TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( frodo » )
Как определяем новейшую историю? Если по Советской исторической энциклопедии, то НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ. 1) Эпоха всемирной истории, охватывающая период от Вел. Окт. социалистической революции 1917 в России до наших дней.

Таким образом вопрос для РПЦ не корректен, так как благодаря большевикам эта структура была фактически уничтожена, да и называлась она по другому, а в 1943 году фактически воссоздана благодаря соглашательству и предательству ряда церковных иерархов с властями СССР и фактически до 1991 года успешно молчала в тряпочку. Реальный рост ее влияния в России начался только в последнее десятилетие (может 15 - летие), в связи с тем, что громадное количество бывших членов КПСС и ВЛКСМ, в том числе и сотрудников КГБ, оказавшихся на вершине власти в РФ, вдруг оказались резко верующими чуть ли не с детства. К примеру как Мизулина-до 1991 года преподавала историю КПСС, после резко стала верующей вместе с мужем сотрудником то ли райкома, то ли обкома КПСС.
В связи с этим, в новейшей истории, у РПЦ просто не было таких возможностей.

С другими религиями в РФ история примерно такая же, хотя если вспомнить первую чеченскую и призывы отца нынешнего руководителя Чечни, то картина не радужная.

И, кстати, если брать нынешний период истории РФ, то если не сама РПЦ как организация, хотя если вспоминать высказывания патриарха про фашистов, как кару небесную, и про атеистов, которые типа исчадия ада, да и про наказание божье на Гаити, но ее прихожане, типа Поклонской, или ее иерархи типа Чаплина, весьма провоцируют конфликты в обществе.

Все мелочи несущественны на самом деле... Если брать по-крупному, то христианство за последние 1000 лет ограбило полмира, после чего могло почивать на лаврах и поучать безбожников и иноверцев свысока. Россия не исключение. Во времена приращения земель в государстве Российском землями иноверцев до шестой части земной суши влияние церкви на власть переоценить было сложно...
Ислам же своё недобрал. Чем и пытается заняться в последние годы. И явно не способствует миру...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Легат » )
В истории нет сослагательного наклонения. Меня не интересует имела или не имела. И, что было бы, если бы имела. Меня интересует было или не было. По факту. Я попросил привести пример, подтверждающий, что церковь провоцирует "в итоге в мировом масштабе лишь конфликты, противостояния и войны..."

И второе. Поведение Поклонской или Чаплина не есть поведение РПЦ. Со всей очевидностью. Если бы коллега написал, что Поклонская провоцирует конфликты и противостояние, - я бы согласился.

Легат, вы хоть свой вопрос то прочтите))) Вы сами задали временной промежуток-новейшая история. В новейшей истории, которая в СССР определялась с октября 1917 года, в СССР и далее в РФ ни одна из имеющихся религиозных конфессий в стране, в силу ситуации, сложившейся с религией в СССР, вякать просто не могла, хотя примерно с 2000 года начинают. Я вам и ответил именно так. Возможностей у них таких пока не было, если брать только СССР или РФ и официальные религиозные структуры, а не отдельных представителей, например ислама. На данный момент РПЦ (это естественно ИМХО) в лице и патриарха, и своей паствы и своих сотрудников эти конфликты начинает провоцировать. Вспомним Милонова, фильм про Матильду или передачу Исакия. Отделять верующего либо служителя церкви от самой церкви странно. По очень простой причине, они пытаются говорить от лица православия, и считать их отдельно от РПЦ, учитывая, что РПЦ как организация особо их не осуждает, нельзя. Брать же РПЦ отдельно на мировом уровне глупо, потому что она часть христианства, как мировой религии. Если говорить о религиях вообще, то сейчас этим отличается именно ислам, если конечно не считать Шестидневную войну или войну Судного дня как религиозные войны, или войну США с Ираком.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 10.10.2017 в 15:07..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( frodo » )
Легат, вы хоть свой вопрос то прочтите))) Вы сами задали временной промежуток-новейшая история. В новейшей истории, которая в СССР определялась с октября 1917 года, в СССР и далее в РФ ни одна из имеющихся религиозных конфессий в стране, в силу ситуации, сложившейся с религией в СССР, вякать просто не могла, хотя примерно с 2000 года начинают. Я вам и ответил именно так. Возможностей у них таких пока не было, если брать только СССР или РФ и официальные религиозные структуры, а не отдельных представителей, например ислама. На данный момент РПЦ (это естественно ИМХО) в лице и патриарха, и своей паствы и своих сотрудников эти конфликты начинает провоцировать. Вспомним Милонова, фильм про Матильду или передачу Исакия. Отделять верующего либо служителя церкви от самой церкви странно. По очень простой причине, они пытаются говорить от лица православия, и считать их отдельно от РПЦ, учитывая, что РПЦ как организация особо их не осуждает, нельзя. Брать же РПЦ отдельно на мировом уровне глупо, потому что она часть христианства, как мировой религии. Если говорить о религиях вообще, то сейчас этим отличается именно ислам, если конечно не считать Шестидневную войну или войну Судного дня как религиозные войны, или войну США с Ираком.

