![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
18.10.2017, 14:36
Цитата
( Ken-T » )
То есть, на вопрос, заданный мною в # 950 Цитата
Вы даёте отрицательный ответ? Цитата
Вы, наверное, не поняли меня. В отношении продукции, не соответствующей требованиям ТР (в том числе, не соответствующей требованию о надлежащей маркировке знаком ЕАС) документы о соответствии выдаваться/приниматься не могут. В то же время, маркировка продукции знаком ЕАС не допускается в случае, если соответствие продукции требованиям ТР не подтверждено должным образом (декларацией о соответствии либо сертификатом соответствия). |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
18.10.2017, 15:16
Цитата
( Quantum satis » )
За неправомерное нанесение маркировки отправитель/изготовитель не несет ответственности, поскольку он не обязан соблюдать требования российского/ЕАЭС законодательства. Если укажете на норму, которой можно привлечь к ответственности, буду признателен. Про часть 2 статьи 1.8 КоАП России в курсе. |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.10.2017, 16:19
Цитата
( Ken-T » )
Если Вы "в курсе", то какую ещё следует норму указать? ![]() Статья 14.46. Нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия 1. Маркировка продукции знаком обращения продукции на рынке, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании, либо маркировка знаком соответствия продукции, соответствие которой требованиям технических регламентов не подтверждено в порядке, предусмотренном законодательством о техническом регулировании, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
|
18.10.2017, 16:22
А сопроводительные документы это ИНВОЙСЫ. Можно в инвойсе попросить продавца чтоб он маркировку куда-нибудь добавил ЕАС??? Или сопроводительными считаются техпаспорта, технички разные?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
|
18.10.2017, 17:14
Цитата
( kpo » )
можно. а что вам это даст? маркирован должен быть товар. сопроводительные это те документы, которые сопровождают товар. инвойс и транспортные быть должны. вложите техничку, будет техничка. пакинг, техпаспорт и еще черта в ступе |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.10.2017, 17:31
Цитата
( Quantum satis » )
Не, КоАП - это "вторичный" НПА. Он предусматривает ответственность за противоправность, то есть за нарушение предписания, которое обязательно для исполнения субъектом права. "Первичны" НПА - этот тот, который возлагает определенную обязанность. Вот про что я. Про то, какая норма обязывает иностранца отправителя-производителя выступить субъектом права по нашему техническому регулированию и быть обязанным исполнять его и нести за неисполнение обязанности ответственность? |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.10.2017, 17:33
Цитата
( wr88t » )
Зависит от ТР ТС. Есть регламенты, где достаточно, чтобы знак стоял на сопроводительной документации. Правда надо быть внимательным и к остальной маркировке товара в соответствии с ТР ТС. |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.10.2017, 17:45
Цитата
( Ken-T » )
"Вторичными" бывают ... кхм...известно что. Цитата
Юридические лица подлежат административной ответственности за совершение административных правонарушений в случаях, предусмотренных статьями раздела II настоящего Кодекса или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Вкупе со статьёй 1.8 (ч.2) Цитата
этого, на мой взгляд, достаточно для возбуждения дела об АП в отношении иностранного изготовителя, который неправомерно нанёс маркировку. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.10.2017, 18:12
Цитата
( Quantum satis » )
Выделил самый проблемный термин. Вы не докажете неправомерность действий иностранного отправителя-изготовителя, если у Вас не будет международного договора, обязывающего его соблюдать требования ТР ТС. В противном случае, он - не субъект права ЕАЭС. P.S.: Я уж не помню, что именно, но в интернете есть "юмористические" статьи о несуразных запретных законах в разных странах (типа, нельзя убивать быка из ружья со второго этажа бара и т.п.). Это конечно ерунда. Но в принципе в других странах есть некоторые запретные нормы, которые у нас не запрещены. И наоборот. Но допустим, если в Японии запрещено показывать указательный палец вверх публично (просто выдумал) и за это есть наказание, а Вы здесь, дома, это сделаете, снимите на видео и выложите в Ютуб, то Вас японцы привлекут к ответственности? |
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 18.10.2017 в 18:18..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
18.10.2017, 18:15
Цитата
( Ken-T » )