палыч, не говорите ерунду. У стартера есть договор с ТП ТНТ. В котором 100% написано, что заказчик обязан оплатить вознаграждение ТП и возместить расходы ТНТ по уплате таможенных платежей и б) что ТНТ отдает товар Покупателю только после возмещения всех расходов. По другому, - не бывает. Стартер всю ветку рассказывает какие-то небылицы. Что он ничего не оплачивал, но при этом товар уже у него. Повторяю, так не бывает.

У стартера нет договора с ТНТ, в лучшем случае - у отправителя. Именно так и бывает.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
У стартера нет договора с ТНТ, в лучшем случае - у отправителя. Именно так и бывает.

Момент, как бы тогда ТНТ как ТП товар декларировал без договора с декларантом?
То, что получатель ТНТ уже все оплатил - очевидно, т.к. иначе товар бы ему просто не отдали.
И всё-таки, интересует контора, которая выставила счет...
Вопрос ТС: поясните по этой фирме что-нибудь?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:

Отправитель заключил брокерский договор с ТНТ? Палыч, не делайте мне весело. Пишите лучше про Конституцию.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Отправитель заключил брокерский договор с ТНТ? Палыч, не делайте мне весело. Пишите лучше про Конституцию.

а брокерского договора вАще нет.
Легат
Мудрец

Благодарности:
а брокерского договора вАще нет.

Хватит бухать!
Цитата ( poTEMKIN89 » )
Решил воспользоваться услугами брокера, чтоб не маяться с бумажками и оформить все на ИП жены, чтобы посылка уже побыстрее дошла до меня. При этом я получается как юр лицо должен был компании TNT оплатить все таможенные платежи, которые она заплатит за меня при оформлении.

Брокер не работает без договора. Он без договора не имеет права оформлять за своей печатью.

Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209

1. Имеют право обслуживать, и имеют право нет (сходите в ночной клуб )

2. Стоимость доставки указали Фактическую, а не в размере понесенных расходов (вы реально вааще не в теме или делаете вид? )

При всем уважении,
Но я с удовольствием с Вами буду вести беседы.
но имейте уважение к окружающим и не начинайте линию "А где в конституции написано что оно белое, я имею право считать его серым".

Мы ж не в цирке
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( p30 » )

1. Имеют право обслуживать, и имеют право нет (сходите в ночной клуб )

2. Стоимость доставки указали Фактическую, а не в размере понесенных расходов (вы реально вааще не в теме или делаете вид? )

При всем уважении,
Но я с удовольствием с Вами буду вести беседы.
но имейте уважение к окружающим и не начинайте линию "А где в конституции написано что оно белое, я имею право считать его серым".

Мы ж не в цирке

Реально Вы бы заплатили столько за доставку?Или сказали бы: на хрена мне такое счастье?
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Реально Вы бы заплатили столько за доставку?Или сказали бы: на хрена мне такое счастье?

Я прекрасно знаю к чему Вы клоните

- Таможня должна декларировать от стоимости заявленной декларантом
- и не просить никаких документов
- и таможня должна сама доказывать , что оно не правда
- и феррари должны таможить за 1 доллар если я заплатил 1 доллар

Отдельно ваша тема:
- ндс вне закона
- нетарифка вне закона
- акциз уже и не помню

---

ТОВАР был
Доставка была

что и кому заплатил Получатель таможню не интересует, если таможня приняла эти цифры.

=====
Вы никогда не возили в фуре сборник:
- 85 кубов пенопласта весом 1 тонна
- и 1 куб бетона весом 1 тонна.

Предположим доставка стОила 86евро.

Ка пилить стоимость достаки будем?

А если везли:
- 85кубов спичек ценой 1000е
- и тамже Алмаз ценой 1000000е
?

p30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