TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Сделал предварительный расчет, правда в обратную сторону, из екб в роттердам
по другому не дает
все данные по весу и габаритам указал как у меня
300 евро вполне реальная доставка
940 евро это за супер скорость, которой у меня не было

poTEMKIN89 вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Из области предположений и оценок умственных способностей оппонентов следует вернуться в русло реальных обстоятельств.
Таможенная стоимость исчислена и заявлена в ДТС-1 и ДТ неверно. При условии поставки DAP Екатеринбург таможенная стоимость не может быть выше цены товара, выраженной в рублях.
Указав на это обстоятельство, декларант вправе обратиться к таможенному представителю с требованием сотворить КДТ, обратиться в таможенный орган с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных платежей и вернуть декларанту излишне уплаченные средства. В случае отказа таможенного представителя декларант вправе обратиться в суд.
В принципе, не вижу препятствий и для непосредственного обращения декларанта в таможенный орган с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных платежей. В случае отказа в возврате обращение в суд также возможно.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( poTEMKIN89 » )
Вопрос по факту скорее сейчас один:
из какой доставки должна складываться таможенная стоимость? из реальных мною уплаченных (300 евро)? или из, даже допустим, реальных потраченных (940 евро. попрежнему не понятно конечно кто за меня заплатил)?
дак вот если ТНТ должны были по закону посчитать мои 300 евро, то конечно они идут лесом, пусть переделывают мне счета

В Вашем случае таможенная стоимость должна равняться стоимости самих крыльев без стоимости доставки. Насколько понял, это 400 евро. Товар, стоимостью менее пятисот евро и весом менее 35 кг. пошлиной не облагается. Если более 35 кг, то берется 5 евро с каждого последующего кг (если ничего на поменялось). Но не за весь вес, это точно.

Так что Вы местных брокеров не слушайте, они с тнтещными одним миром мазаны.

Так что сидите дома спокойно, ждите телодвижений от ТНТ. И посылайте их в суд. Если они подадут иск, пишите мне в личку. В принципе, можно им встречный иск организовать в виде морального вреда. Вряд ли его удовлетворят, но там госпошлина 300 руб. всего, за такие деньги хоть повеселиться можно будет.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
poTEMKIN89
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Виктор Павлович » )
В Вашем случае таможенная стоимость должна равняться стоимости самих крыльев без стоимости доставки. Насколько понял, это 400 евро. Товар, стоимостью менее пятисот евро и весом менее 35 кг. пошлиной не облагается. Если более 35 кг, то берется 5 евро с каждого последующего кг (если ничего на поменялось). Но не за весь вес, это точно.

Так что сидите дома спокойно, ждите телодвижений от ТНТ. И посылайте их в суд. Если они подадут иск, пишите мне в личку. В принципе, можно им встречный иск организовать в виде морального вреда. Вряд ли его удовлетворят, но там госпошлина 300 руб. всего, за такие деньги хоть повеселиться можно будет.

ну это вы про физика пишите, правильно?
если уйти от этого и принять все таки тот факт что заехал груз как для ИП, то как тут считается?
я не сторонник кого то где то нае, и иски в сторону моей супруги мне не нужны) зачем лезть на рожон, договор есть, переписка есть. я готов заплатить, ведь для машины-мечты все делаю, чтоб потом путешествовать и радоваться! но здесь по моему нае пытаются меня! это и возмущает!
poTEMKIN89 вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Виктор Павлович » )

хорошь блестать

ТНТ оно НЕ мпо.
какие кг вааще?

Ну и вернись на землю:
- физиков не повезли. Отказ.
- повезли Юрика.

Нету физиков в этом Квесте
Сколько еще раз говорить об этом?!
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( p30 » )
а можно с переводом на "понятный" ???