Скушно с Вами. У Вас кривобокое восприятие совершенно простого текста. Еще раз, для танкистов, меня не интересуют причины, меня интересуют факты, подтверждающие утверждение, что "любая церковь может объединять людей лишь на своих условиях, провоцируя в итоге в мировом масштабе лишь конфликты, противостояния и войны... " Вы можете без разглагольствований подтвердить, что "РПЦ (это естественно ИМХО) в лице и патриарха, и своей паствы и своих сотрудников эти конфликты начинает провоцировать"? Без ссылок на Поклонскую и Милонова. Ни та, ни другой не являются Патриархом или сотрудником Церкви и не имеют права выражать ее официальную позицию по данному вопросу. Про Чаплина напомню, что его еще в 2015 году Синод РПЦ освободил от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. И, думается, именно за то, что некоторые взгляды Чаплина не соответствовали официальной позиции РПЦ.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Дык об том же и я... ))))

Канули в лету те времена. Шаманы давно повывелись в цивилизованном мире. Вернее, остались, но перешли на положение, им подобающее в обществе просвещенном, то бишь, от общества были отделены.

Возрождение влияния шаманов на общество происходит там, где это необходимо власти, инициируется властью, ею же и регулируется. Пусть верующие в России радуются возрождению веры (царя и Отечества до кучи ), искренне полагая, что власть заботится об их чаяниях. Делается это не для них самих, но для укрепления конкретных людей во власти. Не более того... Поклонские тому красноречивые подтверждения... )))

В том-то и дело, что никто никуда не повывелся..., формы несколько иные только...
Человек существо подвластное, впрочем не только человек..
С рождением мы оказываемся под властью родителей, потом еще и учителей в школе, командиров в армии, начальников на работе..Рождаемся не по своей воле, умираем тоже не по своей...Вот это и имел пожалуй в виду апостол Павел написав свое известное:

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Послание к Римлянам 13:1)

Этой фразой он не давал картбланш тиранам и душителям свободы, как многие говорят сегодня. Скорее учил о естественном устроении мира сего, а также и о том, что подчинение высшим является естественным порядком вещей ведущим к миру.
Безпредел в общем никому не нужен, если вкратце)))

26. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27. царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28. Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29. И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»
30. Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы.
31. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды.
32. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
33. В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
(Даниил 4:26-34)
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/27/04/#26-34

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,265
получено: 4,707/4,285
душа всегда свободна и не подвластна

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Скушно с Вами. У Вас кривобокое восприятие совершенно простого текста. Еще раз, для танкистов, меня не интересуют причины, меня интересуют факты, подтверждающие утверждение, что "любая церковь может объединять людей лишь на своих условиях, провоцируя в итоге в мировом масштабе лишь конфликты, противостояния и войны... " Вы можете без разглагольствований подтвердить, что "РПЦ (это естественно ИМХО) в лице и патриарха, и своей паствы и своих сотрудников эти конфликты начинает провоцировать"? Без ссылок на Поклонскую и Милонова. Ни та, ни другой не являются Патриархом или сотрудником Церкви и не имеют права выражать ее официальную позицию по данному вопросу. Про Чаплина напомню, что его еще в 2015 году Синод РПЦ освободил от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. И, думается, именно за то, что некоторые взгляды Чаплина не соответствовали официальной позиции РПЦ.

