TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как кодировать аэрозольную химию? Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( I-P » )
3814 можно было бы рассматривать, если бы это был готовый состав для удаления красок и лаков, т.к. в первую часть этой тов. позиции такая смесь не идет из-за наличия в составе, кроме нефтепродуктов (собственно растворителя), и иных веществ. К тому же нефтепродукты здесь, явно, основные, и их более 70%. Мы имеет готовый состав для удаления клея, а не лаков и красок. Лично мне это мешает рассматривать тов. позицию 3814. Но надо еще думать и, возможно, смотреть доп. информацию (ПКРы, иностранные решения и т.д.) и анализировать.

По теории лингвистики с тобой спорить не буду)) В свое время посмотрев "доп. информацию" по своему (похожему явно) продукту и поработав им непосредственно с "лаками и красками", выяснилось, что 3814 вполне себе получается проходящим вариантом. Именно в связи со всем этим я ни к чему не принуждаю ув. mi_xу

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 16/14
Цитата ( Boggart » )
По теории лингвистики с тобой спорить не буду)) В свое время посмотрев "доп. информацию" по своему (похожему явно) продукту и поработав им непосредственно с "лаками и красками", выяснилось, что 3814 вполне себе получается проходящим вариантом. Именно в связи со всем этим я ни к чему не принуждаю ув. mi_xу

Мне тоже кажется, что назначение здесь играет роль больше, чем гелеобразующие компоненты в составе, поэтому очень сомневаюсь в 3814.
Научите, пожалуйста, где смотреть так называемую "доп.информацию" по этому вопросу?

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 16/14
Цитата ( mi_xa » )
Мне тоже кажется, что назначение здесь играет роль больше, чем гелеобразующие компоненты в составе, поэтому очень сомневаюсь в 3814.
Научите, пожалуйста, где смотреть так называемую "доп.информацию" по этому вопросу?

Под "доп.информацией" имеется ввиду предварительные класс.решения?

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 924
получено: 1,206/1,055
Цитата ( Boggart » )

Как лингвист - лингвисту: тоже не спорю . Очень соблазнительно выглядит 3814 (именно вторая ее часть), но можно ли? Гели как-то не вяжутся с 2710...... Кстати, в MSDS, вероятно, указан неполный состав. Для получения геля нужен, например, карбомер, или КМЦ, или еще что-то. 3402 (чистящие) еще есть, и они могут быть на растворителях....... У меня нет готового ответа пока.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mi_xa » )
Под "доп.информацией" имеется ввиду предварительные класс.решения?

Ну да, просто посмотреть, какие еще есть мнения на этот счет.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mi_xa » )

Да где угодно: на сайтах ФТС, ЕЭК, зарубежных и т.д.. Но это все просто для справки.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
я тоже думала про 38... но мне было очень страшно озвучить свою догадку. боялась что крутые специалисты меня зашибут.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( mi_xa » )

Цитата
Растворители и разбавители сложные органические, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые составы для удаления красок или лаков:

Если попросту назвать наш продукт, то это "сложный органический растворитель клея" (прости I-P). Продукт также вполне себе растворяет отдельные типы покрытий (это все - доп. информация из TDS + скажем так, собственные наблюдения). Повторяю, возможно это не слишком точно с точки зрения классификации, но удобно (для нас).
Еще, конечно, обращал внимание на европейские ПКРы и статистику импорта.
Запах хороший, кстати, да. Апельсиновый. Почему-то именно апельсиновое масло используют для таких средств.

P.S.: О-о-о! Как же вам удается так много и так быстро писать, уважаемые коллеги (?). Мое преклонение очередной раз
Последний раз редактировалось Boggart; 27.10.2017 в 18:14.. Причина: P.S.: О-о-о!
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
я тоже думала про 38... но мне было очень страшно озвучить свою догадку. боялась что крутые специалисты меня зашибут.

Если у Вас есть обоснование, против которого "крутым спецам" нечего будет возразить, чего бояться? И даже если возразят..... мы же люди воспитанные (как мне кажется)
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Если попросту назвать наш продукт, то это "сложный органический растворитель клея" (прости I-P). Продукт также вполне себе растворяет отдельные типы покрытий (это все - доп. информация из TDS + скажем так, собственные наблюдения). Повторяю, возможно это не слишком точно с точки зрения классификации, но удобно (для нас).
Еще, конечно, обращал внимание на европейские ПКРы и статистику импорта.
Запах хороший, кстати, да. Апельсиновый. Почему-то именно апельсиновое масло используют для таких средств.

Прощения у меня просить не надо (с чего бы его просить? ), но с выделенным не согласна, ну.... если только для простоты.....
Ответ