Если вкратце, то:
"Наша компания предоставляет услугу подготовки коммерческого инвойса для каждой поставки. Зайдите в раздел "показать все поставки". Выберите свою поставку и кликните на синюю кнопочку справа "инвойс". Откроется новое окошечко. Заполните инвойс и сохраните его на своем компьютере. Распечатайте 5 копий инвойса и прикрепите их с внешней стороны отправления."...
Сам уж, конечно, не стал регистрироваться у них и синие кнопочки нажимать, но чувствую, что никто там особо не парился ни про условия поставки ни про сроки оплаты... потому и получилось... то... что получилось.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( poTEMKIN89 » )
Сделал предварительный расчет, правда в обратную сторону, из екб в роттердам
по другому не дает
все данные по весу и габаритам указал как у меня
300 евро вполне реальная доставка
940 евро это за супер скорость, которой у меня не было

Крутой трэк... что ж... с 17 по 22 сплошные "задержки стыковочных рейсов из-за таможенной службы"... кто-нибудь знает - что может означать это изречение?
Touareg
Гуру

Благодарности:
пить так пить
Цитата ( p30 » )
хорошь блестать

ТНТ оно НЕ мпо.
какие кг вааще?

При чем тут МПО вообще? Если человек рассматривает физиков, платежи по кг. там не только в МПО.

Цитата
Ну и вернись на землю:
- физиков не повезли. Отказ.
- повезли Юрика.

Нету физиков в этом Квесте
Сколько еще раз говорить об этом?!

А вот тут ещё один нюанс...
В квесте-то физика нет. С момента звонков и подписания брокерского договора.
А вот ИП нету ни в одном документе, на основании которых ДТ заполнена... интересно было бы глянуть на их формализацию, чую там без фантазии не обошлось.
Что имеем:
1. Оферта выставлена на Балакина Артема.
2. Инвойс выставлен на Балакина Артема.
3. Оплату произвел со своего счета Балакин Артем.
4. в ЭСОПе вообще не видно кто получатель.
5. Появляется договор от ИП Балакиной Екатерины и пояснительное письмо от Балакиной Екатерины.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос... кто имеет право выступать декларантом этих товаров с учетом положений ст. 186 ТК ТС?
Сделка есть? Есть. Очевидно.
Кто её заключил и оплатил товар? ИП Балакина Екатерина? Нет.
Физическое лицо Балакин Артем? Да.

Кто же из них декларант?
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( poTEMKIN89 » )
ну это вы про физика пишите, правильно?
если уйти от этого и принять все таки тот факт что заехал груз как для ИП, то как тут считается?
я не сторонник кого то где то нае, и иски в сторону моей супруги мне не нужны) зачем лезть на рожон, договор есть, переписка есть. я готов заплатить, ведь для машины-мечты все делаю, чтоб потом путешествовать и радоваться! но здесь по моему нае пытаются меня! это и возмущает!

а не надо уходить, в противном случае разгребать дерьмо замучаетесь.
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
пить так пить

При чем тут МПО вообще? Если человек рассматривает физиков, платежи по кг. там не только в МПО.

А вот тут ещё один нюанс...
В квесте-то физика нет. С момента звонков и подписания брокерского договора.
А вот ИП нету ни в одном документе, на основании которых ДТ заполнена... интересно было бы глянуть на их формализацию, чую там без фантазии не обошлось.
Что имеем:
1. Оферта выставлена на Балакина Артема.
2. Инвойс выставлен на Балакина Артема.
3. Оплату произвел со своего счета Балакин Артем.
4. в ЭСОПе вообще не видно кто получатель.
5. Появляется договор от ИП Балакиной Екатерины и пояснительное письмо от Балакиной Екатерины.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос... кто имеет право выступать декларантом этих товаров с учетом положений ст. 186 ТК ТС?
Сделка есть? Есть. Очевидно.
Кто её заключил и оплатил товар? ИП Балакина Екатерина? Нет.
Физическое лицо Балакин Артем? Да.

Кто же из них декларант?

По ходу, декларант сам ТНТ. перевозчик сам за физика может товар задекларировать. Правда, по пассажирской декларации.
Но в нашем случае ДТ. Похоже, без приложенных документов типа контракта, инвойса, поручения на перевод денег... Или они контракт и инвойс сами сочинили и приложили. Такие инвойсы во всю на переходах изобретали для физиков на автомобили. А коль контракте нет, фин. доков нет, таможня нормально четвертый или пятый (я их уже не помню, не придирайтесь) метод применила.
Опять приходим к тому, что тнтешный брокер - долбодятел.
Ответ