![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.10.2017, 23:57
Сделал предварительный расчет, правда в обратную сторону, из екб в роттердам
по другому не дает все данные по весу и габаритам указал как у меня 300 евро вполне реальная доставка 940 евро это за супер скорость, которой у меня не было ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
08.10.2017, 23:58
Из области предположений и оценок умственных способностей оппонентов следует вернуться в русло реальных обстоятельств.
Таможенная стоимость исчислена и заявлена в ДТС-1 и ДТ неверно. При условии поставки DAP Екатеринбург таможенная стоимость не может быть выше цены товара, выраженной в рублях. Указав на это обстоятельство, декларант вправе обратиться к таможенному представителю с требованием сотворить КДТ, обратиться в таможенный орган с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных платежей и вернуть декларанту излишне уплаченные средства. В случае отказа таможенного представителя декларант вправе обратиться в суд. В принципе, не вижу препятствий и для непосредственного обращения декларанта в таможенный орган с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных платежей. В случае отказа в возврате обращение в суд также возможно. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
09.10.2017, 00:03
Цитата
( poTEMKIN89 » )
В Вашем случае таможенная стоимость должна равняться стоимости самих крыльев без стоимости доставки. Насколько понял, это 400 евро. Товар, стоимостью менее пятисот евро и весом менее 35 кг. пошлиной не облагается. Если более 35 кг, то берется 5 евро с каждого последующего кг (если ничего на поменялось). Но не за весь вес, это точно. Так что Вы местных брокеров не слушайте, они с тнтещными одним миром мазаны. Так что сидите дома спокойно, ждите телодвижений от ТНТ. И посылайте их в суд. Если они подадут иск, пишите мне в личку. В принципе, можно им встречный иск организовать в виде морального вреда. Вряд ли его удовлетворят, но там госпошлина 300 руб. всего, за такие деньги хоть повеселиться можно будет. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.10.2017, 00:13
Цитата
( Виктор Павлович » )
ну это вы про физика пишите, правильно? если уйти от этого и принять все таки тот факт что заехал груз как для ИП, то как тут считается? я не сторонник кого то где то нае, и иски в сторону моей супруги мне не нужны) зачем лезть на рожон, договор есть, переписка есть. я готов заплатить, ведь для машины-мечты все делаю, чтоб потом путешествовать и радоваться! но здесь по моему нае пытаются меня! это и возмущает! |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
|
09.10.2017, 00:28
Цитата
( Виктор Павлович » )
хорошь блестать ![]() ТНТ оно НЕ мпо. какие кг вааще? Ну и вернись на землю: - физиков не повезли. Отказ. - повезли Юрика. Нету физиков в этом Квесте ![]() Сколько еще раз говорить об этом?! ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
09.10.2017, 00:42
Цитата
( p30 » )
Если вкратце, то: "Наша компания предоставляет услугу подготовки коммерческого инвойса для каждой поставки. Зайдите в раздел "показать все поставки". Выберите свою поставку и кликните на синюю кнопочку справа "инвойс". Откроется новое окошечко. Заполните инвойс и сохраните его на своем компьютере. Распечатайте 5 копий инвойса и прикрепите их с внешней стороны отправления."... Сам уж, конечно, не стал регистрироваться у них и синие кнопочки нажимать, но чувствую, что никто там особо не парился ни про условия поставки ни про сроки оплаты... потому и получилось... то... что получилось. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.10.2017, 00:45
Цитата
( poTEMKIN89 » )
Крутой трэк... что ж... с 17 по 22 сплошные "задержки стыковочных рейсов из-за таможенной службы"... кто-нибудь знает - что может означать это изречение? ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.10.2017, 01:11
пить так пить
![]() Цитата
( p30 » )
При чем тут МПО вообще? Если человек рассматривает физиков, платежи по кг. там не только в МПО. Цитата
А вот тут ещё один нюанс... В квесте-то физика нет. С момента звонков и подписания брокерского договора. А вот ИП нету ни в одном документе, на основании которых ДТ заполнена... интересно было бы глянуть на их формализацию, чую там без фантазии не обошлось. Что имеем: 1. Оферта выставлена на Балакина Артема. 2. Инвойс выставлен на Балакина Артема. 3. Оплату произвел со своего счета Балакин Артем. 4. в ЭСОПе вообще не видно кто получатель. 5. Появляется договор от ИП Балакиной Екатерины и пояснительное письмо от Балакиной Екатерины. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос... кто имеет право выступать декларантом этих товаров с учетом положений ст. 186 ТК ТС? Сделка есть? Есть. Очевидно. Кто её заключил и оплатил товар? ИП Балакина Екатерина? Нет. Физическое лицо Балакин Артем? Да. Кто же из них декларант? ![]() |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.10.2017, 07:36
Цитата
( poTEMKIN89 » )
а не надо уходить, в противном случае разгребать дерьмо замучаетесь. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.10.2017, 07:47
Цитата
( Touareg » )
По ходу, декларант сам ТНТ ![]() Но в нашем случае ДТ. Похоже, без приложенных документов типа контракта, инвойса, поручения на перевод денег... Или они контракт и инвойс сами сочинили и приложили. Такие инвойсы во всю на переходах изобретали для физиков на автомобили. А коль контракте нет, фин. доков нет, таможня нормально четвертый или пятый (я их уже не помню, не придирайтесь) метод применила. Опять приходим к тому, что тнтешный брокер - долбодятел. |
|
![]() |