Увы, скучно именно с вами)))хотя ваш ответ стандартен для вас.
Фактов элементарно быть не могло по причинам, которые я изложил. Если непонятно, то жаль. Это если брать представителей этих мировых религий на территории СССР/РФ.
Ссылки про высказывания и Патриарха, и Милонова, и к примеру Смирнова(то же иерарх РПЦ) здесь приводились множество раз, ищите, а не разглогольствуйте.
В мировом масштабе-РПЦ-это часть христианства. Отдельно рассматривать ее смысла нет.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Увы, скучно именно с вами)))хотя ваш ответ стандартен для вас.
Фактов элементарно быть не могло по причинам, которые я изложил. Если непонятно, то жаль. Это если брать представителей этих мировых религий на территории СССР/РФ.
Ссылки про высказывания и Патриарха, и Милонова, и к примеру Смирнова(то же иерарх РПЦ) здесь приводились множество раз, ищите, а не разглогольствуйте.
В мировом масштабе-РПЦ-это часть христианства. Отдельно рассматривать ее смысла нет.

Если фактов нет, то утверждение коллеги о том, что Церковь провоцирует "в итоге в мировом масштабе лишь конфликты, противостояния и войны..." является ложным. Все просто.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Если фактов нет, то утверждение коллеги о том, что Церковь провоцирует "в итоге в мировом масштабе лишь конфликты, противостояния и войны..." является ложным. Все просто.

Вы не поняли, увы, главного. Коллега говорил о мировом масштабе, что легко сейчас демонстрирует ислам, а сильно ранее демонстрировало христианство. А вы решили порассуждать о новейшей истории на территории бывшего СССР, где фактов и не могло быть, по известным всем, кроме видимо вам причинам. Кстати - ислам и здесь тоже уже отличился. А РПЦ, только начинает отличаться, хоть и не в мировом масштабе..

Последний раз редактировалось frodo; 12.10.2017 в 14:53..
frodo
Гуру

Благодарности:
Из жизни животных

Занимательное рядом, но нам оно запрещено(с)

Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Вы не поняли, увы, главного. Коллега говорил о мировом масштабе, что легко сейчас демонстрирует ислам, а сильно ранее демонстрировало христианство. А вы решили порассуждать о новейшей истории на территории бывшего СССР, где фактов и не могло быть, по известным всем, кроме видимо вам причинам. Кстати - ислам и здесь тоже уже отличился. А РПЦ, только начинает отличаться, хоть и не в мировом масштабе..

У Вас нет логики. Абсолютно. Я спросил про новейшую историю. И про примеры, имеющие отношения к традиционным Российским конфессиям. Это прямо содержится в вопросе.
Цитата ( Легат » )
Пример можете привести, как в новейшей истории, например, РПЦ провоцирует "конфликты, противостояния и войны". Или, как ЦДУМ РФ призывает к джихаду против неверных? Или, как оба главных раввина России призывают уничтожить и тех и других?

Вы влезли с ответами. Причем совершенно противоречивыми.
С одной стороны, Вы пишете:
Цитата
Цитата ( frodo » )
Фактов элементарно быть не могло

С другой:
Цитата ( frodo » )
На данный момент РПЦ (это естественно ИМХО) в лице и патриарха, и своей паствы и своих сотрудников эти конфликты начинает провоцировать.

С третьей:
Цитата ( frodo » )
Вы не поняли, увы, главного. Коллега говорил о мировом масштабе

Где об этом говорил коллега? Он написал:
Цитата ( ПреведЪ » )

Как ни крути, но любая церковь может объединять людей лишь на своих условиях, провоцируя в итоге в мировом масштабе лишь конфликты, противостояния и войны...

Термин "любая" в полной мере относится и к тем церквям, которые я упомянул в своем вопросе. И на который ответа не получил.
Если Вы хотите продолжать дискуссию, то изберите кого-нибудь иного в качестве собеседника. Мне не интересно общаться с людьми, обладающими ущербным мышлением.

Ответ